alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ingin Merapikan Gigi? Pakai Behel atau Clear Aligner Ya?
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c41a8c882d4951dd43d1781/ingin-merapikan-gigi-pakai-behel-atau-clear-aligner-ya

Ingin Merapikan Gigi? Pakai Behel atau Clear Aligner Ya?

Halo GanSis!

Ingin Merapikan Gigi? Pakai Behel atau Clear Aligner Ya?

Siapa sih yang ga ingin punya gigi putih dan rapi? Pasti Agan Sista juga memimpikan itu kan? Mungkin banyak dari Agan Sista yang akan melakukan berbagai macam cara agar memiliki gigi yang rapi, misalnya dengan menggunakan behel atau Clear Aligner.

Kalian pasti udah tau kan apa itu behel? Yap. Kawat besi yang digunakan untuk merapihkan gigi GanSIs, misalnya tonggos, berputar, miring ke depan, gigi jarang, atau menyilang. Kalau Clear Aligner Agan Sista udah pada tau belum? Clear Aligner memiliki fungsi yang sama dengan behel, yaitu untuk merapihkan gigi. Namun bedanya, Clear Aligner terbuat dari bahan plastik dan memiliki bentuk yang berbeda GanSis.

Untuk tau lebih banyak tentang perbedaan Behel dan Clear Aligner, langsung aja kita bahas GanSis!




Behel

Ingin Merapikan Gigi? Pakai Behel atau Clear Aligner Ya?

Behel atau kawat gigi terdiri dari bracket logam yang ditempel pada gigi dan dikaitkan menggunakan karet antar bracketnya. GanSis bisa memilih warna bracket dan karet sesuai keinginan GanSis. Penggunaan behel biasanya berlangsung rata-rata 2 tahun, tapi ini tergantung sama kondisi gigi GanSis ya, apakah tingkat berantakannya ringan atau parah. Untuk menjaga kebersihan kawat gigi, GanSis harus senantiasa rajin menyikat gigi GanSis ya, GanSis juga bisa menggunakan flossing atau waterpick agar jauh lebih bersih. Penggunaan kawat gigi juga mengharuskan kita kontrol ke klinik gigi sebulan sekali untuk mengganti karetnya.



Clear Aligner

Ingin Merapikan Gigi? Pakai Behel atau Clear Aligner Ya?

Clear Aligner terbuat dari plastik bening untuk merapikan gigi. Pertama-tama gigi GanSis akan di x-ray terlebih dahulu, lalu akan dibuatkan simulasi perubahan gigi dari kondisi sekarang hingga rapi menggunakan sebuah software. Pada simulasi tersebut bisa diketahui lama penggunaan Clear Aligner. Kemudian akan dibuatlah beberapa cetakan gigi berdasarkan hasil simulasi tersebut. Clear Aligner harus digunakan setiap saat dan setiap hari kecuali ketika sedang makan dan menggosok gigi. Lama penggunaan Clear Aligner tergantung dari kondisi gigi GanSis, tapi biasanya tidak selama jika menggunakan kawat gigi. Untuk merawat Clear Aligner bisa dilakukan penyikatan dan merendamnya dengan air. Penggunaan Clear Aligner juga akan mengurangi waktu GanSis untuk kontrol ke klinik gigi, karena GanSis tinggal mengganti cetakannya secara bertahap sesuai dengan hasil simulasi diawal.




Kurang lebih itu dia GanSis perbedaan antara Behel dan Clear Aligner.
Berdasarkan penjelasan diatas kira-kira GanSis lebih pro menggunakan apa nih?
Behel atau Clear Aligner?



Sumber :
Clear Aligner
Behel vs. Clear Aligner
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Hasilnya bagus mana nih emoticon-Confused
Ingin Merapikan Gigi? Pakai Behel atau Clear Aligner Ya?
ane baru tahu ada klin aligner. brosing ah emoticon-Ngacir
gigi ane dah rapi
jadi gak pake gituan
bracket orthodontik itu untuk memperbaiki maloklusi yg kategori parah (membutuhkan ruang gigi yg ckup) makanya biasanya sebelum dilakukan perawatan orthodontik dilakukan pencetakan rahang untuk melihat seberapa besar ruang yg dibutuhkan untuk pergeseran gigi, x-ray untuk melihat apakah maloklusi jg di karenakan bentuk rahang. Biasanya bracket pada kasus gigi berjejal.

Sedangkan aligner itu kategori yg lebih ringan atau sebagai perawatan pasca bracket.
Hasilnya sama kaya kawat gigi gk? emoticon-Confused
kalau udah dikasih yang begitu jangan lupa dirawat ya
lebih mahal mana gan kira-kira?

ane udah pernah pake behel 4 tahunan dan hasilnya lumayan, tapi belum sepenuhnya rapi sih dan rencananya mau pake lagi, rasanya mau coba aligner kalo memungkinkan.
Itu gigi ga bisa apa diajari baris-berbaris biar bisa rapi sendiri? Ingin Merapikan Gigi? Pakai Behel atau Clear Aligner Ya?
skrang kaskus officer punya kerjaan sampingan buat thread emoticon-Big Grin
ane belom pernah pek keduanya emoticon-Big Grin
murah tapi efektif yang mana nih gan ?
kalau laki mah ga peduli
mau gigi rata kiri juga egp

Info Penting ..

Ingin Merapikan Gigi? Pakai Behel atau Clear Aligner Ya?
Diubah oleh Ryuzaki8
ane udah tamvan jd ga perlu ituh emoticon-Cool
behel sakit ga yah ?
emoticon-Leh Uga
jangan behel, tar kalo nganu malah nyangkut anunya emoticon-Peace
baru tau nih bray, asa yang namanya clear aligner emoticon-Big Grin wahh lebih enak pakai clear aligner dong emoticon-coffee
ada yg dari plastik ternyata
Diubah oleh pabloo
Quote:


emoticon-Wkwkwk coba ente ajari gan...
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di