alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Game Football Manager Selamatkan Karir Pemain Ini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5a58e52f568d63b942f724/game-football-manager-selamatkan-karir-pemain-ini

Game Football Manager Selamatkan Karir Pemain Ini

Game Football Manager Selamatkan Karir Pemain Ini
Game Football Manager Selamatkan Karir Pemain Ini


Selamat Siang Sore dan Malam Kaskus Lovers. Selamat datang di trit KASKUS
minimalis ke 4 ini

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Gim Football Manager kembali memberikan andil besar bagi pelaku dunia sepak bola.

Bergerac Perigord berhasil mendapatkan mantan bintang divisi utama Liga Prancis, Nicolas Maurice-Belay, pada bursa transfer musim dingin 2019.

Tim dari kasta keempat Liga Prancis itu mendapatkan gelandang serang 33 tahun secara gratis.

Di balik perekrutan Belay ternyata ada andil dari gim simulasi melatih, Football Manager.

Hal itu disampaikan langsung oleh pemilik klub, Christophe Fauvel.

Ia mengungkapkan anaknya yang gemar bermain Football Manager sering menemukan Belay tanpa klub dan pantas untuk direkrut.

Belay memang tanpa klub sejak tahun 2017.

Pada akhir musim 2016-2017 kontraknya tak diperpanjang oleh klub yang terakhir ia bela, Bordeaux.

"Anak bungsu saya fan banget dengan Football Manager dan ia terus mengatakan pada saya bahwa Nicolas Maurice-Belay selalu gratis (tanpa klub)," ungkap Fauvel

Belay bukanlah pemain sembarangan di Liga Prancis.

Pemain jebolan AS Monaco sudah mencatatkan 300 lebih penampilan di Liga Prancis kasta utama.

Karier profesional paling lama dihabiskannya di Bordeaux dengan mencatatkan 10 gol dari 148 kali penampilan di kompetisi domestik.

Pada musim 2012-2013, Belay juga pernah menjuarai Piala Prancis saat membela klub yang berbasis di kota penghasil wine terbaik di dunia itu.

Football Manager sendiri sudah berkontribusi besar dalam dunia sepak bola.

Selain menghibur, gim keluaran Sports Interactive itu juga membantu para pelaku dunia sepak bola dalam mengasah kemampuan melatih sampai mencari pemain potensial di dunia nyata.



Striker Liverpool, Roberto Firmino, dan pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, menjadi salah dua contohnya.

Firmino yang sebelumnya bermain untuk Hoffenheim direkrut oleh klub Liga Jerman itu dengan bantuan Football Manager yang dimainkan direktur olahraga, Lutz Pfannensteil.

Saat itu usianya belum genap 20 tahun dan masih bermain di klub kasta kedua Liga Brasil, Figueirense, sehingga harganya cukup murah untuk dibeli.

Firmino pun ditarik Hoffenheim dengan harga 4 juta euro saja.

Setelah bergabung dengan Hoffenheim pada 2011, harga Firmino menjulang seiring permainan impresifnya di Liga Jerman.

Empat tahun di Hoffenheim, Firmino mencatatkan 38 gol dari 140 kali penampilan.

Hoffenheim pun untung karena pinangan datang dari Liverpool yang rela merogoh kocek tinggi untuk Firmino.

"Pada akhirnya kami menjualnya dengan harga 42 juta euro plus bayaran (yang akan datang), jadi pada akhirnya kami pikir kami melakukannya dengan benar," ucap Pfannensteil.

"Tentu saja, saya rasa ini cara memantau yang bagus."

Spoiler for OGS:


Lalu, dari sisi mengasah kemampuan melatih, Ole Gunnar Solskjaer sudah merasakannya.

Menurut pelatih asal Norwegia itu tim pengembang Football Manager mempunyai penilaian mendalam saat menilai kemampuan pesepak bola.


"Football Manager melakukan riset dan memiliki database yang luar biasa," pujinya

Ternyata Game Football Manager ini berpengaruh juga ya gan di dunia nyata sepak bola.

Terima kasih sudah berkunjung kesini. Jadilah KASKUSERyg baik dengan ngeshare n rate trit ini.
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Game Football Manager Selamatkan Karir Pemain Ini


Salam

emoticon-Bola


sumber
Diubah oleh nichi07
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
sebagai salah satu user FM.. turut bangga.

Btw Pertamax diamankan gan. emoticon-Shakehand2
Ada yang udah nyobain main dari mulai CM 2004 ? emoticon-Cool
Quote:

Trnyata ada manfaat jg ye gan.. emoticon-Big Grin

Quote:

Ane gk prnah maen lagi gan.emoticon-Big Grin
HT sepiemoticon-Frown
Ane mulai maen kelas6 sd masih champion manager 2004, org nya bulet" kayak karambol
Pemain yg pasti ane beli tu junior khanye & lebohang mokoena sama" dr Afsel
Lanjut FM08 sempet vakum lama trus FM16,FM17,FM18
Dan semua game yg ane mainin ga ada satupun yg original wkwkwk betapa belangsak nya ane
kebetulan ane main FM 18 bre emoticon-Big Grin
Quote:

CM 2004 ane jg maen.. lucu emank tampilan player nya. Wkkwkwk

Quote:

Gmn prkembangan bre? Beda jauh donk dgn 2016? Ane vakum dri 2012 trus nyoba 2016. Gk lama ilang smangat main. emoticon-Big Grin
Ane nyobain FM14 doang dulu, kurang begitu cocok karena terlalu kompleks.
Sebenarnya sangat bagus karena realistis.
Tapi ane aja yang lebih suka main game bola yang langsung main seperti FIFA dan PES
dulu wonderkid masih jaman griezmann
eh beneran jadi pemain top, dulu mau beli gagal trus soalnya :lehuag
Quote:

Gak bakat jdi pelatih yeee emoticon-Big Grin

Quote:

Masih di sociedad kan?
Balasan post hamand
gw dari cm 97/98 gan , pas kelas 2 SMA emoticon-Big Grin
lanjut ke cm 01/02
wow baru tau firmino awalnya beginiemoticon-Roll Eyes (Sarcastic) emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:

CM 97/98??

Quote:


Iya gan. Kurang diperhatikan di negaranya. Bahkan smpe sekarang ttp kurang perhatian. emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di