alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
The Science of Waifu dalam Perspektif Seorang Wibu
4.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5b927882d495115706252f/the-science-of-waifu-dalam-perspektif-seorang-wibu

The Science of Waifu dalam Perspektif Seorang Wibu

The Science of Waifu dalam Perspektif Seorang Wibu


Tren anime membawa banyak pembahasan dari berbagai aspek otaku culture, tak terkecuali tingkah laku para penikmatnya. Dan salah satu topik yang kerap menjadi pembahasan yang hangat yaitu mengenai karakter cewe dalam anime yang diidolakan oleh para penggemar, yang disebut sebagai waifu. Terakhir ane riset mengenai topik semacam ini di Kaskus, memang jadi obrolan yang hot, karena pembawaannya yang terkesan lucu. Trit ini bertujuan untuk mengulik budaya waifu, dan bagaimana siklus seorang wibu dalam menyelami pop culture anime, juga sebagai lelucon garingemoticon-Ngakak (S).


THE BEGINNING AND THE CURIOSITY

Quote:



THE INTEREST AND THE EXPLORATION

Quote:



THE CHATARSIS

Quote:



THE COST AND THE PRIORITY

Quote:



THE ENLIGHTENED MIND

Quote:


Demikianlah ulasan ane mengenai fenomena waifu culture ini dari sudut pandang seorang wibu. Silahkan dibaca-baca daftar pustakanya, they're very interesting. Jangan diambil hati, dan ambillah petuah-petuah recehnya saja.emoticon-Shakehand2
Sekian trit banyolan ini. Ane akhiri dengan pantun.
Maen ke Jepang mampir ke Akiba

Pulang-pulang bawa kenangan

Mau ngewibu boleh-boleh aja

Asal jangan sampe kelewatan


El. Psy. Congroo.emoticon-Cool


Quote:

Diubah oleh arai01
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
The science of waifu, keren judulnya
Nyimak dulu lah...
Ane mah suka anime cuma onepiece ama onepunchman, yang lainnya ngak terlalu, dan juga suka anime karena cerita dan epic fight nya.
Diubah oleh .indra.alwi
Quote:

Sebenarnya banyak yang mau ane tulis, cuma udah longpostemoticon-Big Grin
Monggo berikan pendapat agan mengenai waifu culture iniemoticon-Nyepi
dari pertama kenal anime, gue gak pernah ada ketertarikan dengan karakter ceweknya. Gue lebih suka memperagakan jurus-jurusnya.

Balik ke waifu, dulu profile cowok karakter yang dijadikan avatar juga cowok, kalo sampai pake karakter cewek pasti dikatain hode. Tapi zaman sekarang orang udah gak malu lagi,gak masalah sih suka-suka orang. Cuma terkadang yang bikin gue jijik kalo wibu itu delusinya udah terlaku parah sampai mau menikah beneran ama karakter kartun emoticon-Najis: yang begituan pengen gue hajar aja


baru gue ganti ava malah muncul trit ini emoticon-Marah:
Quote:

Gak masalah sih ya. Bener kalo sekarang orang2 itu udah pada masa bodo kata orang laen.
Njir merasa tersindir ya ganemoticon-Ngakak (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
yang dibahas itu sebenarnya "nijikon", manusia yg lebih tertarik pd karakter kartun ketimbang manusia asli. kalo wibuu itu "pemuja jepang". apa2 yg dari jepang dibilang keren, hebat, dsb. ngayal jd orang jepang.

sebaiknya dibahas juga tentang "husbando". suami virtual yg disukai nijikon cewe. biar lebih berimbang. fenomena "waifu" sudah keseringan dibahas. padahal tidak sedikit cewe yg lebih suka sama chara cowo 2D.

ini membuktikan bukan cuma cowo saja yg susah dpt pasangan cewe karena merasa ga ada tipe cewe ideal sehingga lebih suka cewe kartun. cewe pun begitu. tidak adanya tipe cowo ideal membuat cewe lebih suka cowo kartun.

terus jangan lupakan nijikon homosexual. penyuka waifu bisa juga cewe. cowo jg bisa jadi penyuka husbando.
Quote:

Waduh ntar pembahasannya jadi kepanjangan emoticon-Big Grin
Trit nijikon juga udah ada kayaknya. Sebagai catatan, ane nyebut otaku, wibu, maupun nijikon ane enggak peduli, intinya mereka sama2 penggemar hobi animanga. Tapi disini ane pake wibu untuk lucu2an aja emoticon-Hammer
Gw kangen anime jaman baheula..
emoticon-Matabelo
yuyu hakusho, Samurai X, Ninku, BT X
banyak sih temen ane yg wibu
Ane Dari Seorang WOTA Menjadi Seorang WIBU
Quote:


Itu biasanya udah akut garis keras sama barbar gan
Quote:


ente juga wibu ??
ane suka. cuma blm jadi wibu.. kalo kelamaan main sama temen ane yg wibu lama" pasti ane JD wibu juga
Quote:

Quote:

The Science of Waifu dalam Perspektif Seorang Wibu
Quote:


jadi wibu aja gan
Quote:


Omae Wa Mou Shindeiru !!


Naaaon ??!!
emoticon-Ngakak
BTW TS Wibu Tapi Gak Mau Ngaku

Kasih Dia Pico
emoticon-Ngakak
Karakter kartun kok jadi istri gan ? Ga beres nih
Waktunya bangun dari mimpi ! emoticon-Om Telolet Om!:
Hati hati gan nanti diruqyah
The Science of Waifu dalam Perspektif Seorang Wibu
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di