alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Mana Sih yang Bener; “esport”, “e-sport”, atau “eSport”?
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5c05a0c0cad71483619f9f/mana-sih-yang-bener-esport-e-sport-atau-esport

Mana Sih yang Bener; “esport”, “e-sport”, atau “eSport”?

Mana Sih yang Bener; “esport”, “e-sport”, atau “eSport”?

Bermunculannya turnamen-turnamen esport mulai dari level kecil sampai level teratas, seperti Piala Presiden Esport 2019, menandakan kalau olahraga elektronik ini sudah digandrungi masyarakat Indonesia, terutama anak muda. Banyak gamers yang tadinya cuma ingin mencari hiburan dengan bermain gim, akhirnya mencoba peruntungannya untuk mengikuti kompetisi. Siapa tau kedepannya bisa menjadi seorang atlet esport.

Tapi sempet nggak sih, Gan Sist kepikiran penulisan esport yang bener tuh yang seperti apa? Karena sering kali, TS kebingungan ketika harus menulis olahraga yang nggak ngeluarin keringet ini.

Mana Sih yang Bener; “esport”, “e-sport”, atau “eSport”?

Saat lagi buka-buka Instagram @pialapresidenesportsane menemukan jawabannya. Seperti yang dilansir dari ESPN, Asosisasi Pers atau The Associated Press udah ngesahin penggunaan 'esports' dalam hal keseharian berhubungan dengan kompetitif dunia gaming yang mana esports dituliskan 'esports' bukan e-sports ataupun eSports. Tuh Gan!

Hal ini pun diakuin sama Oskar Garcia, seorang Asisten Editor Olahraga di Associated Press. Katanya Garcia begini Gan, “Kami telah memiliki editor di seluruh dunia dan meminta kami untuk mengambil keputusan mengenai esports dan dengan menunjukkan bahwa kami selama ini menggunakan beberapa gaya yang berbeda dalam salinan kami sendiri.”

Ternyata penentuan penulisan ini melalui perdebatan yang cukup panjang Gan Sist. Namun akhirnya kesepakatan terjadi melihat dari Google Tren dimana lebih banyak orang yang menuliskan esports. Gitu. Nah karena udah tau, jangan sampe salah penulisan lagi ya Gan! Gimana? Agan setuju nggak dengan penetapan ini?
Diubah oleh semxtj
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
pertamax gan emoticon-Sundul
keduax gan
yang bener fingersport karena semuanya make jari. ane mau bilang handsport tapi nanti koli juga masuk kategori
esport emang yang bener klo di depan ya Esport emoticon-Embarrassment
Gw kira esKepal...
yang penting main kan
Quote:


Ahahaha bisa aja agan satu ini emoticon-Leh Uga
ane tahu nya email gan emoticon-Big Grin
Balasan post gigantae
maennya emang pakai jari tapi otak juga dipake.. ga sembarangan loh sama kayak maen catur
Diubah oleh JhieIndra
hhmmm...
apa ini sama dengan email, e-mail, atau eMail
Quote:


Malem catur jg pake jari
Quote:


Nah gini kan enak ga pke promosi2
e copot.. e copot.. copot.. emoticon-Big Grin
e-money, e-mail, e-commerce, e-sports.... dlll
lbh cocok e-sports kayanya...?!
emoticon-Traveller
źãčgg v
Quote:


Nganu gan...
milin anu juga pke jari gan
Jempol sama telunjuk
emoticon-Hammer2
saiya pum kagag tau bray
monggo dicari tau yg bener
siapa tau tar keluar di ujian
olahraga elektronik gan yg bener emoticon-Big Grin
Es aja gan gerr
S-emprot.com gan..! emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di