alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Suka Duka Menjadi Seorang Barte'
3.35 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c38cb60d89b09815f8b4576/suka-duka-menjadi-seorang-barte

Suka Duka Menjadi Seorang Barte'

Agan/sist dah pasti tau lah ya bartender itu apa, apalagi yang doyan nongkrong kesana-kemari tiap malem emoticon-Malu (S)
Ya kali ini ane sekedar sharing2 profesi menjadi seorang bartender.
Shake it gurl emoticon-Angkat Beer

Quote:


Bartender/Pramutama Bar adalah profesi seseorang yang bertugas menyiapkan dan menyajikan minuman (alkohol).

Quote:


Untuk sekarang apalagi di ibukota, gak susah untuk nemuin Bar kok.
Contohnya di daerah selatan dan pusat itu banyak banget Lounge Bar,Hotel serta Night Club yang udah pasti ada Bar di dalamnya.
Untuk menjadi seorang bartender haruslah di tuntut menjadi orang yang kuat,cepat dan profesional dalam menyajikan minuman kepada para tamu/customer.

Bar secara singkatnya adalah counter yang menjual minuman beralkohol.

Quote:


Ada service Bar dan Public Bar.
Service Bar biasanya itu yang ada di dalam hotel gan, ya biasanya Bar ini kadang gak berhubungan langsung sama customer bahkan gak keliatan sama sekali.
Bar ini melayani pesanan tamu lewat restoran,banquet maupun room service.
Biasanya para customer memesan minuman lewat pramusaji yang ada.

Sedangkan Public Bar itu cirinya adalah lokasi Bar tersebut terlihat oleh tamu dan berhubungan langsung dengan para tamu gan.

Apa aja sih minuman yang dijual di Bar?
Banyak gan, dan biasanya hampir semua beralkohol.
Cocktail,straight,beer,juice,coffe. ( untuk ini jarang tapi tetep ada Bar yg menyajikan coffe biasanya disebut Bar Expresso )

Back to topic gan/sist, suka duka jadi seorang bartender itu banyak.
Tapi disitu yang menjadikan profesi ini menarik walaupun punya banyak stigma negatif emoticon-Malu


Sukanya menjadi seorang Bartender :


BISA BERINTERAKSI DENGAN ORANG BANYAK DENGAN KARAKTER YANG BERBEDA-BEDA


Suka Duka Menjadi Seorang Barte'

Quote:


TIP YANG MENGGIURKAN


Suka Duka Menjadi Seorang Barte'

Quote:


DAPAT MINUM GRATIS TIAP MALAM


Suka Duka Menjadi Seorang Barte'

Quote:



Dukanya menjadi seorang Bartender :

SERING DISEBUT ANAK GAK BENER


Suka Duka Menjadi Seorang Barte'


Quote:


HIDUP DI JAM YANG TERBALIK DENGAN ORANG LAIN


Suka Duka Menjadi Seorang Barte'

Quote:


SETIPIS BENANG DENGAN PERGAULAN BEBAS


Suka Duka Menjadi Seorang Barte'

Quote:



So menurut ane seperti itulah suka duka menjadi seorang bartender.

Mau sharing2 bahkan menambahkan silahkan gan, bahkan mau tanya2 mungkin tentang apa yang ane tulis sebisa mungkin ane bantu jawab emoticon-Angkat Beer

Suka Duka Menjadi Seorang Barte'






Sumber pic by google dan hasil pemikiran sendiri
Diubah oleh malibuuuu
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
yikes
seloki dulu bre
Wah jago lempar² botol juga nih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Tukang campur2 minuman
Pengen jd bartender
Apa daya cuma bisa nyampur ciu sama autan
Tetangga ane bartender malah bunuh diri gan gegara ga kuat kerja begadang (jadi kecapean dan stress dia)
Wah keluar juga thread nya wkakaka, bahas bartender toh emoticon-Ngakak

Btw ini menurut pengalaman pribadi sebagai Bartender apa dari sudut pandang sebagai pelanggan yang sering perhatiin Bartender?? emoticon-Big Grin

Yang paling enak dari Bartender sih menurut gw pribadi, bisa perhatiin sifat-sifat (karakter) orang-orang dunia malam dan terkadang bisa dengar curhatan mereka secara langsung ahahaha. Dan yang terakhir, urusan perlendiran emoticon-Ngakak
Quote:

Lah ntuh mah serem bener.
Kalo buat begadang mah asal tidur cukup sih sebenrnya kan.
Something else ntuh mah keknya emoticon-Big Grin

Quote:


Jadi barte' njul emoticon-Big Grin
Betul itu jul, orang kalo udah mabok mah emang ngomongnya ngawur, tpi rata2 omonganya jujur.
Kalo soal lendir mah no komen dah emoticon-Ngakak
dukanya gak sebanding dengan suka-nya..
duka yg terakhir optional..relatif..tergantung orangnya..
malah ada yg menganggap itu suka..
Quote:


Yoih bener gan.
Tergantung dari sisi mana kita menilainya.
Tapi menurut ane yg last point itu duka sih, apalagi udah kejerumus emoticon-Malu
Quote:

dukanya belakangan, kalo dah kepatil..apalagi kesurupan si AIDS..
Quote:


Jangan sampe gan emoticon-Ngakak
Be a safe, makanya kan ane bilang fikir2 lagi kalo mau terjun di dunia bginian, riskan emoticon-Angkat Beer
Balasan post malibuuuu
Quote:


Lah thread elu rupanya bay! emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Biar bisa di sebut kreator emoticon-Ngakak
Balasan post malibuuuu
Quote:


Ga notis tadi gue! emoticon-Ngakak emoticon-Shakehand2
Quote:


Wkwkwkwkwk

Iseng ae bray emoticon-Big Grin
negatif orang sekitaran gak tahan nya emoticon-Mad
palagi cam emak emak ato bapak bapak yang menilai emoticon-Hammer (S)
Quote:


Emng gitu tus.
Pulang kerja mata merah muka cape di pikirnya abis mabok berat ama tetangga.
Padahal abis ada event di gawean emoticon-Big Grin
Ocehan tetangga kagak bikin kenyang emoticon-Cool
Balasan post malibuuuu
Quote:


Ya sudah emoticon-Big Grin
Bartender bisa digodain cewek cowok wkwkw
tergantung tempat jg sih.
Quote:


Nahhh, di godain cowok yang absurd mah emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di