alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Sektor/Bidang Yang Seharusnya Dikuasai Indonesia
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c584942977513102a53c8ae/4-sektor-bidang-yang-seharusnya-dikuasai-indonesia

4 Sektor/Bidang Yang Seharusnya Dikuasai Indonesia


4 Sektor/Bidang Yang Seharusnya Dikuasai Indonesia

Setiap negara memiliki ciri khas yang berbeda. Karakteristik berbeda disebabkan karena perbedaan secara demografis, geografis, kultural, dan lain-lain. Karakteristik ini membuat suatu negara unggul di bidang-bidang tertentu namun tidak unggul di bidang-bidang lainnya dibanding negara lain. Apabila melihat karakteristik Indonesia, berikut sektor-sektor yang menurut ane seharusnya diungguli Indonesia di banding negara lain :Ga



Quote:


Quote:



Quote:



Quote:

Itulah sektor-sektor yang menurut ane seharusnya paling unggul di Indonesia. Namun, apakah potensi tersebut sudah dimaksimalkan? emoticon-I Love Indonesia

Buat kaskuser yg tidak sependapat atau ada tambahan silakan komen dibawah emoticon-Big Grin

Spoiler for sumber:


Quote:


Quote:

Diubah oleh aldwin160
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Quote:


Betul banget gan....
Semua berawal dari infrastruktur. Gimana turis bisa datang atau sayur2an mau diangkut kalau jalanan rusak/belum tersambung. emoticon-Big Grin
yang No 1 bener gan. guru SMA ane (guru biologi) pernah bilang klo Indonesia tuh bisa ada peneliti di bidang itu.. trus dicritain gimana kerjanya.. kayak bisa jadi peneliti botani gitu yang kerjaanya di hutan mulu.. Sayangnya pada minat cuma sekilas doank anak2 muridnya wkwk emoticon-Wow
Kayaknya itulah mengapa blm ada banyak yang terjun kesitu soalnya ya harus Adventure mulu hidupnya kayak Neng Tomb Raider emoticon-No Hope
ya haruslah gan
bukan seharusnya...hehe
harusnya kita bisa gan, entah mungkin SDM'nya yang kurang juga atau apanya yah salah,, padahal kekayaan kita melimpah
gajinya kecil, lahan2 dikuasai pengusaha besar
ngarep jadi petani? semua pengennya kerja di kota
ternyata maju dalam korupsi berjamaaah...
bidang surga dan neraka gan mestinya juara emoticon-Hammer
elmu perdukunan bre emoticon-Blue Guy Peace
setubuh dengan TS
list diatas adalah sumber daya yg bisa diperbaharui beda dengan pertambangan yg merupakan sumber daya yg tidak bisa diperbaharui
sebenarnya Indonesia udah punya, cuma ngurusnya masih harus ditingkatkan lg
ayo kita kuasai
tingkatkan edukasi
Quote:


Karena kebanyakan manusia idiot emoticon-Lempar Bata
oooh saya sbg sarjana pertanian lebih memilih kerja di bank emoticon-2 Jempol
bidang kebacotan, sektor kegoblokan
Akhir2 ini saja prosentase import komoditi separah itu. mulai dari import produk peternakan sampai pertanian. gimana mau menguasai pasar agrobisnis dunia.

pemerintahnya masa bodoh..

4 Sektor/Bidang Yang Seharusnya Dikuasai Indonesia
betul, karena indonesia lebih berpotensi dibidang-bidang tersebut.. jika kita dapat mengelola dengan baik, bukan tidak mungkin negara kita akan makmur sejahtera karena negara kita merupakan gemah ripah loh jinawi emoticon-I Love Indonesia (S)
Mantabs
Quote:


Kalau ke 2 pasangan tsb ga ad yg baik bgmn emoticon-Big Grin
Gak unggul karna banyak koruptornya bre
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di