alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Voting Crunchyroll Anime Awards 2018 telah Dibuka. Tengok Nominasinya!
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3abaf0f4d695215b4daa5d/voting-crunchyroll-anime-awards-2018-telah-dibuka-tengok-nominasinya

Voting Crunchyroll Anime Awards 2018 telah Dibuka. Tengok Nominasinya!

Voting Crunchyroll Anime Awards 2018 telah Dibuka. Tengok Nominasinya!

Crunchyroll Anime Awards 2018 yang dipersembahkan oleh game Devil May Cry 5, merupakan perayaan tahunan ketiga untuk penghargaan di industri anime yang diselenggarakan oleh Crunchyroll, sebuah layanan distribusi, pemegang lisensi, dan streaming anime terkemuka. Tahun 2018 merupakan tahun yang luar biasa bagi media hiburan yang satu ini, dimana banyak judul yang mempunyai genre beragam. Tahun 2018 adalah tahun yang besar dengan serangkaian adaptasi luar biasa, seri original yang menakjubkan, dan puncak kualitas sinematik yang menginspirasi semua lapisan penggemar maupun non penggemar anime. Voting-nya telah dibuka sejak hari Jum'at 11 Januari kemarin untuk berbagai kategori nominasi. Para penggemar diberi waktu sampai 18 Januari 2019 untuk menimbang, berdiskusi, dan memutuskan pemenang di setiap kategorinya gan sebelum pemenang akhir yang akan diumumkan pada tanggal 16 Februari 2019 mendatang, langsung dari San Fransisco dan disiarkan melalui Twitch Crunchyroll sendiri. Namun sebelum itu, mari kita lihat dulu nominasi dari setiap kategorinya gan. Cekidot. Ane juga penasaran sama selera anime orang luar.emoticon-Ngakak (S)

KATEGORI BEST PROTAGONIST

Spoiler for Best Protagonist:



KATEGORI BEST ANTAGONIST

Spoiler for Best Antagonist:



KATEGORI BEST BOY

Spoiler for Best Boy:



KATEGORI BEST GIRL

Spoiler for Best Girl:



KATEGORI BEST OPENING

Spoiler for Best Opening:



KATEGORI BEST ENDING

Spoiler for Best Ending:



KATEGORI BEST VA PERFORMANCE (JP)

Spoiler for Best VA Performance(JP):



KATEGORI BEST VA PERFORMANCE(EN)

Spoiler for Best VA Performance (EN):



KATEGORI BEST DIRECTOR

Spoiler for Best Director:



KATEGORI BEST ANIMATION

Spoiler for Best Animation:



KATEGORI BEST FILM

Spoiler for Best Film:



KATEGORI BEST CHARACTER DESIGN

Spoiler for Best Character Design:



ANIME OF THE YEAR

Spoiler for Anime of the Year:


~SPONSORED CATEGORIES~


KATEGORI BEST FIGHT SCENE (presented by Capcom)

Spoiler for Best Fight Scene:



KATEGORI BEST CONTINUING SERIES (presented by VRV)

Spoiler for Best Continuing Series:



