alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
NYAMUK MEMATIKAN, PENYERANG OTAK, CULEX, WASPADALAH
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c595f299a972e0c682757cf/nyamuk-mematikan-penyerang-otak-culex-waspadalah

NYAMUK MEMATIKAN, PENYERANG OTAK, CULEX, WASPADALAH

NYAMUK MEMATIKAN, PENYERANG OTAK, CULEX, WASPADALAH

NYAMUK MEMATIKAN, PENYERANG OTAK, CULEX, WASPADALAH
NYAMUK MEMATIKAN, PENYERANG OTAK, CULEX, WASPADALAH

NYAMUK MEMATIKAN, PENYERANG OTAK, CULEX, WASPADALAH



Quote:







Quote:





Spoiler for NO REPOST:






Quote:


OKE LANGSUNG SAJA

NYAMUK MEMATIKAN, PENYERANG OTAK, CULEX, WASPADALAH

emoticon-Bingung



Quote:



NYAMUK MEMATIKAN, PENYERANG OTAK, CULEX, WASPADALAH
culex

Nyamuk Culex ini menyebarkanvirus Japanese Encephalitis ( JE ). Apa dampak dari virus JE ini? 

Virus JE ini menyebabkan penyakit radang otakyang dapat juga mengakibatkan keterbalakangan mental. emoticon-Cape d... (S)



Kejadian penyakit Japanese Encephalitis pada manusia biasanya meningkat pada musim penghujan. Untuk mencegah penyebaran penyakit ini, warga diharapkan dapat mengenali gejala penyakit mematikan ini dan melakukan imunisasi.



Nyamuk Culex ini banyak ditemui di daerah persawahan, selokan, kolam, atau genangan air.


Dalam kasus ini, gejala mungkin termasuk sakit kepala, muntah, demam, kebingungan, dan kejang-kejang. Hal ini terjadi sekitar 5 hingga 15 hari setelah infeksi.


Gejala-gejala ini mencakup gangguan sistem motorik, seperti kelumpuhan hingga gerakan abnormal; gangguan perilaku, seperti agresif dan emosi tak terkontrol; gangguan perhatian dan depresi; dan gangguan intelektual atau gangguan fungsi neurologi lain, seperti epilepsi, hilang ingatan dan kebutaan.


Penyakit ini sebagian besar terjadi di luar perkotaan. JEV umumnya disebarkan oleh nyamuk genus Culex yaitu Culex tritaeniorhynchus.


Babi dan burung liar juga berfungsi sebagai reservoir / pemindah penyakit untuk virus.Diagnosis didasarkan pada tes cairan darah atau serebrospinal (cerebrospinal fluid testing).



NYAMUK MEMATIKAN, PENYERANG OTAK, CULEX, WASPADALAH
JEV

Penyebaran penyakit ini banyak terjadi di Asia Tenggara dan Pasifik Barat. 




Quote:




NYAMUK MEMATIKAN, PENYERANG OTAK, CULEX, WASPADALAH

Daerah JEV



NYAMUK MEMATIKAN, PENYERANG OTAK, CULEX, WASPADALAH

JE




emoticon-Bingung


NYAMUK MEMATIKAN, PENYERANG OTAK, CULEX, WASPADALAH

NYAMUK MEMATIKAN, PENYERANG OTAK, CULEX, WASPADALAH
penderita JE


The Japanese encephalitis virus (JEV)memiliki masa inkubasi 2 hingga 26 hari. Sebagian besar infeksi tidak bergejala, hanya 1 dari 250 infeksi yang berkembang menjadi encephalitis.


Penderitaan karenanya dapat menandai timbulnya penyakit ini pada manusia, yaitu demam, sakit kepala dan malaise adalah gejala non spesifik lainnya dari penyakit ini yang dapat berlangsung selama periode antara 1 dan 6 hari.


Malaise adalahperasaan ketidaknyamanan umum, kegelisahan atau rasa sakit, sering kali merupakan indikasi pertama infeksi atau penyakit lainnya.


Tanda-tanda yang berkembang selama tahap encephalitic akut termasuk kekakuan leher, cachexia, hemiparesis, kejang dan suhu tubuh yang meningkat antara 38 – 41° C .


Maka retardasi mental atau keterbelakangan mental biasanya mulai akan terjadi.



Mortalitas penyakit ini bervariasi, tetapi umumnya lebih tinggi pada anak-anak. Penyebaran transplasental telah dicatat. Efek neurologis seumur hidup seperti ketulian, labilitas emosional dan hemiparesis dapat terjadi pada mereka yang memiliki keterlibatan sistem saraf pusat.



NYAMUK MEMATIKAN, PENYERANG OTAK, CULEX, WASPADALAH
Penderita JEV



Peningkatan aktivasi mikroglial setelah infeksi Japanese Encephalitis telah ditemukan mempengaruhi hasil patogenesis virus. 


Mikroglia adalahsel imun residen dari sistem saraf pusat atau central nervous system (CNS) dan memiliki peran penting dalam pertahanan penderita terhadap serangan mikroorganisme.


Mikroglia aktif mensekresikan sitokin, yang dapat menyebabkan efek toksik di otak. Selain itu, faktor larut lainnya seperti neurotoksin, neurotransmitter eksitasi, prostaglandin, oksigen reaktif, dan spesies nitrogen disekresikan oleh mikroglia aktif.


Induksi keseluruhan ekspresi diferensial dari sitokin pro-inflamasi dan chemokin dari daerah otak yang berbeda selama infeksi Japanese Encephalitis progresif juga diamati.


