alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
[COC]Sumber Kencono, Sang Raja Jalanan
4.55 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c596fcf337f93058e095863/cocsumber-kencono-sang-raja-jalanan

[COC]Sumber Kencono, Sang Raja Jalanan

[COC]Sumber Kencono, Sang Raja Jalanan

Selamat pagi, siang, sore, petang, dan malam kawan - kawan kaskuser semua yang baik hati. Bertemu kembali di thread sederhana ane.
emoticon-Nyepi


[COC]Sumber Kencono, Sang Raja Jalanan

Sumber Kencono. Nama PO bus yang satu ini sudah cukup familiar dikalangan pengguna angkutan bus didaerah Jawa Timur. Nama PO ini bahkan juga pernah naik ke pemberitaan skala nasional karena beberapa kasus kecelakaan yang pernah dialaminya.

Jika kita berselancar didunia maya, kita bakal bisa menemukan jejak digital mengenai banyaknya kecelakaan yang melibatkan PO bus yang satu ini. Namun meski begitu, antusiasme para calon penumpang tak sedikit pun surut untuk bepergian menggunakan bus ini. Buktinya, hampir semua armada selalu penuh dengan penumpang, terlebih di musim liburan atau mudik lebaran.

[COC]Sumber Kencono, Sang Raja Jalanan[COC]Sumber Kencono, Sang Raja Jalanan
TS sendiri pernah beberapa kali menjajal menumpangi PO bus ini. Kesan pertama saat menaiki bus ini standar lah layaknya bus pada umumnya. Harga tiketnya pun kurang lebih sama dengan bus lain dengan trayek yang sama. Seingat TS, waktu itu bus yang TS tumpangi adalah jurusan Surabaya - Ponorogo dengan jam keberangkatan malam diatas pukul 10 malam. Keluar dari terminal Purabaya Bungurasih bus ini langsung tancap gas. Saat perjalanan, bus ini memang terasa agak ugal - ugalan, meski pada akhirnya TS dan penumpang lainnya sampai di Terminal Seloaji, Ponorogo dengan selamat.

[COC]Sumber Kencono, Sang Raja Jalanan[COC]Sumber Kencono, Sang Raja Jalanan
Selama perjalanan malam itu, sang sopir memang mengendarai busnya bak raja jalanan. Kondisi jalanan yang lebih lengang di banding siang hari membuat laju kendaraan bisa dipacu dengan lebih cepat. Kendaraan angkutan barang yang berjalan lambat pun di asapi. Bahkan pada jalanan yang padat merayap, sopir bus tak segan - segan untuk membanting kendaraannya ke trotoar, atau bahkan menyalip dan melaju di jalan dengan arus berlawanan. Belum lagi kalau didepannya ada bus lain yang searah, mungkin agar bisa mendahului dan agar mendapat penumpang lebih cepat, kedua bus bisa saling kejar bak drama MotoGP. Sangat seru dan...seram.

Namun itu dulu. Sekarang manajemen bus yang satu ini sudah banyak melakukan perubahan. Nama bus "Sumber Kencono" yang banyak dianggap orang sebagai nama sial dan pembawa bencana, kini telah di rebranding dengan nama "Sumber Selamat" dan "Sugeng Rahayu", yang keduanya memiliki makna keselamatan. Harapannya dengan perubahan nama ini, kecelakaan yang melibatkan armada Sumber Kencono dapat dicegah. Kesemua bus ini pun tergabung dalam sebuah nama group, yaitu "Selamat Group".

[COC]Sumber Kencono, Sang Raja Jalanan[COC]Sumber Kencono, Sang Raja Jalanan
Seperti dikutip dari blog posumbergroup.wordpress.com, group ini juga melakukan inovasi untuk memberikan pengawasan terhadap drivernya yang ugal - ugalan. Salah satunya dengan memasang gps tracker di semua armada yang dioperasikannya. Harapannya, kecepatan dan laju armadanya dapat dipantau oleh manajemen dan jika driver berjalan melebihi batas kecepatan yang ditentukan, maka sang driver bisa dikenakan sanksi. Sebagaimana yang kita ketahui, kecelakaan yang banyak terjadi pada perusahaan otobus yang satu ini lebih banyak diakibatkan oleh sopir yang ugal - ugalan, sehingga harapannya dengan pemasangan gps tracker ini dapat mengurangi kecelakaan akibat hal tersebut.

[COC]Sumber Kencono, Sang Raja Jalanan

[COC]Sumber Kencono, Sang Raja Jalanan

Disclaimer : Asli tulisan TS
Referensi : Ini dan Ini
Sumur Gambar : Om Google




[COC]Sumber Kencono, Sang Raja Jalanan

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
sumber Kencono di ganti jadi sumber selamat dan Sugeng Rahayu emoticon-Ngakak


kalo naik bis ini, selalu bawa buku kumpulan doa2...

pernah di srempet pas naik motor dari Ngawi - Krian padahal udh minggir di bahu jalan emoticon-DP
Quote:


Doa makan, doa mau tidur pun dibaca ya Sis..

emoticon-Ngakak

Ane dulu juga pernah hampir diserempet di Madiun, sampe2 motor ane banting ke trotoar yg isinya kerikil..
Untung aja ga sampe jatuh..

emoticon-Cape d...
Quote:


Emang raja jalanan tuh Genk Kencono emoticon-Ngakak
Dulu tiap mudik ke Ngawi naik bus itu skrg udah g pernah emoticon-Embarrassment
Quote:


Skrg udah jadi Genk Selamat kok Sis..
Kalo yg jurusan Ponorogo sih skrg kyknya kalah sama Rest* Pand* ..
Quote:


Iya kadang juga naik restu emoticon-Big Grin
emoticon-nyantai di sumatra banyak juga kok bus bus bak raja jalanan seperti itu
emang pada liar bus2 pantura, quality controlnya jebot, dulu gw naek handoyo ampe dioper oper 3 kali, ampun dah emoticon-Cape d...
ratunya mana
ane kalo sama bis ini mending kasih jalan deh hehehe ...
mantabb bray, ane dulu sering naik kalu sekolah
ganti nama tapi kelakuan masih sama kok.
tapi sukanya klo dr solo ke jogja bisa cepet nyampe
nyetirnya wussssssss terus nyelip2.
tapi banyak2 doa klo naek ini
Pas ane masih kecil, ane pernah naik bis keliling Jawa gan emoticon-Ngakak
Quote:

Tambahin doa ini... emoticon-Big Grin
[COC]Sumber Kencono, Sang Raja Jalanan
Sumber Bencono... emoticon-Nohope
Trayek Sumber emang ada ya yang dari Sby ke Ponorogo? Atau mungkin buka trayek baru? Sejauh yg ane tau trayek dari Sby ke Ponorogo ada Jaya, Restu, Aneka Jaya. CMIIW.
Diubah oleh eatmytits
apalagi belum ketemu musuh abadi si MIRA,
segala hambatan dijalanan ilang sendiri emoticon-Ngakak

dan pernah ane pisuhi sampai2 diturunin di alas Gendhingan, Ngawi emoticon-Nohope
Diubah oleh hide0606xx
tukang ngeblooooong ndes
Kalo ngeliat bus warna silver biru dr spion mending minggir kiri, atau kalau lawan arah kasih jalan buat ini bus
ada nih jurusan.ke banyuwangi
sumber cilokoemoticon-Om Telolet Om!
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di