alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Episode Filler dalam Anime, Dibutuhkan Enggak Sih?
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c4dbdd79a972e251323040f/episode-filler-dalam-anime-dibutuhkan-enggak-sih

Episode Filler dalam Anime, Dibutuhkan Enggak Sih?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
Quote:


Ya filler namanya, tapi kontenya ke flashback emoticon-Cool
Nubie izin nimbrung ya subes2..

Biasa jadi author nya sendiri 'kelebihan materi', tapi gatau mau disimpen dimana..

Misal karakter 'X' punya pembentukan karakter yang panjang dan semua poin nya didalamnya dianggap penting.
Demi mengejar permintaan produser, cerita latar belakang si 'X' dipersingkat dan poin / kisah yang tidak tergambarkan dalam anime dituangkan dalam episode filler.. Dan filler itu dirasa butuh untuk mengurangi kerancuan 'time jump' yg ada di anime, biar yg nonton ga pusing..

Tapi semua bergantung sama keinginan produser, kebiasaan author, sama seberapa penting karakter itu dalam kisahnya..

CMIIW
butuh gan
Beberapa filler anime sama sekali gak pengaruh dengan alur cerita utama walaupun nampilin side story sebuah karakter.jadi menurut ane,filler dibutuhkan untuk memperpanjang gap antara anime dan manga serta membuat penonton anime gak bosen.
Quote:


Bisa ditaroh di ova, atau spesial episode. Gak harus filler.
Quote:

Membuat penonton gak bosen? Widih mesti itu filler kualitasnya top banget tuh.
Conan paling asw fillernya, mana plotnya kaga nyambung pula. Kemaren winter besoknya udah fall.
kalo fillernya buat nutupin plot hole sih boleh boleh aja
Quote:

Ada ya bre yg kayak gitu? Ekstrimemoticon-Shutup (S)
Mau nanya, adakah anime yang bagus tapi asalnya murni gak hasil dari adaptasi manga, game ataupun light novel?
Quote:

Anime original gan? Ada. Madoka magica, shirobako, code geass, gurren lagann. Ini semua kualitasnya top banget
Quote:


Gurren Lagan bagus tuh. Mecha segede galaxy emoticon-Leh Uga
kalo bisa ngasilin duit kenapa enggak? emoticon-Malu (S)
Dibutuhkan bre kalo animenya episodenya bejibun emoticon-Hammer (S)
ga pake banget, jelek, ngerusakin cerita...

walaupun ada satu dua filler yg bagus, tapi kebanyakan ngerusak cerita yg di manganya udah bagus..
Balasan post arai01
iya ndan
yah tergantung sih gan, filler kadang bisa sampe bikin lupa story utama nya gimana.
pengalaman nonton Naruto Shippuden, yang awalnya (misalnya nih) lawan Pain, tau2 pas next episode doi santai2 makan ramen, next episode nya lagi si Sakura nulis surat cinta. maksudnya gimana emoticon-Najis (S)

setelah ane telusuri ternyata itu toh yang namanya filler, pantes nggak ngeh.

kadang males juga kalo dah ada filler ini yang ga ada hubungannya sama sekali sama inti story nya.
Quote:

Rasanua kayak ditabrak2 ya ceritanya. emoticon-Ngakak
Ane inget game FF XV... ceritanya Banyak bolong2nya... Skip timelinenya banyak banget... Kayak game dak selesai... Jd munculah DLC2 filler masa lalu asal usul kenapa ini bisa begini kenapa itu bisa begitu... Tp gamenya dah keburu tamat ya males orang maeinin DLCnya... Gak penting... Kalo DLC ngelanjutin cerita is ok lah
Halaman 4 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di