Dari nominasi-nominasi di atas, ternyata memang banyak judul yang pantas diapresiasi dan diberi penghargaan. Secara ane juga enggak nonton banyak judul tahun 2018 lalu, ane juga enggak bisa berkomentar banyak. Namun, ane heran saja ada satu judul yang ane enggak setuju masuk nominasi, yaitu di kategori Best Film, Uchiage Hanabi. I mean, really? Itu film gaje masuk nominasi best film? Ini ada yang enggak beres nih. Kayaknya mereka pada terlena sama lagu endingnya yang memang bagus (DAOKO ft Kenshi Yonezu - Uchiage Hanabi). Tapi beda lagu ED beda lagi filmnya. Mending gunain itu slot untuk Maquia yang jelas-jelas lebih dari layak untuk masuk nominasi. Untuk kategori Best Animation, ane heran karena tidak dinominasikannya "Irozuku Sekai no Ashita kara", padahal itu menurut ane lebih indah dari pada "YagaKimi". Dan juga, ane menyayangkan ketidakhadiran kategori Best Score, padahal tahun 2018 itu cukup banyak scoring yang mantab, kayak Devilman Crybaby dan Violet Evergarden, atau musik rap-nya Megalo Box. Itu kok enggak dibuat kategori Best Score yah? Sayang sekali padahal tahun lalu juga ada. Anyway, ini versi ane pribadi untuk pemenang di setiap kategori:
1. Best Protag: Sakuta
2. Best Antagonist: Ainz-samaaaemoticon-Peluk
3. Best Boy: Tatsumi Koutarou
4. Best Girl: Anzu
5. Best OP: Koi wa Ameagari no You ni (CHiCO with Honeyworks - Nostalgic Rainfall)
6. Best ED: Koi wa Ameagari no You ni (Aimer - Ref:rain)
7. Best VA (JP): Mamoru Miyano as Tatsumi Koutarou
8. Best VA (EN): no idea
9. Best Director: Masaaki Yuasa (Devilman Crybaby)
10. Best Animation: Violet Evergarden
11. Best Film: Yoru wa Mijikaishi Arukeyo Otome
12. Best Chara Design: Violet Evergarden by Akiko Takase
13. AOTY: Violet Evergarden
14. Best Fight Scene: Naruto & Sasuke vs Momoshiki (Boruto)
15. Best Continuing Series: Mahoutsukai no Yome

Bagaimana pendapat agan-agan? Adakah judul lain yang seharusnya masuk nominasi? Judul-judul apa sajakah yang akan menang?
Sekian.
El. Psy. Congroo.

Quote:
Diubah oleh arai01
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
penasaran siapa yang akan menang
Violet harus menang banyak emoticon-Request emoticon-2 Jempol


Tp untuk best protagonis ane pilih Sakuta, kita sehati TS emoticon-Shakehand2

Eh op-nya SNK s3 gak masuk nominasi? emoticon-Bingung (S) padahal versi fullnya bagus itu Red Swan emoticon-2 Jempol
Best ed emang harus Ref:rain emoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh aji.wardaya
Quote:

Yang penting jangan Uchiage Hanabi aja gan, ane gak bakal komplenemoticon-Leh Uga
Quote:

Violet itu emang kualitas produksinya tinggi banget gan. Sasuga KyoAni.
Best protag mesti dia, paling kuat karakterisasinya.
OP SNK juga ane heran kok enggak masuk. Berarti selera kita sama sana beda gan.
Best ED ane bingung aslinya, secara ED nya Violet ane seneng banget, sama Ref:rain. Tapi kalo yg menang bukan ref:rain ane ngambek asli hahaemoticon-Ngakak
wah ga tu deh sapa yg bakal menang ane jarang nonton anime
bunny girl masuk beberapa nominasi emoticon-Matabelo
seishun buta yarou everywhere
Voting Crunchyroll Anime Awards 2018 telah Dibuka. Tengok Nominasinya!
kenapa banyak banget nominasi dari Aggretsuko sama Megalobox ya? padahal tu dua anime nyaris gak kesebut di award punyanya Anitrendz emoticon-Bingung (S)
yg ane pilih setulus hati cuma Goku vs Jiren jadi best fight (meskipun galau dikit juga karena ada naruto vs momo), sisanya antara gak nonton dan males milih emoticon-Leh Uga

sedikit kekecewaan ane di tahun ini:
  • Ainz posisinya villain protagonis woy ngapa masuk antagonist emoticon-Mad (S) (setelah liat2 award taun lalu ternyata judul kategorinya harusnya best villain tapi entah kenapa diganti)
  • Ada yg coba play trailer nominasi ending di halaman webnya? karena lagu ending 4 snk diskip alias gak diplay di videonya emoticon-Ngakak (S)
  • Snk gak masuk best animation, sayang banget meskipun ane akui musim ini animasinya menurun
  • Gk ada Violet, Zero two, ataupun Historia di nominasi Best Girl emoticon-Cape d... (S)
  • Gak ada satupun opening Black Clover masuk nominasi padahal itu satu-satunya harga diri anime black clover emoticon-Mad (S) emoticon-Ngakak (S)
  • Pengen coblos Freek'n You jadi best ending tapi kyknya gk mungkin masuk nominasi karena lagu barat ya emoticon-Bingung (S)

