alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5d0a327414f5224c2dd9b1/youtube-butuh-kreator-kontenbukan-kreator-adsense-thread-opini

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]

Selamat Datang di Thread

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]


Okay sebelum thread ini di mulai ane minta maaf dulu dengan yang mungkin bakal tersakiti atau baper dengan tulisan ane,tapi ane hanya mau sharing aja pendapat pribadi ane tentang kondisi youtube indonesia saat ini,kalau gak setuju silahkan comment atau dianggap angin lewat juga tidak masalah kok emoticon-Big Grin


Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]


Jadi di mulai nih ya,ente semua pada tau youtube dong?
mungkin kaskuser sekalian disini juga banyak yang punya channel sendiri atau mungkin juga youtuber dengan subscriber yang lumayan banyak,nah ane mau tanya nih tujuan kalian buat channel youtube apa?adsense duit itu udah pasti ya,tapi selain itu apa ada alasan lain kenapa kalian memulai channel youtube?


ane juga ada channel sih,tapi fungsi channelnya bukan buat adsense tapi ane jadikan youtube seperti cloud drive unlimited khusus video buat ane,jadi kapanpun ane mau lihat ulang tinggal di tonton.


Jadi ane disini sebagai salah satu dari penggemar youtube cuma mau berbagi sedikit uneg2 mungkin ada juga yang lain punya pendapat yang sama dengan ane,jadi gini ane lihat youtube makin hari makin busuk seperti konten channel TV Indonesia tapi ini hanya sebatas youtube regional Indonesia ya emoticon-Malu


Kenapa Makin Busuk?

Nah jadi kalau agan2 perhatikan coba cek deh trending youtube indonesia seperti apa,ini terakhir ane cek di tanggal 7 febuari 2019 ane sertakan screenshotnya.

Spoiler for Screenshot Youtube ID:


Bahas screenshot diatas sebenarnya ini yang buat ane kesal sih,trending nomor satu yang masih gak jauh dari perdebatan politik yang sebenarnya gak penting gitu untuk menjadi trending tapi apa boleh buat,youtube hanya menjalankan algoritma yang sudah di setting dari sananya,btw di bawah ini ane kasih screenshot syarat gimana cara satu video bisa masuk ke trending di youtube

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]


Tapi yang ane perhatikan sepertinya syarat mutlak video bisa trending adalah viewer dan interaksi di dalam comment like dan dislike termasuk,kalau click bait..hampir semua youtuber juga pakai clickbait tapi tetap aja masuk trending.

Kembali ke trending video yang menurut ane dalam hal ini sangat mencerminkan kualitas para netizen youtube di Indonesia,rada2 prihatin sih,kok bisa gitu ya,itu video bukan trending karena di atur youtube tapi karena viewer yang memang sukanya konsumsi video seperti itu,dan akhirnya para kreator demi adsense demi popularitas mengikuti apa yang di minta oleh konsumen.

Yang ane rada kurang setuju juga kemunculan para artis di youtube,berbeda kalau misalnya acara reupload dari acara TV yang memang ada channel youtube resminya,tapi ini adalah artis yang buat channel dan menjadi youtuber,yang mana menurut ane sangat salah tempat sih,memang benar tidak ada larangan Artis tidak boleh main ke youtube.

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]


Tapi yg jadi permasalahan ane para artis ini bawa konten yg sebenarnya tidak jauh berbeda dgn apa yg mereka kerjakan di tv misalkan seperti talkshow,ngelawak,dan sebagainya..untuk apa masuk youtube tapi menawarkan konten yg sama dengan tv?
kalau di lihat dari screenshot di atas bahkan channel agung hapsah yang menurut ane videonya yang memberikan pandangan baru sekaligus edukasi malah kalah saing dengan konten yang ... yah sudah lah ya emoticon-Malu

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]


rasanya slogan "Youtube Lebih Baik Dari TV" muncul karena para konten kreator bisa dapat uang dari youtube bukan dari tv emoticon-Big Grin

Mungkin aja para kaskuser ada yang berpendapat lain tentang Youtube ID ?

kalau berkenan bisa mampir ke 5 Fakta Menarik Youtube Yang Mungkin Anda Tidak Tahu
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
youtube sekarang sama dengan tivi
mo gimana lagi, selalu ada positif negatif dalam kehidupan kita,

tinggal klik, delete, atau klik, save

YouTube: Puppets + YouTube copyright = this video (super cute and funny video)
mending juga nonton Youtuber luar macem HowToBasic emoticon-Hammer (S)
ane pake yutub sesuai kebutuhan, bukan buat ngisi waktu luang.
jadi ane gak peduli mau konten bobrok kaya apa juga, selama ada ilmu yang bisa ane ambil.. ane ambil, yang ane anggap sampah, ane buang.

itu ane lakuin biar ane gak punya opini kayak ts, ane cuma malas ngurusin orang, karna ilmu ane cetek. ane gak pandang buruk opini ts, menurut ane memang perlu orang yang menyadarkan orang lain atau membuka pandangan seperti yang ts lakuin.

good luck ts emoticon-Toast
saya juga youtuber gan,,
maksunya sering nnton youtube, bukan content creator emoticon-Big Grin
paling neg klo udh ada konten yg di reupload beda chanel, dan reupload malah kdang viewers lebih gede..
Ane sih lihat youtube bukan yg trending, ane lihat konten youtube sesuai selera ane, yaitu teknologi, barang antik dan binatang, dan ane lebih seneng konten yg dari luar, dan ane baru tahu atta halilintar jg dr berita detik, kaskus dll bukan dr youtube, dan ane nggak minat subscribe chanelnya dia
Ane nonton channel indo sih cuma yg tech review emoticon-Big Grin
Jujur gak terlalu suka vlog, apalagi youtuber yg udah kaya melintir biasanya hidupnya udah gak relatable, mending ngikutin vlog youtuber yg masih merintis atau gak begitu terkenal...
Sebenernya sih gak cuma di Indonesia, di luar pun channel2 yg jualan drama jauh lebih laku daripada yg beneran ada isinya...

