alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Perencanaan Keuangan /
Hati-hati Pinjam Uang di ”Fintech”, 3.000 Peminjam Dirugikan
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5a5b0c09b5ca50a524f679/hati-hati-pinjam-uang-di-fintech-3000-peminjam-dirugikan

Hati-hati Pinjam Uang di ”Fintech”, 3.000 Peminjam Dirugikan

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
Balasan post 6600995
ngomong aja gan, kalau nagihnya macem macem saya laporin ke OJK ya, biasanya takut mereka dan langsung ditutup tlpnya.
tapi waspada juga banyak yg bandel dan nekat, jd solusinya memang benar harus dilaporkan ke OJK hahahaha
coba cek deh di website OJK, list dari fintech yang resmi yg mana aja.
pinjam gini tuh bisa sampe 50jt gak? cicilan mingguan? Soalnya mau buka usaha cilok kayak nya enak deh
Balasan post bimil
Untung-untungan nih gan, biasanya nomor agan harus sudah aktif minimal 6 bulan baru bisa dilanjutkan prosesnya.

Phonebook juga ada minimalnya berapa baru bisa di approve.

CMIIWW
Ngeriii emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
Kalo mau pinjem duit mending ke pegadaian, lembaganya jelas, jumlah pinjaman sesuai dg apa yg kita gadaikan, dan yg jelas gakan ada ceritanya smua org di kontak hp bakal dihubungi
Ngutang kalau tidak ke bank ya mending ga usah ngutang emoticon-Big Grin
Pula kalau memang tidak mendesak lebih baik tidak perlu ngutang emoticon-Big Grin
Balasan post dodykn
Contoh orang yg meremehkan hutang emoticon-Smilie
hmm... potongan buat yg minjem gede bgt sih emang
Dulu mau tes minjem di fintech, tapi app minta akses kontak, hell no.

Seperti udah gak ada privacy datanya

:Ngakak
Mau gampang malah jadi susah...
dari dulu dipikiran ane yg namanya ngutang tuh ngeri. terikat sama perusahaan dan ada diposisi yang tidak menguntungkan kalo ada masalah. ternyata makin kesini makin lumrah yak emoticon-Big Grin
gini ni kalo kebelet hitz, jadi santapan fintech. Jangan pernah ngutang untuk kebutuhan tersier
loh mreka bener kok..mayoritas yg pinjam kan kaya tai...
galakan yg pinjam drpd yg nagih...
apalagi ini online pasti mreka lebih brani lagi habis pinjam duit lgs ilang..
mmg harus dikasarin org kaya tai gtu
berarti harus hati2 nih, pantes temen lebih demen pinjem duit ke kita emoticon-Big Grin
di atas ane malah suka (k)utang
dari pada minjam, lebih baik nggak usah. yang mau dibeli nggak produktif.
ngutang hanya untuk beli sesuatu buat kesenangan semata sama dengan pecundang yg hakiki
ini gimana ya, situ minjem duit, situ ditagih tapi kok situ yang ngerasa terancam, alih2 membayar tagihan, situ malah ngelaporin yang nagih ke polisi. situ sehat?
Udah gestun wkwkwk
Quote:


Nge quote ane bang? Gue ga meremehkan hutang. Dan gue jg ga ada hutang ke fintech apalagi ke bank.

Tapi coba deh cari2 info lebih banyak bagaimana ga manusiawi nya Fintech2 ini. Mereka bisa leluasa karena regulasi nya belum ada. Sesadis2 debt collector leasing, lebih sadis lg Fintech.
Halaman 3 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di