alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Review] Huawei Mate 20 by K.U.M.A.R.A
4.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5ad3d182d4956e1d44f31e/review-huawei-mate-20-by-kumara

[Review] Huawei Mate 20 by K.U.M.A.R.A as a Daily Driver

Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



emoticon-Angpauemoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol



Sumber: Pengalaman ane, youtube, GSMarena
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
mantap, tp kudu siapin budget 9jeti

kapan yak bisa beli hp kayak gini emoticon-Matabelo
coba ulas ui & ux nya juga dong..
gw sekarang user hp kentang dengan rom lineageos, udah bosen ngerom-ngerom dan pengen kamera yg rada mendingan, tapi jijik sama majelis ulama indonesia
ui non stock yg paling bisa gw toleransi cuma samsung experience (nougat & oreo), jadi kalo bisa ada perbandingannya sama itu.

nais ripiu btw.
tapi ane kurang suka sama dengan konsep kameranya, gak tau kenapa aneh aja menurut ane wkkw
Quote:


Penempatan letak kameranya maksudnya?
Selera sih kalo itu, bisa dibilang agak aneh/ unik, hahaha..
emoticon-nyantai
Balasan post K.U.M.A.R.A
yang seperti 4 mata kotak gitu haha, iyaa tergantung selera sih haha
Setelah menyimak nice review suhu jadi penasaran sama Huawei mate 20 series ini,
ane memang gak familiar dengan huawei.

bagaimana dengar service centernya, maklum pengalaman dgn LG sebelummnya beberapa kali display retak karena kecerobohan ane yang ini itu emoticon-Frown

Diubah oleh bramz.ne0x1z
nice review, gan emoticon-Recommended Seller
Paling worth it utk saat ini mate 20 ya gan? Bahkan dibanding note 9 pun ya? Note 9 kuat seharian ga ya dgn pemakaian fullsosmed tanpa game?
layar masih lcd yaa. harga segitu klo menurut ane minimal harus oled lah.. biar bisa always on display..

btw nice review agan kumara..
Kenapa pilih mate 20 dibanding yang mate 20 pro selain dari segi harganya gan?
Quote:


Setubuhhh
Quote:


Kebetulan sesuai review ane di atas, belum pernah ada pengalaman dengan pelayanan aftersales dari Huawei. Cuma menurut beberapa reviewer yang sudah ada pengalaman kok bagus ya pengalaman mereka, cuma ane belum bisa mengambil kesimpulan bulat sih, karena belum pernah mengalami sendiri juga (dan moga-moga nggak sih).
emoticon-Malu

Quote:


Kalo menurut ane sih Mate 20 ini salah satu yang paling layak beli ya di harga segini, bahkan sampai harga 11 juta sekalipun. Note 9 kebetulan sodara deket ada yang pake & pernah minjem, kalo dengan pola penggunaan ane sih nggak bakal bisa bertahan seharian. Tapi bisa jadi pengalaman tiap user berbeda ya, yg jelas kalo daya tahan baterai tetep lebih unggul Mate 20 ini.
emoticon-Salaman

Quote:


Pertanyaan bagus gan, ada beberapa alasan yang menurut ane penting & justru di Mate 20 ini lebih unggul (menurut pendapat pribadi ane):
1. Jack 3.5mm, ane bisa dibilang sangat sulit lepas dengan jack ini.
2. Notch. Sejak awal nggak pernah suka dengan "notch tradisional" yang sangat lebar, dilihat jelek dan tidak fungsional, notifikasi yang ditampilkan jadi sedikit dan tidak fungsional menurut ane.
3. Baterai bagaimanapun juga tetep lebih awet di Mate 20 karena resolusi displaynya lebih rendah.
4. Kamera. Bagusan Mate 20? Jelas tidak. Tapi setelah ane baca review keduanya, ternyata perbedaan keduanya tidak signifikan, jadi ya menurut ane tidak worth it.
5. Display melengkung di Mate 20 Pro bikin susah cari tempered glassnya, pengalaman beberapa smartphone terakhir pake display lengkung, akhirnya ga pernah pake tempered glass & agak was-was makenya, akhirnya cuma pake Kristall Liquid saja.
emoticon-nyantai
Huawei memang uokeh....!
ane belum sanggup beli oom....
emoticon-Frown
Balasan post K.U.M.A.R.A
Mantaff suhu, alasan yang clear dan logic...
mirip lg x-cam ya, memang betul buat apa hp ganas tp batre lemas. mungkin sebagai obat rindu yg aman krn pixel ndak masuk resmi. nice reviuw om.
Quote:


Ah, ane beberapa kali terakhir pake display OLED dengan fitur AOD juga malah tidak pernah pake fitur tersebut, malah selalu ane non-aktifkan fitur AOD tersebut. Tergantung user dan kebutuhannya masing-masing sih gan. Menurut ane pribadi sih ini fitur yang paling mubazir, buat apa display aktif terus padahal tidak dilihat, buang-buang daya percuma. Ane lebih ke "power user" mungkin ya, jadi hal semacam ini malah mengganggu ane.
emoticon-Salaman

Quote:


Setuju gan, malah menurut ane lebih worth it Mate 20 dibanding Pixel, karena alasan baterai tentunya. Cuma kalo urusah kamera dalam kondisi low-light sih nampaknya memang night-sight Pixel belum bisa terkalahkan.
emoticon-nyantai
Quote:


Bisikin harga nett-nya, mod. emoticon-Malu
Ane cuma bisa bantu jadiin HT ya, mod.. [Review] Huawei Mate 20 by K.U.M.A.R.A
widi 9 jeti
harga hp makin lama ngalahin leptop
wah 9 juta yak...
boleh lah
nunggu yg enih rusak dulu.
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di