alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
50 Pesepakbola Termahal Sepanjang Masa Dihitung Dari Akumulasi Nilai Transfer
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c4e0765349d0f69d04067be/50-pesepakbola-termahal-sepanjang-masa-dihitung-dari-akumulasi-nilai-transfer

50 Pesepakbola Termahal Sepanjang Masa Dihitung Dari Akumulasi Nilai Transfer

Kita telah tahu bahwa pemain sepakbola termahal dunia saat ini adalah pemain asal Brasil yaitu Neymar Jr. Penyerang sayap ini ditransfer dari Barcelona ke klub Prancis yaitu Paris Saint Germain dengan harga sebesar €222 juta (£198,7 juta) pada bulan Agustus 2017. Nilai tersebut hanya dihitung dari satu transfer saja, sedangkan seorang pemain sepakbola mungkin akan melakukan pindah klub beberapa kali dalam karirnya. Di artikel ini, kita akan membuat daftar pemain sepakbola dengan nilai transfer termahal sepanjang masa, dihitung dari akumulai transfernya.


50 Pesepakbola Termahal Sepanjang Masa Dihitung Dari Akumulasi Nilai TransferPemain termahal (goal.com)


Di daftar di bawah terdapat 50 nama pemain sepakbola yang mempunyai nilai transfer tinggi secara akumulatif atau dikumpulkan secara total. Ada pemain yang telah melakukan 7-8 kali transfer sehingga total nilainya besar, contohnya adalah Zlatan Ibrahimovic yang pernah memperkuat banyak klub besar yaitu Malmo, Ajax, Juventus, Inter, Barcelona, AC Milan, PSG, Manchester United dan LA Galaxy.

50 Pesepakbola Termahal Sepanjang Masa Dihitung Dari Akumulasi Nilai TransferZlatan Ibrahimovic (skysports.com)


Selain Ibra, pemain yang sering pindah klub dan masuk daftar ini antara lain pemain Irlandia Robbie Keane (9 kali transfer), Nicolas Anelka (8), Pemain Brasil Paulinho (7), dan Carlos Tevez (7). Walaupun nilai transfer mereka tidak terlalu besar, tapi jika dikumpulkan akan membuat nama mereka berada di daftar 50 pemain ini.

50 Pesepakbola Termahal Sepanjang Masa Dihitung Dari Akumulasi Nilai Transfer

Robbie Keane (thisisanfield.com)


Ada juga pemain yang hanya baru melakukan satu kali pindah klub, tapi nilainya sangat besar, sehingga masuk daftar tersebut. Contohnya adalah Kylian Mbappe yang pindah dari AS Monaco ke Paris Saint Germain. Walaupun baru melakukan 1 kali transfer, tapi nilainya besar yaitu €180 juta atau sekitar £166 juta. Angka tersebut merupakan rekor transfer kedua terbesar setelah Neymar.

50 Pesepakbola Termahal Sepanjang Masa Dihitung Dari Akumulasi Nilai Transfer

Kylian Mbappe (espn.com)


Jika dilihat dari akumulasi transfer, ternyata posisi pertama juga diraih oleh Neymar, setelah dia melakukan kepindahan dari klub Santos, ke Barcelona dan PSG. Posisi kedua dihuni oleh pemain Portugal Cristiano Ronaldo yang baru pindah di awal musim 2018-19 dari Real Madrid ke Juventus. Selain kedua klub tersebut, Ronaldo juga pernah membela Sporting Lisbon dan Manchester United. Mbappe berada di peringkat ketiga dan pemain Argentina Angel Di Maria di posisi keempat setelah pindah dari Rosario Central, Benfica, Real Madrid, Manchester United, serta PSG.

50 Pesepakbola Termahal Sepanjang Masa Dihitung Dari Akumulasi Nilai TransferNeymar Jr (fourfourtwo.com)


Kini kita lihat siapa saja 50 pemain sepakbola termahal dihitung dari akumulasi nilai transfer :

