alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Indonesia menjadi tempat sampah elektronik, marak ponsel ex Inter, Docomo, Au, dsb
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c399bc3facb9579e1073e5f/indonesia-menjadi-tempat-sampah-elektronik-marak-ponsel-ex-inter-docomo-au-dsb

Indonesia menjadi tempat sampah elektronik, marak ponsel ex Inter, Docomo, Au, dsb

اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane
Indonesia menjadi tempat sampah elektronik, marak ponsel ex Inter, Docomo, Au, dsb

Penggunaan sebuah teknologi komunikasi seperti smartphone, keberadaannya di berbagai belahan dunia sangat massive. Negara-negara maju umumnya memiliki siklus kepemilikan smartphone yang sangat cepat, hal ini terjadi karena negara-negara maju cepat mendapat perubahan teknologi, dan sumberdaya penggunannya sudah siap, orang-orang di negara maju bisa saja dalam satu tahun berganti smartphone, selain karena perkembangan lebih cepat, tata cara kepemilikan di negara-negara maju juga cenderung berbeda, diamana mereka terikat kontrak dengan operator selular, dan ini menjadi cara lebih mudah untuk berganti smartphone. Sedangkan negara berkembnag sendiri, seringnya mengalami keterlambatan perkembangan teknologi, sumberdayanya untuk mendapat perkembangan teknologi yang cepat juga belum siap, terutama teknologi baru pasti berbiaya mahal, dan negara berkembang tingkat ekonominya bisa di bilang kurang cocok, padahal para orang-orang di negara berkembang sangat haus akan kemajuan teknologi, melihat teknologi negara-negara maju pasti rasanya iri. Pasar smartphone negara berkembang biasanya hanya mendapat jatah kelas menengah ke bawah, yang jelas dengan harga-harga murah, celah ini dijadikan sebuah jalan untuk menjual smartphone bekas dari luar negeri untuk di jual kembali di negara berkembang, karena harga bisa di jamin akan lebih murah dan menarik banyak peminat, dan sekarang di Indonesia penjualan smartphone ex inter atau bekas kontrak beberapa operator di luar negeri mulai merajalela, apa untungnya memiliki smartphone ex inter, dan apa sebenarnya mereka-mereka ini?

Spoiler for Bahas apa itu ex Inter, juga Docomo, Softbank, dan AU:

Kemudian apa untungnya membeli smartphone seperti ini? padahal ini barang-barang bekas dari luar negeri yang impor ke Indonesia, apa juga ada kerugiannya juga membeli smartphone semacam ini?

Spoiler for Untung dan Ruginya:


Jika memang merasa tergiur dengan smartphone ex inter seperti ini, kira-kira hal apa saja yang harus di perhatikan misal akan membeli?

Spoiler for Niat beli perhatikan ini:

Saat ini kalau lihat website jual-beli, sudah banyak di temukan smartphone ex inter macam ini, banyak orang juga mulai membahas smartphone ex inter, terutama karena harganya murah, dan smartphone yang di dapat keren-keren. Membeli smartphone ex inter Docomo, Softbank, AU, seperti ini memang sudah seharusnya di sadari dari awal apa yang akan terjadi misal berniat membeli, jangan berharap akan mendapat barang yang sempurna, karena namanya bekas, pasti punya minus, apalagi ini smartphone yang umurnya lama, di impor dari luar negeri lagi. Jadi pertimbangkan dengan sangat sebelum membeli smartphone ex inter seperti ini, jangan sampai menyesal setelah membelinya nanti.

Spoiler for Sumber:


Terima kasih sudah berkunjung di thread ane
Jika berkenan bisa bantu untuk UpVote (Panah ke atas), Share, dan Rate

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Terima Kasih sudah berkunjung di Thread ane

Kunjungi Thread ane lainnya gan:
Spoiler for Sebagian di sini:



Awas, jangan pergi ke Tanzania, terutama buat kamu gan, iya agan
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd8...u-gan-iya-agan

Di Jepang, dengan 180.000,- sudah bisa menyewa, ajak ngobrol, dan bawa ke rumah
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac...-bawa-ke-rumah

Kemungkinan besar spoiler Avengers 4: End Game, bocor dari iklan ini
https://www.kaskus.co.id/thread/5c17...dari-iklan-ini

Kamu suka dengan film-film ini? berarti kamu sama seperti Hideo Kojima
https://www.kaskus.co.id/thread/5c1f...i-hideo-kojima

10 etika naik kereta di Jepang yang banyak di abaikan
https://www.kaskus.co.id/thread/5c21...yak-di-abaikan

Pembunuh diam-diam warga Jepang saat Tahun Baru
https://www.kaskus.co.id/thread/5c30...aat-tahun-baru

