alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5d0a327414f5224c2dd9b1/youtube-butuh-kreator-kontenbukan-kreator-adsense-thread-opini

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 11
soal artis ngeyoutube menurut ane sih sah2 aja, ya jangan munafiklah ente juga ga mau khan kalo dilarang ngevlog, semua punya masing2 viewer
Quote:


Wkwkw..iy gan. Biasanya ane paling liat u tube buat nonton DIY, channel2 semacam discovery channel, science atau resep2 masakan. Kdg nonton kekonyolan politik yg lagi viral.
Btw ane lg suka nonton channel kucing petani. Kucingnya patuh banget. Dengerin kultum sebelum makan ikan. Wkwkw...


emoticon-Menang
ane ga pernah tertarik apalagi nonton video2 yg ngikutin pasar kek gt ane lbh pilih video yg dk buat idealis sm kreatornya ga selalu ngikutin pasar
ane rasa artis2 bikin di youtube itu istilahnya melebarkan sayap..

jaman now ini banyak yg beralih dr tv ke hp nya... ntah IG / FB / banter streaming... dan youtube lah yg ngehits..

ya samalah musiman seperti kmrn tiktok.... emoticon-Hammer (S)
Ah kalo artis hanpir ga pernah nonton ga guna kontenya gtu gtu doank ga mendidik, informasinya ga berfaedah ane nontonnya paling Calon sarjana, MAQ, dll yang memberikan informasi yang lebih bagus daripada mereka
Selama youtube masih bisa di-milking sama "konten koreator" konten yang ada pasti bakal gitu-gitu aja. Bikin drama cekcok sana sini trus klarfiikasi, pamer harta, pamer kotololan dll.

Oh iya sebenernya gw aga eneg sih kalo denger "artis" yang ngaku dirinya konten kreator. Kenapa? karena menurut gw seorang konten kreator adalah seseoranga atau sekelompok orang yang emang ngurusin seagla hal untuk konten nya, dari pra-produksi sama nanti produksi.

Lah sekarang coba liat canel youtube artis, mereka rata-rata bikin konten dari tim kreatif yang mereka bikin. Mereka suruh bikin ide-ide konten buat dijadiin konten, sedangkan si artis cuma sutting doang sesuai sama apa yang tim kreatid bikin. Tai ga sih? engga jauh beda sama konsep yang ada di tv. Mereka yang ngurus semuanya, si artis yang ada didepan layar nnya
klo ane sih tinggal pilah2 aja sih sebelum mau nonton wkwk
bener juga sih kata vngnc kalo kebanyakan yutuber indo mencotek konten2 yang sudah ada diluar emoticon-Big Grin
Quote:


iya tentunya kendali ada di tangan kita,memang bagusnya youtube yah disana,kita bisa nonton apa yang kita suka,kita bisa pilih channel yang kita suka dan algoritma youtube bakal sesuain recommend channelnya yang sesuai dengan apa yg sering kita tonton.
soal cari adsense itu memang wajar tentu aja mereka jg harus di bayar atas kerja kerasnya.
tapi sayangnya para "konten kreator" kalau menurut ane malah manfaatin kebodohan netizen buat mendulang duit ya kira2 sama seperti apa yg stasiun tv lakuin..

Quote:


iya memang ane gak mantengin region indo sih,tapi sepengetahuan ane trending di US biasanya pop culture,kpop,talkshow,terkadang politik kalau emang lagi ada isu panas kyk shutdown kemarin,kalau UK/GB kebanyakan bola..
dan 10 juta subs serta roky gerung masih nyantol di sana emoticon-Ngakak (S)

Quote:


kalau udah kaya bisa hidup hedon yah enak,kalau masih gembel idup edon mah bego emoticon-Ngakak (S)

Quote:


yah elah di gas..
emang sampean ngerti bahasa jepang?sampai mondar mandir ke region jepang,kalau ngerti ya bagus..syangnya ane gak ngerti emoticon-Ngakak (S)
buat trending US kalo ane perhatikan biasanya NBA,UFC,Berita artis,tutorial how to,review dan hal semacam itu,terus paling sisanya music video atau talkshow..tapi emang tetap aja ada youtuber geje yang bisa masuk ke trending hal seperti itu emang gak bisa dihindari emoticon-Ngakak (S)
ane gak menyalahkan youtube trending,coba dong di baca..ane udah jelas bilang kalo apa yang trending itu di pengaruhi viewers,tapi dengan para kreator yg malah manfaatin hal seperti itu malah jatuhnya gak nolong..
Kebanyakan yang nonton itu ialah mereka yang sebenarnya yang suka dengan konten tsb, terlepas konten itu ngebahas soal cara bersihin jendela, mukbang (makan sambil nge-vlog), review soal ini itu, terlebih kehidupan sang artis dari jam bangung tidur sampai tidur lagi , gan emoticon-Peace
hamba adsense
Quote:


untuk tema channelnya bagus gan,mainan board game sayang sekarang setiap kita nongkrong di kafe atau dimanapun selalu di sibukan dengan handphone kita (termasuk ane juga),bahkan pergi poop aja masih megangin hp emoticon-Ngakak (S)
ya bener juga
ga usah youtube dah, untuk tulisan di web/blog aja mesti ikutin standar seo supaya bisa masuk di page 1
dan ga heran pas baca berita online, format dan gaya tulisan kebanyakan sama semua
iya kacau sekarang
caranya jgn ditonton gan hahaha
Ane nonton channel indo sih cuma yg tech review emoticon-Big Grin
Jujur gak terlalu suka vlog, apalagi youtuber yg udah kaya melintir biasanya hidupnya udah gak relatable, mending ngikutin vlog youtuber yg masih merintis atau gak begitu terkenal...
Sebenernya sih gak cuma di Indonesia, di luar pun channel2 yg jualan drama jauh lebih laku daripada yg beneran ada isinya...

Kalo saran dari ane sih kurang2ilah mantengin trending, mending daftar akun youtube dan tonton rekomendasi aja, biasanya lebih variatif dan berisi daripada trending, sukur2 yg berisi itu bisa trending juga emoticon-Big Grin
Ane sih lihat youtube bukan yg trending, ane lihat konten youtube sesuai selera ane, yaitu teknologi, barang antik dan binatang, dan ane lebih seneng konten yg dari luar, dan ane baru tahu atta halilintar jg dr berita detik, kaskus dll bukan dr youtube, dan ane nggak minat subscribe chanelnya dia
saya juga youtuber gan,,
maksunya sering nnton youtube, bukan content creator emoticon-Big Grin
paling neg klo udh ada konten yg di reupload beda chanel, dan reupload malah kdang viewers lebih gede..
ane pake yutub sesuai kebutuhan, bukan buat ngisi waktu luang.
jadi ane gak peduli mau konten bobrok kaya apa juga, selama ada ilmu yang bisa ane ambil.. ane ambil, yang ane anggap sampah, ane buang.

itu ane lakuin biar ane gak punya opini kayak ts, ane cuma malas ngurusin orang, karna ilmu ane cetek. ane gak pandang buruk opini ts, menurut ane memang perlu orang yang menyadarkan orang lain atau membuka pandangan seperti yang ts lakuin.

good luck ts emoticon-Toast
mending juga nonton Youtuber luar macem HowToBasic emoticon-Hammer (S)

YouTube: Puppets + YouTube copyright = this video (super cute and funny video)
Halaman 10 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di