alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kalahkan Artis Rp80 Juta, Kritik Pedas Rocky Gerung ke KPU Jadi Trending di Youtube
3.29 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c38885010d2956a4a755d01/kalahkan-artis-rp80-juta-kritik-pedas-rocky-gerung-ke-kpu-jadi-trending-di-youtube

Kalahkan Artis Rp80 Juta, Kritik Pedas Rocky Gerung ke KPU Jadi Trending di Youtube







Rocky Gerung yang dikenal sebagai dosen Ilmu Filsafat di Universitas Indonesia, tampil dalam program Indonesia Lawyers Club (ILC) yang disiarkan TvOne. Dia mendapat kesempatan bicara 16 menit 27 detik.

Sepanjang pembicaraan itu, dia terus mendapat perhatian dari peserta maupun pemirsa TvOne. Dia mengkritik KPU RI dengan sangat pedas. Terutama terkait kisi-kisi debat hingga pernyataan Ketua KPU RI Arief Budiman.

"Coba kamera lihat ke belakang ke panggung itu tuh. Saya mau terangkan sedikit. Coba saya tanya kepada KPU ya, dari empat wajah itu, yang potensi memalukan publik, yang mana?" katanya sambil menunjuk foto dua pasangan capres-cawapres di layar raksasa.

Komisioner KPU RI, Wahyu Setiawan yang hadir di acara ILC itu rupanya tak menduga bakal ditanya seperti itu. "Keempatnya itu putra, putra terbaik bangsa, Bang," jawabnya.

"Woi, pertanyaan saya, Anda bilang, ada potensi dipermalukan, yang mana yang potensi dipermalukan oleh publik. Tentu saja keempat-empatnya adalah putra terbaik," sergah Rocky Gerung.

"Kan ketua KPU enggak bilang itu adalah putra terbaik. Quotation-nya adalah ada yang harus dijaga supaya tidak dipermalukan. Pertanyaan saya, yang mana yang punya potensi. You nggak usah jawab, kasih kisi-kisinya aja gitu," lanjut Rocky yang disambut tawa hadirin.

Video itu diunggah akun resmi ILC pada Selasa (8/1/2019). Hebatnya, hanya dalam tiga hari, potongan video itu sudah ditonton jutaan kali. Hingga Jumat (11/1/2019) pukul 17.35, video itu sudah dilihat 2.443.830 kali di youtube dan dibagikan 4.700 kali.

Youtube pun menandai video berjudul "PEDAS! Rocky Gerung Kritik KPU di ILC (8/1/2019)" itu dengan "# 1 DI TRENDING".

Video itu pun jadi viral di media sosial lainnya seperti Facebook, Twitter, dan lainnya. Beberapa warganet mengomentari bahwa video ini telah mengalahkan video kasus prostitusi artis bertarif Rp80 juta tak sampai sejuta penontonnya di youtube.

"Mantap Prof, bangsa ini butuh akal sehat," cuitan salah satu warganet di Twitter


http://news.rakyatku.com/read/135085...ing-di-youtube


tak bisa di pungkiri roky gerung fenomenal membuat banyak yang tobat massal dan petahana panik dan tercekik emoticon-Malu

waktunya mule hitung mundur kapal karam kapten emoticon-Malu emoticon-Ngakak
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4


akal sehat versus geng dungu emoticon-Malu
sayang kok jik jomblo emoticon-Big Grin

Ora wani nembak cewek emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Ga nyambung ni orang
jadi gini.. siapa sih?

apakah hoax bisa membuatmu bahagia?
Kalahkan Artis Rp80 Juta, Kritik Pedas Rocky Gerung ke KPU Jadi Trending di Youtube
Dikit juga ya yang lihat videonya.
Diubah oleh 54m5u4d183
to be honest, komentarnya RG ini menyakiti hati orang. dia sadar ga sih ucapan dia itu berpotensi memperbesar perpecahan di antara kita.
ingin rasanya gw tabok mulutnya sampai rusak.


cebbie mode: ON
percuma jg giring opini di ilc

pembuat hoax justru dari 02 semua

yg terbaru guru kena ciduk pendukung 02 juga

emoticon-Ngakak
Orang kapir koq lu dengerin
Mending tuku sate timbang ngingu weduse emoticon-Kaskus Radio
hmmmmm..
tinggal tunggu debatnya
Quote:


Yg nari2 telanjang? nari2 di party? waatulo? diboongin nenek2? pidato sumber novel?
jelas yg bikin malu. jelas yg dungu.
Diubah oleh sibuk.nyaleg
yg berpotensi di permalukan publik? gausah di tanya, liat aja noh timses yg sibuk nyebokin omongannya si bocor, nah kalau di debat ga ada yg nyebokin makanya udah takut duluan sebelum debat, sampe2 ada yg mau ngilangin debat emoticon-Stick Out Tongue
Dosen ilmu filsafat lulusan s1 ngomentarin kpu? Skip aja dah emoticon-Traveller
iya emangnya kenapa?
terus kalo petahana kudu dicurigai maenin suara gitu?
pan aturannya presiden boleh dua kali?
luh gugat dong biar cuma boleh sekali jadi gak perlu sudzon
ikut logika luh berarti si kebo gak sah dong periode ke dua nya?
yg mau nyelenggarain pemilu siapa kalo gak pemerintah?
mau panggil pbb?
dasar dongo

emoticon-Ngakak
gerung dongok akut udah dibuka yg minta kisi2 kubu prabocor duluan takut debat kq masih nanya gitu,
Kenapa Gue merasa akhir-akhir ini RG ngomongnya lebih cenderung skat semua orang... Mau yang jadi kampret maupun yang jadi cebong.
Mau kritik bos campret malah bingung apa yang mau dikritik...
Dan akhirnya sepenuh hati kritik presiden cebong.
Makanya dulu kenapa lebih cenderung memposisikan diri sebagai kampret (lebih leluasa ngomong tanpa harus banyak yang mengganggu). Terlebih kritik habis-habisan presiden ngak ada bisa berbuat banyak untuk memberi penjelasan yang baik untuk semua kritiknya.
No Rocky No Party !!!!
👊👊👊
Alhamdulillah KPU dikritik Profesor. Melihat tayangan video youtube dari acara ILC yang merupakan acara dari stasiun TVone milik Aburizal Bakrie pendukung capres nomor 2 pilihan itjima Ulama.
Dapat kita pastikan bahwa Rocky Gerung sebagai Professor Filsafat, kritikan darinya merupakan sebuah kewajiban untuk kebaikan penduduk Indonesia.

#PrabowoCAPRESke-2019

Kalahkan Artis Rp80 Juta, Kritik Pedas Rocky Gerung ke KPU Jadi Trending di Youtube
Manusia satu ini overrated emoticon-Big Grin
Krn nasbung punya IQ ndelosor makanya selalu menganggukkan kepala apa katanya org ini.
Tafir emoticon-Kagets
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di