alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Saling Balas Cuitan Faldo vs Addie MS Gara-gara 'Editan Poster Mobil'
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c53f7307e3a724fa9431963/saling-balas-cuitan-faldo-vs-addie-ms-gara-gara-editan-poster-mobil

Saling Balas Cuitan Faldo vs Addie MS Gara-gara 'Editan Poster Mobil'

Wasekjen PAN Faldo Maldiniberbalas cuitan dengan musisi Addie MS di Twitter. Ini berawal dari cuitan Addie MS yang menyinggung soal 'editan poster mobil'.


Tweet itu dicuitkan Addie MS pada Jumat (1/2/2019). "Lagi rame hoax editan poster mobil yang nutupin wiper mobil ya? Itu maksudnya gimana sih? *kepo*," tulis Addie MS tanpa menyebut siapa yang dia singgung.

Netizen kemudian ada yang membalas cuitan Addie MS itu sambil me-mention Faldo. "Bang @FaldoMaldini diomongin sama musisi beken Addie MS nih. Jawab doong," tulis netizen tersebut.

Faldo lalu membalasnya dengan retweet. Dia mengaku tidak kenal Addie MS.

"Siapa Bapak @addiems? Lagu beliau yang mana? Orang kampung saya hapalnya lagunya Bang Haji Rhoma Irama. Mohon pencerahan," jawabnya.


Saling Balas Cuitan Faldo vs Addie MS Gara-gara 'Editan Poster Mobil'


Cuitan Faldo ini langsung ramai dibalas lagi oleh netizen. Hingga akhirnya, Addie MS sendiri yang menjawabnya dengan santai.


"Saya? Saya bukan siapa2, nak. Hanya pengamen biasa. Sukses selalu ya, nak," cuit Addie MS.

Faldo lalu kembali membalas cuitan Addie MS. "Semangat terus, Bapak, menghibur masyarakat Indonesia. Kalau ngamen di Kab. Bogor, kabari ya, InsyaAllah saya samperin. 😉" katanya. 


Saling Balas Cuitan Faldo vs Addie MS Gara-gara 'Editan Poster Mobil'


Saling balas cuitan antara Faldo dan Addie MS ini juga diperhatikan politikus lainnya, di antaranya Ketua DPP PSI, Tsamara Amany. Tsamara meminta Faldo cukup menyerang argumentasi, bukan personal.


"Bang @FaldoMaldini teman saya yg baik, kita kan sama2 merintis dalam dunia politik ini. Jd saya ngmg tanpa bermaksud menggurui. Ada baiknya serang argumentasinya saja. Beda gapapa, tapi jangan personal. Apalagi sampai mempertanyakan pencapaian/kerja keras seseorang😔" tulis Tsamara.

Cuitan Tsamara itu dibalas oleh Faldo. Dia mengaku benar-benar tidak mengenal Addie MS dan tidak ada niat merendahkan.

"Saya memang nggak tahu, Tsam. Kenapa kalau saya nanya dibilang merendahkan. Jadi, harus ada keharusan untuk tahu Beliau ya, biar gak merendahkan? 😂" jawab Faldo.

Soal 'editan poster mobil' yang awalnya diungkit Addie MS, Faldo pada 28 Januari 2019 lalu sempat mengunggah foto dukungan dari konstituennya di dapil. Ada foto mobil yang ditempeli stiker bergambar wajah Faldo.

"Terima kasih pada para pengusaha Kec Ciomas yang sudah memasang sendiri stiker berfoto ane di mobilnnya," tulis Faldo di foto.


Saling Balas Cuitan Faldo vs Addie MS Gara-gara 'Editan Poster Mobil'


Tapi, netizen banyak menyoroti kejanggalan di foto stiker yang tertempel di kaca belakang mobil Avanza. Tampak wiper mobil tertutup gambar stiker Faldo. Faldo lalu menjawab bahwa pemasangan stiker di mobil Avanza itu masih proses dan bahwa itu adalah inisiatif warga.


"Saya gak bilang itu stiker yg terpasang. Ada warga inisiatif bikin design, jd saya gak perlu gaji designer khusus. Kontribusi itu bs dlm bentuk apapun. Klw emg mau nyalahin, bs salah semua. 😂" cuit Faldo.


Saling Balas Cuitan Faldo vs Addie MS Gara-gara 'Editan Poster Mobil'


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
faldo kan pgn beken juga kayak sesembahannya emoticon-Blue Guy Bata (L)
Padahal dah bilang makasih ma pengusaha ciomas, brrti niat hoax kan ni bocah berwajah tua emoticon-Wkwkwk

Saling Balas Cuitan Faldo vs Addie MS Gara-gara 'Editan Poster Mobil'
Diubah oleh mituwet
Lihat 2 balasan
Saling Balas Cuitan Faldo vs Addie MS Gara-gara 'Editan Poster Mobil'
politikus level dangdut ini sih..

Maestro sekelas Addie MS aj gk tau ckck..
Diubah oleh mcdmarco
Lihat 1 balasan
hmmmmmm....
mayan numpang ngiklan
Generasi milenial tipikal Sandi nih.emoticon-Big Grin
#sandiwarauno
Rendah hati banget om Addie jawab klo dia cuman pengamen biasaemoticon-Ngakak
Quote:



hahaha iya nih...selalu kampret iq dangkal kemampuan kgk ada, tapi suaranya paling gede emoticon-Wakaka

tu anak kecil nyolot banget kalo di twitter
Faldo iki sopo? emoticon-Cape d...



emoticon-Traveller
Diubah oleh namima
Balasan post mituwet
buset , editnya ketahuan banget tuh wipernya

hahaha
Balasan post mcdmarco
Quote:


Karyanya yang mana gan?
Faldo siapa sih? Kek nama anjenk emoticon-Big Grin
bang addie pernah ngamen di asian games....
Quote:


Simfoni negeriku with twilite Orchestra

Lagu2 nasional digarap secara apik sama beliau
Lihat 16 balasan
Balasan post mcdmarco
Quote:


Karya apaan tuh gan?
Lagu nasional diciptain bliao?
dr warnanya kelihatan kalo editan... ditambah wiper ketutupan... mantab dah emoticon-Leh Uga
ditanya tanggapan tentang poster jawabanya malah pertanyaan tentang yg nanya,,,ya ampuuun emoticon-Cape d... emoticon-No Hope
woakwoawo caleg goblog
gini aja udah ngegoblogin rakyat gimana kalo udah jadi emoticon-Wakaka
Quote:


Ngoahahaha.....

ada orang tolol percaya ini asli bukan sotosopemoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di