alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hari Gini Beli BARANG PALSU? Mendingan Beli Yang Murah Tapi ASLI Gan
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c4481f6a727687fe317f4cc/hari-gini-beli-barang-palsu-mendingan-beli-yang-murah-tapi-asli-gan

Hari Gini Beli BARANG PALSU? Mendingan Beli Yang Murah Tapi ASLI Gan


Hari Gini Beli BARANG PALSU? Mendingan Beli Yang Murah Tapi ASLI Gan
Hari Gini Beli BARANG PALSU? Mendingan Beli Yang Murah Tapi ASLI Gan
emoticon-Keep Posting Gan emoticon-Keep Posting Gan
Hari Gini Beli BARANG PALSU? Mendingan Beli Yang Murah Tapi ASLI Gan

Hari Gini Beli BARANG PALSU? Mendingan Beli Yang Murah Tapi ASLI Gan

Hari Gini Beli BARANG PALSU? Mendingan Beli Yang Murah Tapi ASLI Gan
sumber foto : dokumentasi pribadi

Soal barang asli dan palsu disini maksudnya bukan soal wanita jadi-jadian yang punya HULA-HULA ya emoticon-Big Grin
tapi kita lagi bicara produk murah tapi fake alias tiruan,
nah,beberapa tahun yang lalu,kita tentu sering sekali mendengar istilah barang palsu,replika,KW super dan sebagainya,
ya,apapun istilahnya atau kata-kata yang digunakan tentu intinya adalah itu adalah BARANG TIRUAN,
fenomena barang-barang tiruan memang cukup luar biasa pada beberapa tahun yang lalu,bahkan tidak sedikit yang membeli produk-produk tiruan ketimbang produk yang aslinya,alasanya pembeli barang palsu ini memang standar dan sederhana,yaitu harga yang jauh berkali-kali lipat lebih murah daripada barang yang asli emoticon-Big Grin
barang palsu ini jenisnyapun beragam,dari mulai tas dari merk-merk terkenal yang mewah,handphone,speaker aktif,laptop,mainan dan banyak jenis lainnya,
artinya selama barang aslinya disukai dan diminati oleh masyarakat ya pasti barang palsunya pasti ada,
tapi apakah barang-barang palsu itu punya kualitas yang sama bagusnya atau minimal mendekati produk yang aslinya?
dari pengalaman ane dan temen-temen ane ya sayangnya jawabannya tidak emoticon-Smilie

Hari Gini Beli BARANG PALSU? Mendingan Beli Yang Murah Tapi ASLI Gan
sumber foto : dokumentasi pribadi

Hari Gini Beli BARANG PALSU? Mendingan Beli Yang Murah Tapi ASLI Gan
sumber foto : dokumentasi pribadi

Yup,dulu banyak yang mengira jika produk replika itu akan mempunyai kualitas yang memuaskan,atau tidak mengecewakan,padahal faktanya prinsip ada uang ada kualitas itu wajib di pahami,
contohnya adalah,bicara soal HEADPHONE replika atau KW,dari tampilan fisik dan packaging semuanya terlihat oke,akhirnya ane coba beli di salah satu situs ecommerce,ya namanya barang replika tentu harganya juga murah meriah ketimbang yang aslinya,
awal ekspetasi ane ya minimal ane dapet barang yang masih bisa dipakelah ya alias ngga buang-buang uang,
sebenernya ane sengaja beli KW karena penasaran aja,pengen tau suaranya gimana headphone kualitas kw itu,
dan begitu paketnya tiba,baru ane mulai unboxing tuh,dari packagingnya sih boleh lah ya,rapih dan terlihat menawan,
tapi begitu ane keluarin tuh headphonenya baru ane mulai ngerasa ngga yakin emoticon-Big Grin
kualitas materialnya parah,dipegang tuh si headphonenya ringkih banget,plastiknya murahan banget ya harganya juga emang murah sih emoticon-Ngakak (S)
tapi okelah,toh yang penting dari headphone kan kualitas suaranya,siapa tau dibalik build qualitynya yang buruk,dia punya kualitas suara yang lumayan mantap,apalagi sebelumnya si seller juga memastikan kalau headphone ini punya kualitas bass yang cakep,
dan setelah ane test satu lagu (biasanya ane kalau test headphone atau earphone bisa habis 5-10 lagu),tapi begitu satu lagu ane coba langsung ane berhenti dan kapok beli produk replika lagi emoticon-Big Grin
ngga harus dijelasin juga sih kualitas suaranya,yang pasti belum satu lagu selesai buat ane test ane udah matiin tuh headphone emoticon-Ngakak (S)