TOTAL HARGA NAMA  NEGARA (POSISI)
  • £279m Neymar Brazil (FW)
  • £207m Cristiano Ronaldo Portugal (FW)
  • £166m Kylian Mbappe France (FW)
  • £161m Angel Di Maria Argentina (MF)
  • £152m Zlatan Ibrahimovic Sweden (FW)
  • £143m Gonzalo Higuain Argentina (FW)
  • £132m Philippe Coutinho Brazil (MF)
  • £127m James Rodriguez Colombia (MF)
  • £125m Romelu Lukaku Belgium (FW)
  • £117m Ousmane Dembele France (FW)
  • £115m Nicolas Anelka France (FW)
  • £114m Paulinho Brazil (MF)
  • £111m Hernan Crespo Argentina (FW)
  • £105m Luis Suarez Uruguay (FW)
  • £104m Juan Sebastian Veron Argentina (MF)
  • £104m Alvaro Morata Spain (FW)
  • £104m Gareth Bale Wales (MF)
  • £99m David Luiz Brazil (DF)
  • £99m Henrikh Mkhitaryan Armenia (MF)
  • £96m Leonardo Bonucci Italy (DF)
  • £96m Alexis Sanchez Chile (FW)
  • £96m Diego Costa Spain (FW)
  • £96m Kevin De Bruyne Belgium (MF)
  • £93m Robbie Keane Rep of Ireland (FW)
  • £92m Radamel Falcao Colombia (FW)
  • £91m Hulk Brazil (FW)
  • £91m Ronaldo Brazil (FW)
  • £90m Fernando Torres Spain (FW)
  • £88m Oscar Brazil (MF)
  • £89m Paul Pogba France MF)
  • £88m Virgil van Dijk Netherlands (DF)
  • £88m Carlos Tevez Argentina (FW)
  • £87m Christian Vieri Italy (FW)
  • £84m Andre Schurrle Germany (MF)
  • £82m Naby Keita Guinea (MF)
  • £82m Jackson Martinez Colombia (FW)
  • £80m Axel Witsel Belgium (MF)
  • £79m Zinedine Zidane France (MF)
  • £79m Christian Benteke Belgium (FW)
  • £78m Robinho Brazil (FW)
  • £78m Edinson Cavani Uruguay (FW)
  • £76m Willian Brazil (MF)
  • £76m Douglas Costa Brazil (MF)
  • £74m Arjen Robben Netherlands (MF)
  • £74m Geoffrey Kondogbia France/CAR (MF)
  • £73m Mohamed Salah Egypt (FW)
  • £72m Kepa Arrizabalaga Spain (GK)
  • £71m Julian Draxler Germany (MF)
  • £71m Juan Cuadrado Colombia (MF)
  • £71m Pierre-Emerick Aubameyang Gabon (FW)

Daftar ini didapat dari website fourfourtwo.com, dan walaupun hasilnya sedikit berbeda, tapi tidak jauh dari daftar yang dikeluarkan oleh transfermarkt.com

Referensi :
  • Fourfourtwo.com/features/quiz-can-you-name-50-most-expensive-footballers-all-time-based-accumulated-transfer-fees
  • Goal.com/en/news/ronaldo-neymar-and-the-top-10-combined-transfer-fees-of-all/i7bsoy1o3ei61wzlx4mibi3u8
  • Transfermarkt.com/statistik/transfererloese

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Lebih heboh transfer nya Indriyanto Nugroho gan... Kalo gak salah dibawah 1000 perak.
Lihat 4 balasan
Quote:

Transfer gratis juga banyak hehe, lebih kecil dari 1000 perak. Tapi kan selain nilai transfer, ada gaji dll, jadi sulit untuk bikin daftar transfer terkecil, dan gak ada datanya untuk dijadikan referensi.

Lihat 1 balasan
aubemayang paling murah ya dari list itu, tapi gak murahan, jagoan ane di fifa 19 emoticon-Cool
Diubah oleh sheedzzz
Balasan post Dragon
Quote:


Betul gan... Tapi masalahnya transfer gratis kan itu udah ada ketentuan nya. Nah, masalah Indriyanto ini menarik... Kalo gak salah saking keselnya tuh klub sebelum nya sama doi .. doi pun dibikin malu dgn nilai transfer sebesar itu. Hasilnya prestasi langsung nyungsep dah kalo gak salah. Maen di Timnas akhirnya juga gagal. Efek psikologis nya tinggi dibanding yg gretongan... Wkwkwkw
wahhh kaya banget agennyaemoticon-Request
klw club gede mah selow mau harga transfer segitu jugaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Harusnya dilihat juga inflasi pas waktu pemain ditransfer, karena nilai mata uang selalu dinamis baru bisa fair
Alexis Shancez jauh lbh mahal dari Aubameyang,,tp kualitas lbh bagus Auba emoticon-Bingung
kok ga ada Eden Hazard sih
Lord Bendtner nomor 1 tuh harusnya...
mbappe nih yang serem,masih muda lincah maennya keren
mungkin jika angka yg digunakan disesuaikan kurs saat jamannya, mungkin hasil akan berbeda
baru sekali aja udah mahal banget mbappe emoticon-Wow
Quote:


setuja.. klo dihitung inflasi ibra pasti nomer 1.
ibra si kutu loncat gtu loh. emoticon-Ngakak (S)
waktu ibra k barca tuker tambah ma eto'o + uang.

Mbappe bakalan pecahin rekor nih
hmm, kaya kaya
mbappe bakalan pecahin rekor beberapa tahun lagi
iitu daun gan
coba dikeluarga ane ada bintang sepak bola kek gitu, bisa ketularan kaya raya emoticon-Ngakak
Diubah oleh denasaurus.04
pemain idola ane tijani babangida tidak termasuk ya gan?
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di