alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Sektor/Bidang Yang Seharusnya Dikuasai Indonesia
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c584942977513102a53c8ae/4-sektor-bidang-yang-seharusnya-dikuasai-indonesia

4 Sektor/Bidang Yang Seharusnya Dikuasai Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Karena malas.
Quote:



Revisi lg om. Refisi = Revisi....
semoga indonesia cepat makmur ya gan emoticon-Toast
Kebanyakan riset di luar negeri kali, jadi lupa harta negara sendiri
sangaaaat setujuuuu sekalii gan

sektor-sektor ini seharusnya maju pake sangat, inilah devisa negara sesungguhnya, katanya VISIT INDONESIA, lah penerbangan dalam negeri aja lebih mahal ketimbang keluar negeri emoticon-Ngakak
Itu smua kandas krn transport
Pesawat mahal krn ga bikin sndiri

Oh rezim.. rezim setelah pak habibi maksudnya emoticon-Leh Uga
Sependapat tapi yaa begitulah susah dijelaskan dengan kata
sains and tech harus dipegang juga
semua itu percumah klo masih manual ngolahnya
harus pake metode dan cara baru yg lebih efektip n efisien
merajai pariwisata apaan. ada tuh kelompok yg mengharamkan wisata ke candi. alasannya candi tu berhala. emoticon-Big Grin
Semoga Indonesia bisa lebih baik lagi 5 thn ke depan, siapapun yg menjadi presidennya..
Indonesia menurut saya malah lebih ahli bidang spiritual atau yang gaib gaib gan. Tapi sektor ini belum bisa di ekspor itu masalah nya.
Sektor aspal ga ada gan?
Setuju sih sama statement ts. Kebanyakan masayarakat menilai kualitas sdm Indonesia cuma berdasarkan kelakuan petinggi" negara yg notabene umurnya udah 30 ke atas. Sedangkan untuk generasi penerus, cuma melihat kelakuan beberapa bocah yg viral karena dinilai gk punya tata krama, yang nyatanya sama sekali gk mewakili semua penerus bangsa saat ini

Padahal banyak sekali sisi lain dari generasi saat ini yg gk terekspos dan sebenarnya sangat siap untuk memajukan negara ini. Simple aja, ane lihat temen" di sekitar ane (ane sekarang kuliah), mereka semua bener" menjanjikan buat masa depan negara ini, baik dari segi skill, sopan santun, & kemauan

Tinggal gimana generasi yg sekarang lagi "memimpin negara" memperlakukan generasi penerus ini. Apakah dimanfaatkan dengan baik, atau malah digiring buat mengikuti jalan "bobrok" mereka?
Di berita pemuda indonesia juara 1 internasional di bidang teknologi dan lain lain... Tepi kenapa hasil bumi dan lainnya di klola orang luar. Denger berita juga negara tetangga Makmur karena jasa negara kita indonesia. Tapi kenapa kok kita yang di bawahnya sekarang. Apa yang salah ya dengan negara kita
Quote:


Nah maka dari itu Indonesia Itu luas daratnya banyak.. masa kalah sma jepun atau negara yg kecil luas daratnya

Anak ITB,UI,UGM,Undip jurusan pertanian pada kmna ya..?emoticon-Big Grin sekelas mereka pasti ada lah yg nemuin ini teknologi mungkin lahan dikit tp hasil 2-3x lipat..
Tp harus di dukung oleh pemerintah dan DPR,serta masyarakat :3
Pasti bisa, semangat.
Indonesia itu banyak orang pinter, tapi pada lari ke luar negri semua. Karna disini negara kapitalis, dikuasai sama orang-orang kapitalis yang pengen buruh dan pekerja itu murah". Gak usah orang pinter deh, lha PRT aja pada lari ke negara tetangga karna standart gajinya disana lebih besar.
perikanan penting tuh, secara indo negara maritim
Kalau semua aspek udah dimaksimalin, kane nih Indonesia cepet kaya emoticon-Blue Guy Peace
Balasan post royaljannisary
bener banget yang viral kebanyakan malah bocah2 ga guna emoticon-No Hope
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di