Meskipun efek bersih dari mediator proinflamasi adalah untuk membunuh organisme infeksi dan sel yang terinfeksi serta untuk merangsang produksi molekul yang memperkuat respon pemasangan terhadap kerusakan, juga jelas bahwa dalam organ yang tidak menghasilkan kembali seperti otak, yang tidak teregulasi respons imun akan rusak.




NYAMUK MEMATIKAN, PENYERANG OTAK, CULEX, WASPADALAH
siklus JEV


PENCEGAHANnyamuk dapat dibagi menjadi tiga yaitu :



1. PENCEGAHAN SECARA MEKANIK


Cara ini dapat di lakukan dengan mengubur kaleng-kaleng atau tempat-tempat sejenis yang dapat menampung air hujan danmembersihkan lingkungan yang berpotensial di jadikan sebagai sarang nyamuk Culex sp misalnya got dan potongan bambu. Pengendalian mekanis lain yang dapat dilakukan adalah pemasangan kelambu dan pemasangan perangkap nyamuk baik menggunakan cahaya lampu dan raket pemukul.


2. PENCEGAHAN SECARA BIOLOGI


Intervensi yang di dasarkan pada pengenalan organisme pemangsa, parasit, pesaing untuk menurunkan jumlah Culex sp. Ikan pemangsa larva misalnya ikan kepala timah, gambusia ikan mujaer dan nila di bak dan tempat yang tidak bisa ditembus sinar matahari misalnya tumbuhan bakau sehingga larva itu dapat di makan oleh ikan tersebut dan merupakan dua organisme yang paling sering di gunakan. 


3. PENCEGAHAN SECARA VAKSINASI



Pencegahan utama yang bisa dilakukan adalah dengan menggunakan vaksin japanese encephalitis. Vaksin ini dapat diberikan mulai usia 2 bulan hingga dewasa. Vaksin ini perlu diberikan 2 kali, dengan jarak antar pemberian vaksin 28 hari. Vaksin booster bisa diberikan pada orang dewasa (>17th) minimal setahun setelah 2 dosis vaksin tersebut.


emoticon-Bingung

NYAMUK MEMATIKAN, PENYERANG OTAK, CULEX, WASPADALAH


Quote:





Bonus Video Imunisasi JE




NYAMUK MEMATIKAN, PENYERANG OTAK, CULEX, WASPADALAH


NYAMUK MEMATIKAN, PENYERANG OTAK, CULEX, WASPADALAH




Quote:





Quote:




Quote:



emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan


NYAMUK MEMATIKAN, PENYERANG OTAK, CULEX, WASPADALAH

Diubah oleh LionelRoffy
Halaman 1 dari 8
Diubah oleh LionelRoffy
lagi jaman dbd juga denger"
Lihat 1 balasan
Balasan post Cupatkai88
Quote:


iya biasa musim penghujan, banyak jenis nyamuk yang bergentayangan emoticon-Takut (S)
Quote:


Liburan kmn bre?
Lihat 1 balasan
3m, langkah awal pencegahan dbdemoticon-Coblos
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Balasan post Cupatkai88
Quote:


abis kumpul di rumah sodara aja bre.. tongpes lgsg emoticon-Hammer (S)

situ long weekend kagak kmn2?
Diubah oleh LionelRoffy
Balasan post Helm.Proyek
Quote:


betul.. semua jenis nyamuk pencegahan awalnya di 3M
Quote:


Wkwkwkwk, k rmh" sodara jg.. situ tongpes? Ane kanker malah bre emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
lebih bahaya daripada dbd kah
Lihat 1 balasan
Balasan post Cupatkai88
emoticon-Ngakak

seru sih pada kumpul tapi y gitu dah emoticon-Big Grin ane langsung buru2 balik, karena masih banyak yg belum dateng emoticon-Ngakak

cap go meh ke sini lah bre
Balasan post edsixteen
Quote:


iya gan lebih bahaya.. ini masih belum ada obat mujarabnya emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


Enak pas lom kimpoy y bre, tgl trima angpao..
Ane juga ud balik dluan, alesan besok gawe jd kudu istrhat emoticon-Ngakak
Seru sih, keluarga besar kan sodara" 1th skali.. kalo ga, ga ngumpul..
Kalo k sana ane sklian mau bli venus lah ud lama ga mkn
Lihat 1 balasan
Balasan post Cupatkai88
Quote:


aturan sepertinya udah banyak berubah bre,. yang udah ngehasilin duit jg gak bisa nerima angpao emoticon-Big Grin faktor ke malu sih hahaahha...

iya donk bre, mumpung venusnya masih di bumi bre emoticon-Leh Uga
Gong Xi Gong Xi emoticon-Imlek emoticon-Imlek

Angpau Na Lai emoticon-Big Grin

Awas ada CULEX !! Raket nyamuk jangan jauh2 emoticon-Ngakak (S)
Kaya tim sepakbola, los culex
Lihat 1 balasan
Quote:


Th lalu ane msh trima angpao bre karna lom kimpoy.. d aturan kel ane tetep msh jalanin tradisi sih, soalny kalo nolak d anggep ga menghargai dan jg menolak rejeki..
Tp yah emang stiap kel ad aturan sndri" sih bre..
Goje*in ngapa venus ny emoticon-Ngakak
Quote:


Makasih sis, angpao ny minta sama om TS NYAMUK MEMATIKAN, PENYERANG OTAK, CULEX, WASPADALAH
Balasan post abgtuabangke
Quote:


tinggal X nya diganti S ya emoticon-Leh Uga

tapi attacknya sama2 ganas Gan emoticon-Ngakak (S)
Pekwan habisss...

Ijin share yak ums..
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di