alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Orde Baru dan Video Game di Indonesia (1981-1987)
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c55cd8ba2d1952bef3d3830/orde-baru-dan-video-game-di-indonesia-1981-1987

Orde Baru dan Video Game di Indonesia (1981-1987)

Orde Baru dan Video Game di Indonesia (1981-1987)
Quote:


Quote:


Quote:


Diubah oleh mabdulkarim
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
video game?? atari?? sdh masuk ke RI sejak 1973 ??
Balasan post yoseful
ada statement pengusaha kalau usaha gim mereka udah dari 1973. Masih butuh dibuktikan sih tapi yg pasti gim udah jadi mode anak muda di 1970-an akhir
Kondisi Pasar Video Game di Indonesia sebelum pelarangan Kopkamtib 1981
Quote:

Quote:
Diubah oleh mabdulkarim
Quote:


Quote:


oh, sumber foto ente menyatakan jk sdh ada pameran video game di pasar senen pd 1981-82....

Code:

https://en.wikipedia.org/wiki/Atari,_Inc.


hmm, perusahaan atari sendiri sdh berdiri sejak 1972.... tp, krn proses birokrasi oleh orba, mreka br bs masuk "resmi" ke RI, 10 tahun kemudian ya, gan ??



Quote:

bukan. Plaza Ratu itu di Senayan. Atari baru bisa masuk secara legal karena Lippo yang beli lisensinya. Atari produsen game terbesar di Amerika dan dunia sebelum 1983 di masa masa crash membuat industri gim Jepang bisa masuk banyak di Amerika
pantesan aja ya raplaz jadi pusat elektronik udah dari dulu ternyata
tapi kasian skrg sepi
Balasan post madjezzt
Efek zaman. Ratuplaza dari 1981 dan tempat main game atari yg sangat mahal
ane dulu dibeliin atari ma ortu . kayaknya akhir 80an deh. masis sd ane.
Tetris dari Russia masuk ke indo kapan gan?
Balasan post nugrohoardyanto
Atari mahal banget zaman itu. Bocah biasa baru bisa main gamewatch atau konsol kalau ada yang buka sewa alat. Atari masih eksis lah di Indonesia sampai 1990 awal di mana NES dan SEGA lebih dominan
anjir, kliping koran nya boleh juga tuh Gan wkwkwkwkw

ane dulu pertama maen Atari 2600 dirumah sodara, circa 84-85
maen space invader ama basketball

udah berasa keren banget dulu
Gak pernah main Atari aslinya.
Paling banter lihat di tempat teman dulu, konsolnya udah jadi 'bangkai'. emoticon-Frown
Ane juga pernah ngalamin Atari, konsol fav sih snes, dan wii konsol terakhir yang ane punya..
gue pernahnya cuma main vcom punya tetangga emoticon-Big Grin itupun sudah tahun 2000an
Balasan post einfield
Atari sering pasang iklan di SInar Harapan tapi jarang banget. Iklan game juga dikit banget. Kalaupun ada paling ada diskon. Kliping koran jadi data untuk penelitian video game. Sejarah video game di Indonesia masih abu-abu dan kebanyakan bahas 1990-an akhir
jadi inget atari
Konsol game pertama ane adalah Spica
Pejwan dulu
Gemboked 🔒
waduh ternyata dulu ada larangan ya sama video game hahaha baru tau ini. mksh infonya gan haha
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di