alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Central Neo Soho Tutup, Hanya Bertahan 2,5 Tahun di Jakarta
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3fdf42e83c720ea50df29f/central-neo-soho-tutup-hanya-bertahan-25-tahun-di-jakarta

Central Neo Soho Tutup, Hanya Bertahan 2,5 Tahun di Jakarta


Lifestyle - Lynda Hasibuan , CNBC Indonesia
14 January 2019 20:13
https://www.cnbcindonesia.com/lifest...hun-di-jakarta

Central Neo Soho Tutup, Hanya Bertahan 2,5 Tahun di Jakarta Foto: Central (CNBC Indonesia/Lynda Hasibuan)
Jakarta, CNBC Indonesia- Bisnis ritel fesyen pasar di pasar Tanah Air tampak berguguran. Salah satu yang akan segera tutup adalah Central Department Store yang ada di Neo Soho, Grogol, Jakarta Barat.

Dibawah naungan PT Central Retail Indonesia, Central Neo Soho menghadirkan desainer yang terbaik dari dua negara, yaitu Indonesia dan Thailand serta brand-brand internasional. Tujuannya ialah ingin menghadirkan pengalaman berbelanja atau customer experience dan excellence service.

Central Neo Soho Tutup, Hanya Bertahan 2,5 Tahun di Jakarta

Lantas apa yang menyebabkan Central Neo Soho akhirnya tumbang? Dimas Wisnu Wardana selaku PR Department Manager PT. Central Retail Indonesia mengatakan bahwa terkait penutupan gerai Central Departement Store Neo Soho adalah murni karena strategi bisnis dan pergeseran minat.

"Kami mengamati tren belanja konsumen bergeser kepada sistem yang lebih cepat dan efisien. Untuk itu Central Neo Soho beroperasi memperkuat omni channel dalam berbelanja central department store, melalui aplikasi messenger seperti whatsapp dan Line," kata Dimas kepada CNBC Indonesia, Senin (14/1/2019).

Dia menuturkan bahwa Central Departement Store terdapat di Neo Soho dan di Grand Indonesia. Untuk di Neo Soho sudah berdiri sejak 2,5 tahun dan di Grand Indonesia sendiri sudah 5 tahun.

Dia menuturkan guna memenuhi kebutuhan customer, perusahaan pun memutuskan untuk memusatkan segala sumber daya nya ke flagship store yang berada di Central Grand Indonesia. Sehingga seluruh karyawannya tidak akan terkena pemutusan hubungan kerja (PHK).

Central Department Store mengaku memelihara serta menjaga kualitas pemilihan brand serta produk nya di gerai dengan menghadirkan hanya koleksi dari international brand serta para desainer baik dari Indonesia dan Thailand yang memberikan pembaruan dalam koleksinya.

Untuk menarik pelanggan Central menghadirkan keanggotaan eksklusif yaitu Diamond Society Club untuk pelanggan setia mereka. Diamond Society Club memiliki layanan yang didedikasikan untuk anggotanya yaitu akses ke Premiere Lounge, reserved parking, exclusive personal assistant & personal shopper, home and hotel delivery, serta undangan eksklusif ke acara yang diselenggarakan Central. (gus)

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Jawabnya
Tokopedia
Jedeaidi
Balasan post imba.ruiner
Quote:


ngga bisa, ini mesti krn jokowi


ttd
Nasbung
Quote:


Sedikit-sedikit nyalahin Jokowi emoticon-Mad
Sedikit-sedikit nyalahin Jokowi emoticon-Mad
Nyalahin Jokowi kok sediiit-sedikit??? emoticon-Hammer

ga peduli nasbung ato bukan, kalo pengecut itu memang selalu nyalahin orang lain ya
Diubah oleh EnzoMan
central itu brand rada mahal sih mnrt ane.. di daerah CP neo soho kan msih rada2 middle ke atas. kyny blm masuk banget segmen pasar nya.,

btw central dept store jg ada di GI dan kyny cukup idup di sana. klo di GI kyny pengunjungnya lebih cocok kyny
Salahnya menurut ane di cara penghubungan mall soho ama cp. Cp itu rame banget loh, apalagi pas liburan. Cuma soho sepi banget. Menurut ane itu gara2 penghubungnya lewat jembatan kebuka, jadi orang berasa mau ke soho harus keluar mall dulu. Coba liat GI, jalan dari east mall ke west mall ga berasa keluar mall. Sama juga pim, jalan dari pim 1 ke pim 2 ga berasa keluar mall. Orang biasanya males klo harus jalan keluar dulu untuk ke mall sebelah.

