alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Baru Ada di Indonesia! Sekolah Punya Ekskul AOV. Dimana Tuh?
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3839be0577a93ee75f44c8/baru-ada-di-indonesia-sekolah-punya-ekskul-aov-dimana-tuh

Baru Ada di Indonesia! Sekolah Punya Ekskul AOV. Dimana Tuh?

Baru Ada di Indonesia! Sekolah Punya Ekskul AOV. Dimana Tuh?


Baru Ada di Indonesia! Sekolah Punya Ekskul AOV. Dimana Tuh?


Kalau biasanya sekolah melarang anak didiknya untuk bermain games di lingkungan belajar, Sekolah Menengah Kejuruan di Kudus, Jawa Tengah ini malah bikin ekskul Esport Arena Of Valor alias AOV. Nggak heran, banyak murid yang mengikuti kegiatan di luar jam sekolah itu. Maha Asiquee kan sekolahnya?



Quote:



Sekolah itu bernama SMK Raden Umar Said atau yang biasa dikenal dengan SMK RUS. Sebelum terkenal karena menjadikan AOV sebagai ekskul, SMK ini sudah terkenal sejak lama karena kurikulum yang dibuatnya kreatif sekali. Di SMK ini, para murid bisa memilih kelas membuat animasi. Bahkan, sekolah ini pernah membuat film animasi berjudul Pasoa dan Sang pemberani.


Baru Ada di Indonesia! Sekolah Punya Ekskul AOV. Dimana Tuh?


SMK RUS memasukkan ekstrakurikuler eSport karena melihat perkembangan dunia esport di tanah air. Lebih- lebih saat ini game bisa menghasilkan uang dan bisa membuat seseorang menjadi kaya raya. Makdartu, mereka pun memasukkan ekskul esport tersebut dengan nama E-Sports AOV.


Informasi adanya ekskul AOV di SMK RUS ketahuan pertama kali dari posting-an di sebuah akun instagram @memeaovid, yang di-repost oleh akun resmi Garena AOV Indonesia. Pada posting-an itu, diduga adalah daftar penilaian perseorangan dari murid tersebut terpampang satu keterangan yaitu ekstrakurikuler.


Baru Ada di Indonesia! Sekolah Punya Ekskul AOV. Dimana Tuh?


Nah, gimana tuh Gan Sist, enak bener kan sekolah di SMK itu? Yang ane denger-denger, sekolahnya itu udah kayak taman bermain dan mata pelajarannya tuh yang ada sangkut pautnya sama industri kreatif. Jadi, anak-anak yang sekolah di sana emang bener-bener disiapin buat masa depan industri kreatif Indonesia.


Ah, semoga saja sekolah kayak gini nggak cuma ada di Kudus aja tapi juga ada di Jakarta dan daerah-daerah lainnya di Indonesia.


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Baru Ada di Indonesia! Sekolah Punya Ekskul AOV. Dimana Tuh?

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
sudah merambah esport
yg penting jangan sampe bikin ekskul bisnis perlendiran emoticon-Hansip
dapat skin atau emblem ga?
hemmm generasi ane paling keren eskul anak basket emoticon-Smilie
Balasan post adjesent
Sama gan, sama ekskul ngeband biasanya
Setelah ntu lanjut ke kuliah dengan kampus yang punya esportnya.
mantep amat tuh ekskul emoticon-Betty (S)
semoga berkurang toxic player ya emoticon-Betty (S)
waduh coba waktu gw sekolah dulu ada eksul kayak gini
Djarum Foundation
jaman ane sekolah dulu, mesti curi" jam pelajaran buat sekedar ngegame di hape jadul emoticon-Leh Uga
waduh, jaman ane dulu di sekolah main game masih pake kertas
wah wah wahh...... ane dulu ga dibolehin bawa hape ke skolah
mantul euy
ini smk yang terkenal jurusan animasi paling top itu ya?emoticon-Bingung
Jaman Dulu Counter Strike 1.6, gue masih sekolah gak ada tuh sampe di ekstrakulikulerkan, padahal gamenya terkenal ampe masuk WCG (Sekarang E-Sport, CS-GO)
Sekarang Game kemaren Sore cuman isinya gitu-gitu doang, ampe di eskul segala, noh kalo sekalian Dota 2 di eskulin.
Emang Jaman sekarang dah ah emoticon-Traveller
Pitulas diamankeun
sadis..... jadi pingin......
Quote:


Ini Mah Kalkuan Buzzer Breyyy Ntah Valid Ntah Nga Infonyaa
selamat
Hufffttt... tidak tertarik emoticon-linux2
Diubah oleh cicicantik
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di