alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Suku Dari Penjuru Dunia Ini Punya 'Superpower', Nomor 2 Ada di Indonesia
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5be1168d9b172f743e8da0/5-suku-dari-penjuru-dunia-ini-punya-superpower-nomor-2-ada-di-indonesia

5 Suku Dari Penjuru Dunia Ini Punya 'Superpower', Nomor 2 Ada di Indonesia

5 Suku Dari Penjuru Dunia Ini Punya 'Superpower', Nomor 2 Ada di Indonesia


Liputan6.com, Jakarta - Pernahkah Anda mendambakan memiliki kekuatan super? Jika iya, maka orang-orang tradisional ini mungkin akan membuat Anda iri.

Ada beberapa suku tradisional di dunia yang tampak seperti memiliki kemampuan manusia super yang hanya dapat kita impikan.

Kadang-kadang, orang-orang ini bahkan tidak menyadari bahwa mereka luar biasa hingga orang 'normal' lain kemudian menyadarkan mereka.

Suku-suku itu mendapatkan kekuatan super mereka karena berbagai faktor, termasuk makanan, iklim, dan gaya hidup mereka.

Dalam beberapa contoh, sumber kemampuan ini dapat dijelaskan, sedangkan pada kasus lain tidak demikian. Namun, kekuatan super ini memberi mereka keunggulan atas manusia lain dalam olahraga atau bidang lain.

Berikut, lima suku dari penjuru dunia yang punya 'kekuatan super', salah satunya bahkan dari Indonesia, seperti dikutip dari The List Verse.

1. Kalenjin: Pelari Andal

Spoiler for :


2. Bajau: Penyelam Andal

Spoiler for :


3. Sherpa: Pendaki Everest Andal

Spoiler for :


4. Moken: Melihat dalam Air

Spoiler for :


5. Orang Okinawa: Berumur Panjang

Spoiler for :


Sumur: https://www.liputan6.com/global/read...a-di-indonesia


Bila Berkenan:

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Mulus IGO dayaknya tambahin emoticon-Embarrassment
Quote:


Jiahhh...malah minta mulus molo ente..emoticon-Cape d... (S)
bukan kaleng kaleng
Usain bold dr suku kalenjin ya??
Quote:


Dari Jamaica dia..emoticon-Embarrassment
keren suku bajau emoticon-Cool
mantap jiwa suku Bajau
ane tahan napas kurang dari atu menit aja dah engapemoticon-Tepar
kalo ane bisa nyelem selama itu ane gunain buat cari apaan yak bentar ane pikir dulu emoticon-Bingung (S)
Quote:


nah data 1 kurang akurat dong 😁😁
Quote:


Keknya yd dimaksut endurance deh yg no 1, ketahanan lari mengarah ke marathon yg butuh nafas panjang, klo si bolt kan sprinter lari jarak pendek.
Diubah oleh acabindonesia
Quote:


hanya marathon ya, kirain semua cabang lari 🤔...thanks gan atas koreksi ny 👍👍
sherpa himalaya emoticon-Cendol (S)
butuh bonus gan..

gahaha.. emoticon-Peace
Diubah oleh awanhitam666
hmmmm....
kuat karena terlatih
terus yg di thumbnail kelebihan nya apa, selain ena ena
emoticon-Leh Uga
Ane demem sama judulnyaemoticon-Ngakak (S)
Tali ane demen yang nomer 3emoticon-Ngakak (S)
Quote:


nyari cicin pernikahan di buang ke laut emoticon-Ngakak
judulnya clickbait banget. gue kira superpower yg sakti gitu emoticon-Hammer (S)

Tapi nih artikel bagus gan emoticon-Betty
penyelam ye gan...
nice sharenya ye
apa ada kemungkinan gan mereka bisa berevolusi buat generasi selanjutnya terlebih yang soal main di air bisa melihat dalam air ataupun mampu bertahan lama menyelam di dalam air.

jangan2 mereka saudara jauhnya Aquaman gan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di