Foto Light Trails kendaraan di jalan sudah biasa, kalau ini baru beda
https://www.kaskus.co.id/thread/5c34...-ini-baru-beda

Yuk kenalan dengan "Fiji Water Girl", perempuan misterius di ajang Golden Globes ke 76
https://www.kaskus.co.id/thread/5c34...snya-aja-kalah

Lagi-lagi Audi memberi petunjuk akan Spoiler Avengers 4: End Game
https://www.kaskus.co.id/thread/5c35...ers-4-end-game

Benar tidak, jaman sekarang beli smartphone harus pertimbangkan ini
https://www.kaskus.co.id/thread/5c38...timbangkan-ini

Indonesia menjadi tempat sampah elektronik, marak ponsel ex Inter, Docomo, Au, dsb
https://www.kaskus.co.id/thread/5c39...-docomo-au-dsb

FJB Kaskus tak sepenuhnya mati, ada yang beda menurut ane
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3c...da-menurut-ane

Diubah oleh kripikir
Gak pernah beli bekas & langsung ke distributor resmi biar kalau ada masalah, punya garansi service yg baik jelas
Quote:


sama mas krui emoticon-Big Grin
Quote:


Kapok uda beli barang merk abal2. Sekalinya rusak cuma dapet garansi toko dimana kita beli & ada tambahan biaya lagi emoticon-Cape d...
tdk ada barang abadi
apalagi yg bekas huehehe
tp ane minat beli docomo Apalagi hp yg premium
Diubah oleh fhianz97
Ngeri beli barang seken, resiko rusak lebih besar, itung2 jatuh nya hampir sama sama hrg baru
dulu ane pernah beli HP ex inter versi global
lumayan lah bisa 2-3 tahunan baru kena masalah (ghost touch kalau di ane)

sekarang sih udah gak pake barang begituan
soalnya udah banyak HP murah spek gahar sekarang
jadi beli di e-commerce deh sekarang
Nggak pernah beli barang bekas enak barang baru, jujur aja kayak ada kepuasaan tersendiri gitu.
pengalaman pernah beli so*y docomo, baru seminggu pake layar jatoh dan blank.

terasa nyeseknya lagi, sebulan kemudian harga produk yg sama turun harga 600 ribu emoticon-Cape d...
pake xperia docomo harga 600an
Saya akuin built quality nya bagus
Produksi tahun 2014 tapi tetep handal gak kalah dengan produk china diharga yg sama, bahkan lebih bagus
Pernah pegang oppo yg 2 jutaan tetep handling nya enak buatan jepang
hp eks eropah ga masup sini po ya??
Kok kbnyakan dr jepun semua..

Ane pake xperia dikasi temen yg pelayaran.. Mantabs..
cuma tw yg docomo aj, dy byk pake xperia bhkan ad yg flagship jg

Tp bener emg, byk org yg cri brg2 branded bekas, apapun it dr jaket, sepatu dll nyariny pun mudah, harga jg ga nyampe nguras kantong, modal 1 lembar uang merah jg dh dpt
Diubah oleh dancrutz
Temen nih sering beli hp ex jepun
Mulai dari xperia z1 sampe yang compact2 nya dicobain semua

Tapi ga pernah kapok wkwk
Quote:


kalau emang mau cari aman, jalan satu-satunya beli baru dan bergaransi resmi, misal cari murah serta masalah, silahkan beli beginian.

Quote:


second berumur lagi.
docomo premium emang menggiurkan, tapi misal gambling di harga premium juga serem gan, takut misal kenapa-napa.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
setau ane Snapdragon yg suka panas cuman yg seri 810 aja gan, seri 820 udah adem
Ane udah kapok beli HP second gan, dulu pernah beli motorola pas baru beli sih emang lancar keren punya tapi belom 1 bulan speaker bermasalah, batre drop, mau di benerin mahal ya mending beli HP baru aja klo gitu
Quote:


namanya juga second gan, tapi untuk semisal kayak gini, harganya bener-bener murah, misal rusak ya buang beli lagi.

Quote:


dulu beli apa gan?
untuk pemakaian 2-3 tahun itu lama juga, beli yang seri mahal ya.

sekarang produsen smartphone emang pada berantem di harga, pembeli di untungkan, tinggal pilih.
Quote:


beli Z3 gan
pas itu harga 3 jutaan
nyeseknya beberapa bulan setelah itu harga Z3 anjlok parah sampe ke kisaran harga sejutaan versi 2ndnya
emoticon-Turut Berduka

november kemarin baru ane pensiunin dah itu HP gara2 kena ghost touch
gak pernah naksir sama barang seken gan...
ane nikah aja nyari yang masih gress dan segelan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di