alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Trust Issue In School
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c38b009529a451e178b4572/trust-issue-in-school

Trust Issue In School

Trust issue is real
Saya seorang pelajar SMK di pinggiran kota, yang uda berkali kali dihianatin sama lingkungan sekolah

Pertama, angkatan kita pernah inisiatif bikin acara dan disetujui wakasek lalu dijanjikan akan di umumkan saat rapat orang tua sekalian bagi raport untuk persetujuan acaranya oleh kepsek sebagai mediatornya, nyatanya hasil rancangan 6 bulan sia sia dengan tidak dijelaskannya rencana kita ke orang tua dan diganti dengan rencana yang muncul entah dari mana

Kedua lingkungan kelas, gmn sih rasanya uda punya pasangan kelompok dan lo dibuang gitu aja, ya sepele si tapi ko sakit ya

Ini yang ngebuat aku gabisa percaya orang, selalu nethink ke orang lain, its really really not comfortable dimana lu ngrasa ga ada seorang pun yang bisa dipercaya even a teacher, except my parent

Ya masih ada bbrp tapi ya itu intinya bagaimana mengembalikan rasa kepercayaan terhadap orang lain, thanks before
Diubah oleh ianheo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Oke ini g jawab pertanyaan lu, tapi ini menurut gue menjawab kekecewaan lu terhadap hal yang lu sebut pengkhianatan

1 jangan ekspektasi terlalu tinggi
2 jangan terlalu bergantung ke orang lain

Trust Issue In School
Diubah oleh rorrie
Quote:


time's change
people change

thanks bro, kena banget
Susah mengembalikan percayaan

Yang bisa kamu lakukan hanya menjelaskan apa yang terjadi seperti yang kamu paparkan pada kita
Quote:


aku cuman mau hidupku selalu positif lagi emoticon-Frown

dimana orang orang tu saling percaya dan ga selalu ngebuat resah, kayanya susah ya
Quote:


Gak akan pernah terwujud dari lahir kita sudah dapat masalah bahkan sampe meninggal

Dari sisimu seperti itu, dari sisi wakepsek bisa aja ada pertimbangan lain seperti permintaan khusus dari ortu murid atau pihak luar yang keberatan

Begitu juga masalah pasangan yang dulu awalnya manis pas habis manis tinggal buang aja mungkin dari sisi ceweknya punya tawaran menarik / pertimbangan lain

Hidup itu kompleks, semua berperan sebagai main character yang membedakan cuma seberapa dampak pengaruh tindakan yang diperbuat
mungkin u hanya terfokus pada hal2 yg negatifnya saja..
Quote:


yaa... betul, susah rasanya buat percaya ke orang lain bawaannya curiga teroos
bagaimana kita bisa positif kalo sama orang lain aja negatif terus....
Agan lebay
Biarin aja lah org2, tp agannya jgn netthink mlu

Masalahnya bkn dtg dr luar, tp dr diri sendiri
Ditambah tdk mau mengakui kesalahan, klo diri sendiri terlalu berharap sm yg di luar diri
biasanya kasus seperti ini .. solusinya nyari lingkungan yg bagus gan ..

mungkin lu bisa mulai dari komunitas keagamaan ..
santai aja gan..cuekin dan masa bodoh aja..bukannya ane nyuruh bersikap masa bodoh utk seterusnya tp dlm posisi agan skrg..agan lg suntuk krn acara yg disusun berantakan..so rehat sejenak cuek dan g usah mikirin..ntar kli sdh perasaan sdh baikan yah saatnya kembali ke dalam dunia agan..intinya segala sesuatunya jgn terlalu serius berharap dan bergantung dgn orang lain..kerjakan aja yg mampu dikerjakan sesuai dgn kemampuan..
di sekolah harus aktif gan emoticon-Hansip
Gimana ya. . .
Coba buat orang lain untuk percaya sama lu wkwk
enjoy aja emoticon-Cool
Tunjukan kalo agan mampu..
Semangat!
jangan dibiasain negatif thinking.
entar aura mu suram lhoooo.
------
Diubah oleh enam.kehendak


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di