pengennya sih tahun depan nomineenya lebih banyak per kategori dan kategorinya juga diperbanyak emoticon-Malu (S)
paling nggak kyk tahun lalu yg voting animenya per genre jadi pilihannya lebih luas
Balasan post hyperzectrooper
Mungkin karena Aggretsuko itu ONA gan. mungkin.
  • Iya nih crunchyroll masih plin plan dalam menentukan nama kategori.emoticon-Ngakak (S)
  • Mungkin mereka takut kena copystrike gan, jadi OP nya SNK di mute. Apa mungkin error edit ya?
  • Kenapa SNK enggak masuk nominasi best animation, mungkin karena di season ini lebih fokus di intrik gan, enggak banyak slash titannya.
  • Mengenai best girl, ane setuju nih, masak Violet enggak dimasukin. Crunchyroll sialanemoticon-Cape d... (S)
Busuk semua cruncyhroll emoticon-DP

Goblin Slayer gak ada satupun kelaut aja nominasi sampah emoticon-Najis
Quote:

Ane jg enggak ngikutin banyak gan. Yeah faktanya award ini pun enggak obyekyif juga sih, banyak permainan di dalamnya
Quote:

Wkwkw fans bunny girl yah emoticon-Big Grin
Quote:

Hahaha goblin slayer ya gan? Fenomenal tuh anime
apaan ituh kategori anime of the year nominasinya,bagus sih...,tp ada yg kurang kayaknya taun kmaren lmyan bagus2 selain itu emoticon-Cape deeehh
"All lists of the "greatest" movies are propaganda" - Roger Ebert emoticon-Stick Out Tongue

Alright, list propaganda saya:
1. Best Protag: Violet aja
2. Best Antagonist: ga ada yg ditonton
3. Best Boy: Idem, ga ada yg ditonton
4. Best Girl: Cuma nonton Yuru Camp, tapi ga akan milih Nadeshiko
5. Best OP: After the Rain
6. Best ED: Bingung anatar milih After the Rain atau Starlight
7. Best VA (JP): Ga nonton
8. Best VA (EN): Violet aja
9. Best Director: Ini kuratornya ga ada yg nonton Starlight? Payah
10. Best Animation: Sorry Yuasa, Violet got this
11. Best Film: Night is Short, Walk on Girl, tapi mungkin klo udah nonton Mirai atau Liz bisa berubah
12. Best Chara Design: Violet Lagi
13. AOTY: Seriously, you guys should watch Starlight
14. Best Fight Scene: Boruto aja soalnya ada Guzzu emoticon-Ngakak (S)
15. Best Continuing Series: Ga pernah nonton anime long run lol. Ada Magus Bride tapi payah
Quote:

Bener bre, aslinya aja ane gak setuju ada Megalo Box, Zombieland Saga, sama Hinamatsuri. Kalo emang kurang bisa ditambahin apa ya?
Quote:

Yep, couldn't agree more. Secara ini list subyektif banget.

4. Nadeshiko enggak best girl, lebih popular Inuyama
5. Idem, sayangnya After the Rain aja gak masuk nominasiemoticon-Cape d... (S)
6. Belum nonton Starlight
10. Kudu Violet, Yuasa unggul di directingemoticon-Big Grin
11. Idem, soalnmya ane jg belum nonton Mirai & Liz. wkwkw
13. Starlight? Ok next watchlist
14. Kaum sakuga nihemoticon-Ngakak (S)
15. Paling mending emang Magus Bride
Quote:


hmm..,ane gak masalah megalo box atau hinamatsuri...tp slime gak masuk..,yuru camp,hataraku saibo ,asobi asobase
nongkrong di thread wibu emoticon-army
ane bukan penggemar anime sih, tp ane baru tau klo ada anime award emoticon-Hammer (S)
Nadeshiko is da bes
Best ending


Aimer : Ref:rain emoticon-Wagelaseh emoticon-Wowcantik
DragonBall aja emoticon-pencet
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di