alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5bc71d5cf6c43ce111fe9e/nggak-perlu-pembalut-lagi-saat-menstruasi

Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!

Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!

Oke sista, kali ini ane mau berbagi info soal menstrual cup, tapi bukan promosi lho ya, ane nggak jualan. Ane udah pakai produk ini selama sekitar 2,5 tahun & merasa nyaman banget pakai ini. Itulah kenapa ane berharap makin banyak yang tahu apa itu menstrual cup & kenapa sista harus mulai mempertimbangkan untuk menggunakannya.

Pertama-tama, untuk sista-sista yang belum tahu apa itu menstrual cup, ane jelasin dulu nih ya. Jadi, menstrual cup adalah alat yang digunakan untuk menampung darah menstruasi. Sederhananya, alat ini adalah pengganti tampon/pembalut.

Bedanya apa sama tampon & pembalut?

Pertama, beda di bahan. Menstrual cup itu bahannya dari silikon, bukan kain/kapas.

Kedua, cara kerjanya. Jika tampon & pembalut itu cara kerjanya dengan menyerap darah menstruasi, lalu setelah penuh langsung dibuang. Kalau menstrual cup, bukan menyerap, tapi menampung, lalu kalau penuh yang dibuang darahnya, menstrual cup-nya dibersihkan & dipakai lagi.

Baiklah, langsung saja ane mulai dengan memberi jawaban dari pertanyaan yang paling sering ane dapatkan tentang menstrual cup ini.

Kenapa beralih ke menstrual cup? emoticon-Om Telolet Om!
Spoiler for Jawabannya adalah::



Cara pakainya gimana? emoticon-Bingung
Spoiler for Jawabannya adalah::



Kalau dimasukkan ke dalam vagina berarti nggak perawan lagi dong? emoticon-Takut
Spoiler for Jawabannya adalah::



Kalau dipakai berulang-ulang apakah aman? Bisa sampai berapa lama dipakai ulangnya? emoticon-Baby Girl
Spoiler for Jawabannya adalah::



Berapa kali sehari biasanya cup dikosongin? emoticon-Request
Spoiler for Jawabannya adalah::



Apa saja yang perlu diperhatikan saat memilih menstrual cup? emoticon-Bukan IGO
Spoiler for Jawabannya adalah::



Adakah merk yang sista rekomendasikan? emoticon-Rate 5 Star
Spoiler for Jawabannya adalah::



Belinya di mana? Harganya berapa? emoticon-Angpau
Spoiler for Jawabannya adalah::


Nah, sekian dulu ya info ane tentang menstrual cup. Ane bingung sebenernya mau ngomongin apa lagi. Kalau sekiranya masih ada yang sista pengen tahu tentang menstrual cup yang belum ane sebutin di sini, bisa komeng aja ya. Ane akan jawab dengan senang hati. Atau untuk faster response bisa juga langsung japri di IG ane: "nanakunanaku".

Semoga bermanfaat emoticon-Kiss
Diubah oleh nana1989
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 6
wahhhhh
the power of technology ya sis
makin mempermudah atau justru bikin ribet ?

tertarik sih ......
tapi agak sanksi.
umur pemakaian nya sampai seberapa lama sis ?
ada kisaran sekian kali pakai gitu ?
Quote:


Mempermudah banget, karena nggak perlu bawa pembalut berlembar2 lagi, cara pakainya gampang & ringkas & nyaman banget, nggak berasa kl lagi menstruasi.

jadi kaya pake kb spiral gitu ???
Quote:


wah, ane kurang tahu gimana pake kb spiral sis, intinya si menstrual cup ini dimasukkan seperti yg di video itu emoticon-Big Grin
ga lepas tuh?
Aman ga tuh?
Quote:


Gatau om, belon pernah nyobain emoticon-No Hope
silahkan dicoba sist... emoticon-Recommended Seller


ane sih ga mau emoticon-Hammer2
wah, serasa ada yg ganjel dong

Quote:


Padahal mulai cari2
Diubah oleh gentongb
Nice info, btw ane cowo sih. Lumayan ntar buat ane sampein ke orang deket. Itung2 nambah wawasan.
cukup riskan dr segi higienis
Yg pertama make langsung nyaman? Atau..

Gelisah (geli geli basah)?
Nice info & inspiratif...
sepertinya malah kurang higienis.. memasukkan benda asing kedalam tubuh tanpa panduan ahli medis menurut ane berbahaya.. yaa debatable sih..



Ane pernah denger, sis. Tapi belum pernah nyoba, takut ga nyaman.
Berarti kalau misal ane mau nyoba, beli yang ukuran kecil ya? Secara ane melahirkan dengan proses SC semua.
Ane pernah nemu ini di kamar emoticon-Malu
Awalnya ane kira ini kondom wanita model baru emoticon-Leh Uga
tapi ane laki sist emoticon-Ngakak (S)
Gambarnya gak keluar sist. emoticon-Malu (S)

Nanti ane share ke temen temen deh, siapa tau pada jengah juga pake tampon. emoticon-Hammer
nazi feminism kwkww
Apa gak merusak lubang vagina ituh, tambah breet ntar
emoticon-Peluk
Halaman 1 dari 6
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di