alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Apa Aja Sih yang Perlu Dipersiapkan Buat Belajar Hand Lettering?
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5a69cbc9518b4c221646df/apa-aja-sih-yang-perlu-dipersiapkan-buat-belajar-hand-lettering

Apa Aja Sih yang Perlu Dipersiapkan Buat Belajar Hand Lettering?

Apakah agan udah familiar atau bahkan malah udah mendalami hand lettering ini? Buat yang belum tahu, ane kasih sedikit bocoran deh. Hand lettering adalah kegiatan melukis atau mendekorasi sebuah tulisan dengan berbagai macam font, berbeda dengan hand writting yang hanya merupakan tulisan tangan biasa. Hand lettering ini intinya sih ya seni untuk memperindah sebuah tulisan gitu, atau bahasa gampangnya melukis sebuah tulisan.

Apa Aja Sih yang Perlu Dipersiapkan Buat Belajar Hand Lettering?

Jika agan tertarik, hand lettering ini bisa dipelajari secara otodidak kok. Karena sekarang ini banyak banget artist, letterer, atau seniman hand lettering yang membagikan kegiatan mereka dalam membuat karya pada channel youtube juga melalui instagram. 

Tapi sebelum kepoin para seniman tersebut, apa aja sih yang harus dipersiapkan kalau agan benar-benar pengen mempelajari hand lettering ini? Berikut ane kasih jawabannya, cekidot!

Spoiler for Gunakan practice worksheet:



Spoiler for Memilih tools:



Tapi perlu diingat ya gan, jika tools ini bukanlah hal yang terpenting untuk membuat karya, yang penting sih skill dan konsep yang matang. Jadi sebaiknya agan memperdalam skill terlebih dahulu sebelum terlanjur membeli segala macam jenis peralatan membuat hand lettering.


Salah satu seniman hand lettering lokal yang sering memamerkan karyanya di instagram adalah Erwin Indrawan dengan akun yang bernama @eindraw.

Selain sering membuat hand lettering, Erwin juga sering membuat food sketch lho gan. Daripada penasaran, yuk kita kepoin kaya gimana sih karyanya doi. Cekidot!

Spoiler for @eindraw:



Jadi gimana gan, tertarik cobain hand lettering buat jadi hobi baru? Lumayan nih buat ngisi waktu luang!
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
ijin nyimak....



回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回

Salam Hangat,
KoPasCol & KoPasBat

回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回
Syarat utama hand lettering = Punya tangan kanan dan kiri emoticon-Coblos
okejuga tips nya
Hmmm....Menarik nih
ane ga berbakat gan. bisanya nyari font digital doank. extract di ms word emoticon-Frown
Apa Aja Sih yang Perlu Dipersiapkan Buat Belajar Hand Lettering?
Quote:


Sama punya niat gan emoticon-Embarrassment
Ini kayak kaligrafi gitu yahemoticon-Amazed
keren kakak emoticon-2 Jempol
ane coba sendiri berkali2, tetep kaya gak pas gitu, apa karena gak bergaul sama komunitas gitu ya ganemoticon-Malu
Cek gan emoticon-Salaman

https://m.kaskus.co.id/thread/5c5cd39d82d49548684d451c/awas-sim-hoax
Masih ane pelajarin nih.
Kudu ekstra sabar emangemoticon-Matabelo
Yg pasti sering latihan
wah cakep banget ya
wah menarik nih. coba latihan deh
om erwin harus nya ikut event kaskus biar bisa buka kelas bagi kaskuser
pengen nyoba nih, ada tutorialnya? emoticon-cystg
tulisan ane kyak tulisan ceker ayam nih hobi kyaknya gak cocok buat ane 😅
salah satu art yang cukup sulit...
btw ane kalau bikin tulisan itu bentuknya ga pernah sama
bagus banget gan hasilnya, pengen juga
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di