Kalau untuk argumen ada jalan penghubung yg di lantai LG lewat bawah, menurut ane issuenya adalah orang males naik klo lewat bawah, impactnya area atas soho ga ada yg nyamperin.
Diubah oleh zero001
Hukum alam,
harga mahal = no pembeli = tutup aja
coba harganya miring, pasti ramai
di sebelah soho ada central park...di soho ga ada parkiran motor...orang kuaya liat department store mau seelit apa juga gimana.....di central park juga ada...kenapa mesti ke soho? itu udah emoticon-Traveller
Sekitar setahunan lalu ane ke sana, emang sepi bray. Masih rame mall yg ada di sebelahnya.

Quote:


Bener itu bray...
Neo Soho megah tapi membosankan.
Diubah oleh taufandilog
Cp padahal rame ya
Orang juga pada males sih kalau keluar keluar biar ada jembatan penghubung cuma jadi tempat foto foto aja ama orang
Quote:


analisa agan tepat.
itu salah satu faktor kenapa NS ga make it sampe skrg. toko yang buka tutup di NS udah puluhan, bukan cuma central dan bukan baru skrg.
central sebagai anchor tenant berani tutup, berarti ada masalah dengan mall nya. bayangkan klo central tutup, tenant2 lain pasti makin deg2an.

emoticon-Takut
Balasan post ayamjagobdg
Ane soalnya kantor deket sana gan, jadi hampir tiap hari muter2nya disitu. Ke bagian atas soho juga cuma buat solat jumat aja. Kasian sih klo pas lewat liat tenant yg atas2 pada sepi semua. Jakarta aquarium juga ga bisa buat narik pengunjung krn mahal. Paling yg rame dulu di soho cuma resto pinguin sama king mango, itupun sekarang dah ga rame lagi. Orang biasanya cuma jalan mentok ampe shaburi doang, selebihnya males kearah soho.
Diubah oleh zero001
begitulah penjelasan Dimas
Balasan post zero001
dri CP ke soho bisa lewat underpass gan... gk cuma lewat jembatan itu...
alasannya cuman 1.

mall nya sepi emoticon-Leh Uga



coba aja sekali² main kesana dan lihat betapa sepinya mall neo soho emoticon-Leh Uga
jaman jokowi banyak orng susah makanya gak ada yang mampu beli disoho
cuma bisa beli baju bekas dipasar senen
Diubah oleh cepute
Kalo soal akses, gue percaya semalas-malasnya pengunjung Central Park ga akan malas jalan ke NeoSoho.

Menurut gue sih kemungkinan karena :
1. Ga tau ada neo soho. Dikira skywalk central park itu mengarah ke apartemen/perkantoran
2. Barang yang dicari ga ada di Neo Soho/kalaupun ada, kemahalan.
Kami mengamati tren belanja konsumen bergeser kepada sistem yang lebih cepat dan efisien. Untuk itu Central Neo Soho beroperasi memperkuat omni channel dalam berbelanja central department store, melalui aplikasi messenger seperti whatsapp dan Line," kata Dimas kepada CNBC Indonesia, Senin (14/1/2019).


udah dijawab sendiri sama pihak soho, sekarang emang era online.nasbung jangan keburu colayy emoticon-Big Grin
Diubah oleh dwiatmaja
Quote:


Emang ga bole ya bree...

Jokowi kebelet kencing aja jadi bahan buat nasbung.

emoticon-Ngakak
Semoga ad tenant gede yg bisa isi posisi central. Sejak jadi mall. Ane cuma 3 x kesana.

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

Itu pun karna undangan...

Balasan post zero001
Quote:


Jakarta aquarium mahalnya ga wajar kalo buat org sini, temen2 gw yg keluarganya tajir aja katanya sekalu aja seumur idup kesana ga worthed antara harga sama pengalaman yg didapet

Efeknya org males ke neo soho lah beberapa kalangan menganggap neo soho itu ada krn jkt aquarium. Kalo ga ke aquarium ngapain ke neo soho

Lagian mol skrg bertebaran juga sih kokas, summarecon tuh rame molo

Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di