Kalo saran dari ane sih kurang2ilah mantengin trending, mending daftar akun youtube dan tonton rekomendasi aja, biasanya lebih variatif dan berisi daripada trending, sukur2 yg berisi itu bisa trending juga emoticon-Big Grin
caranya jgn ditonton gan hahaha
iya kacau sekarang
ya bener juga
ga usah youtube dah, untuk tulisan di web/blog aja mesti ikutin standar seo supaya bisa masuk di page 1
dan ga heran pas baca berita online, format dan gaya tulisan kebanyakan sama semua
Quote:


untuk tema channelnya bagus gan,mainan board game sayang sekarang setiap kita nongkrong di kafe atau dimanapun selalu di sibukan dengan handphone kita (termasuk ane juga),bahkan pergi poop aja masih megangin hp emoticon-Ngakak (S)
hamba adsense
Kebanyakan yang nonton itu ialah mereka yang sebenarnya yang suka dengan konten tsb, terlepas konten itu ngebahas soal cara bersihin jendela, mukbang (makan sambil nge-vlog), review soal ini itu, terlebih kehidupan sang artis dari jam bangung tidur sampai tidur lagi , gan emoticon-Peace
Quote:


iya tentunya kendali ada di tangan kita,memang bagusnya youtube yah disana,kita bisa nonton apa yang kita suka,kita bisa pilih channel yang kita suka dan algoritma youtube bakal sesuain recommend channelnya yang sesuai dengan apa yg sering kita tonton.
soal cari adsense itu memang wajar tentu aja mereka jg harus di bayar atas kerja kerasnya.
tapi sayangnya para "konten kreator" kalau menurut ane malah manfaatin kebodohan netizen buat mendulang duit ya kira2 sama seperti apa yg stasiun tv lakuin..

Quote:


iya memang ane gak mantengin region indo sih,tapi sepengetahuan ane trending di US biasanya pop culture,kpop,talkshow,terkadang politik kalau emang lagi ada isu panas kyk shutdown kemarin,kalau UK/GB kebanyakan bola..
dan 10 juta subs serta roky gerung masih nyantol di sana emoticon-Ngakak (S)

Quote:


kalau udah kaya bisa hidup hedon yah enak,kalau masih gembel idup edon mah bego emoticon-Ngakak (S)

Quote:


yah elah di gas..
emang sampean ngerti bahasa jepang?sampai mondar mandir ke region jepang,kalau ngerti ya bagus..syangnya ane gak ngerti emoticon-Ngakak (S)
buat trending US kalo ane perhatikan biasanya NBA,UFC,Berita artis,tutorial how to,review dan hal semacam itu,terus paling sisanya music video atau talkshow..tapi emang tetap aja ada youtuber geje yang bisa masuk ke trending hal seperti itu emang gak bisa dihindari emoticon-Ngakak (S)
ane gak menyalahkan youtube trending,coba dong di baca..ane udah jelas bilang kalo apa yang trending itu di pengaruhi viewers,tapi dengan para kreator yg malah manfaatin hal seperti itu malah jatuhnya gak nolong..
klo ane sih tinggal pilah2 aja sih sebelum mau nonton wkwk
bener juga sih kata vngnc kalo kebanyakan yutuber indo mencotek konten2 yang sudah ada diluar emoticon-Big Grin
Selama youtube masih bisa di-milking sama "konten koreator" konten yang ada pasti bakal gitu-gitu aja. Bikin drama cekcok sana sini trus klarfiikasi, pamer harta, pamer kotololan dll.

Oh iya sebenernya gw aga eneg sih kalo denger "artis" yang ngaku dirinya konten kreator. Kenapa? karena menurut gw seorang konten kreator adalah seseoranga atau sekelompok orang yang emang ngurusin seagla hal untuk konten nya, dari pra-produksi sama nanti produksi.

Lah sekarang coba liat canel youtube artis, mereka rata-rata bikin konten dari tim kreatif yang mereka bikin. Mereka suruh bikin ide-ide konten buat dijadiin konten, sedangkan si artis cuma sutting doang sesuai sama apa yang tim kreatid bikin. Tai ga sih? engga jauh beda sama konsep yang ada di tv. Mereka yang ngurus semuanya, si artis yang ada didepan layar nnya
Ah kalo artis hanpir ga pernah nonton ga guna kontenya gtu gtu doank ga mendidik, informasinya ga berfaedah ane nontonnya paling Calon sarjana, MAQ, dll yang memberikan informasi yang lebih bagus daripada mereka
ane rasa artis2 bikin di youtube itu istilahnya melebarkan sayap..

jaman now ini banyak yg beralih dr tv ke hp nya... ntah IG / FB / banter streaming... dan youtube lah yg ngehits..

ya samalah musiman seperti kmrn tiktok.... emoticon-Hammer (S)
ane ga pernah tertarik apalagi nonton video2 yg ngikutin pasar kek gt ane lbh pilih video yg dk buat idealis sm kreatornya ga selalu ngikutin pasar
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di