Hari Gini Beli BARANG PALSU? Mendingan Beli Yang Murah Tapi ASLI Gan


Sekarang mendingan buang jauh-jauh pikiran untuk membeli produk-produk replika atau barang palsu gan,
daripada beli barang-barang palsu semacam speaker mini bluetooth,tas merk-merk terkenal,sepatu kw,celana jeans replika dan lain sebagainya,lebih bagus beli barang asli walau dari merk lokal,toh faktanya produk-produk lokal sekarang kualitasnya bagus kok,jadi ngapain lagi beli yang palsu emoticon-Big Grin



Hari Gini Beli BARANG PALSU? Mendingan Beli Yang Murah Tapi ASLI Gan



Penulis : kamaytea
Refensi : Pengalaman dan pemikiran pribadi
foto : Dokumentasi Pribadi


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Rate 5 Star

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
cewek palsu juga banyak,di foto profil keliatan ulaaaalaaa eh pas ketemuan belang emoticon-Big Grin


ada yang bingung laptop replika?
nih gan

Quote:
Diubah oleh kamaytea
Quote:


Beli yang murah tapi asli? Beli yang mahal kali tapi asli.
Balasan post rausanvikri
Quote:


maksudnya ada dibagian terakhir trit yang fontnya ane kasih warna ungu gan emoticon-Malu
asli 2nd lah
yg jelas sesuaikan dg kebutuhan.
Murah dan mencukupi lebih worth drpd beli mahal2 fiturnya byk yg gk kepake.
Balasan post kampretoz28
Quote:


betul gan,apalagi kaum missqueen kaya ane,harus bijak juga buat beli sesuatu apalagi kalo beli barang elektronik online,untungnya ada youtube seengganya agak terbantu buat dapetin info2 barang yang mau kita beli
Quote:


Gk missqueen laa kalo masih bisa ngaskus emoticon-Ngakak
Quote:

editan kamera kah 😆
buat ane sih yg penting fungsi/fitur. merk no sekian
Balasan post edsixteen
Quote:


kalo lucintaah luna itu apaan gan?editan kamera kah? emoticon-Big Grin
Quote:


Banyakan org pngen murah tapi asli plus banyak Hari Gini Beli BARANG PALSU? Mendingan Beli Yang Murah Tapi ASLI Gan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
kwkwkwk salah judul nya gan
Quote:


waduh ngga gan,judulnya bener kok,penjelasannya kan ada di trit paling bawah emoticon-Smilie
maksudnya daripada beli barang palsu,mendingan beli yang murah2 aja tapi barangnya original alias asli,semisal belinya produk2 buatan indonesia,murah meriah tapi asli emoticon-Big Grin
bener juga gan, ane pernah beli earphone di counter, sama mamang yang jualan dikasih samsung harga cuman 20 ribuan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) tanya mereklain gaada, akhirnya ane ambil dah tuh. Eh kaga ada seminggu, earphone kiri udah gabunyi, microphone juga error emoticon-Ngakak (S), akhirnya beli online merek gaterkenal sih, tapi harga gasampe 100 ribuan, sampai sekarang masih awet emoticon-Cool suara juga mantab
merk nya barangnya apa? klo dia punya merk sendiri ente ga bisa mejudge itu brang replika atao palsu ato kw, meski harganya murah. emoticon-Cool
kecuali dia pake nama Pioneer atau Sennheiser tapi harga cuma 35rb, itu berarti dia emang memalsu merk ybs,emoticon-Cool
nah iya bener tuh
sebagai sohabat missqueen saya mending beli merek ori tapi murah ganemoticon-Betty (S)
setuju, gw banget nih, gpp murah asal asli
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di