alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Virus Komputer Unik & Paling Berbahaya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c59d64a337f930d615420be/virus-komputer-unik-amp-paling-berbahaya

Virus Komputer Unik & Paling Berbahaya

Virus Komputer Unik & Paling Berbahaya
Berkembangnya teknologi dan munculnya berbagai software baru yang memudahkan pekerjaan manusia, diikuti dengan kemunculan virus pada perangkat komputer yang semakin merajalela. Seperti virus “Malware” yang menyerang perangkat komputer dengan sangat cepat. Hingga jutaan komputer berhasil terinfeksi oleh virus yang menggunakan sebuah program bahasa tak terdeteksi sebelumnya. Tak hanya malware, masih banyak virus komputer paling berbahaya di dunia.


Daftar Virus Komputer Paling Berbahaya


Berikut ini beberapa jenis virus komputer paling berbahaya di dunia:

1. Jerusalem
Jerusalem merupakan jenis virus komputer yang terdeteksi pada tahun 1987. Virus ini menyerang MS-DOS dan menginfeksi file run yang sedang dikerjakan. Akibatnya, semua file program yang terdapat dalam hard drive terhapus.  Virus ini dikenal dengan nama “Virus Friday 13th” karena menginfeksi hard drive dan menghapus file pada hari jumat tanggal 13.

2. Morris
Jenis virus berbahaya yang kedua yaitu Morris yang merupakan jenis virus yang menginfeksi perangkat komputer lebih dari 6.000 unit di Amerika Serikat. Bahkan beberapa komputer NASA berhasil terinfeksi Morris. Morris menyerang dan melumpuhkan sumber daya jaringan, akibatnya terjadi kerusakan dan kerugian hingga puluhan juta dollar. 


3. Code Red
Virus komputer “Code Red” diketahui sejak 15 Juli 2001 yang menyerang Microsoft IIS web server. Code Red merusak halaman web, kemudian meninggalkan teks bertuliskan “Hacked by Chinese!”. Virus ini menyebabkan kerugian mencapai USD 2 milyar yang menginfeksi hampir seluruh komputer di dunia. 

Hal inilah yang akhirnya membuat pemerintah dan lembaga lainnya melakukan back-up data untuk sementara waktu, demi keamanan data penting. Bahkan Code Red yang merusak halaman web tersebut dijalankan pada sebuah memori dan tidak meningalkan jejak apapun. 


SELANJUTNYA BACA DISINI..
https://www.magelang1337.com/2019/02...berbahaya.html
Diubah oleh magelang1337
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
virus nya kalo masuk dalam tubuh manusia kira2 bisa kehapus gak ya ingatan dan memory manusia ???
Lagi ga bisa move on ya gan
Diubah oleh magelang1337
iloveyou, stuxnet, zeus, poisonivy, conficker. emoticon-Malu
7$/|/'//-\ |_ [- [- -|-
Diubah oleh zellim
wah bahaya
Pasang deepshadow aja gan emoticon-Wink

Virus Komputer Unik & Paling Berbahaya
Kenapa mesti "Selanjutnya baca disini" sih?..
Balasan post langkasenenge
Maaf nubi gan..
dari pertama kali nyentuh produk elektronik ga pernah kena virus, emoticon-Smilie
gw pake ubuntu.. gak terlalu khawatir ama virus sih
virus sality gak masuk gan ? emoticon-Hammer2
Sekarang keamanan makin kuat, virus udah ketinggalan zaman gan. Harus lebih aware ke ransomware, malware, trojan dkk yg skalanya lebih besar emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh santoso2009
ngeri kalau k3na
data bisa raib
Selalu antisipasi dengan backup data sebelum menyesal.
kenapa kbnyakan os Microsoft ya
Quote:


Mikocok OS yg paling banyak dipake.. emoticon-Big Grin
jerusalem emoticon-Takut
virus apa tirus
Ransomware emoticon-Takut
Quote:


Alloooo bang iskriiimm
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di