alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Mohon bantuan !!! File laptop kena virus .pdff
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c37f94edbf76455255bc711/mohon-bantuan--file-laptop-kena-virus-pdff

Mohon bantuan !!! File laptop kena virus .pdff

halo gan !!
Mohon bantuan nya, apa file di laptop agan pernah kena virus .pdff ya? semua data di laptop ada tambahan extension .pdff. saya coba browsing kayaknya file2 saya di encrypt dan ga bs kebuka. mgk agan2 ada yg punya pengalaman sama, bs share solusinya...makasih!
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
wih kok sama gan? semalem ada windows update trs ane update kan trs tiba tiba sekitar jam 5 pagi, semua file di explorer berubah jadi mp4.pdff / mp3.pdff pokoknya pake nama .pdff belakangnya. Terus yang jadi pertanyaan, ini virus apa kesalahan update ya? soalnya update stuck di 98% terus
wah sama nih, update stuck di 98% terus ane restart, sekarang semua berubah jadi .pdff, udah ada solusinya blum jg ya?

Sama gan :(

Kasusnya sama kayak ane..
Semalem ane kerja di kantor, niat pulang jam 9..
Ada notif windows update sekitar jam 19.30 WiB

Dari Jam 21.00 sampe 22.00 WiB stuck di 98%
Dan semua file ada tambahan .pdff nya..

Googling sana sini ga nemu..
Ikut jejak gan :" nunggu yg punya jawaban
jejak dulu
Hal yg sama terjadi sama laptop kakak ane gan, kata dia juga setelah windows update tadi malam, dipikir windows update beneran, ternyata malware.

ud googling kesana kemari belum ketemu solusi, sepertinya malware baru.

mohon kalau ada yang punya solusi di update disini.
update jam 11.43 : Laptop udah 100% kena sadap orang india aka virus ransomware
Sekarang ane coba update ulang sampe 100%, sekarang masih stuck di preparing configures windows
Nanti kita liat perkembangannya.

FIX KENA RANSOMWARE HACKER INDIA

Mohon bantuan !!! File laptop kena virus .pdff

Susah gan kalo ransomware, kita mesti ikhlas emoticon-Frown
Pc/laptop dalam satu jaringan kena semua.... Omg!!! Sudah ada solusi blum ya?
ada untungnya juga kadang pakai win bajakan walaupun illegal
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


aagan2 semua kena ransomware jenis STOP Ransomware
cek infonya https://www.bleepingcomputer.com/for.../djvu-on-win7/

untuk memastikan apakah jenisnya memang STOP Ransomware cek jenisnya di https://id-ransomware.malwarehuntert...php?lang=id_ID
itu malware gan. semacam update palsu gitu.
hiks.

itulah alasan ane selalu update manual
Quote:


Kok bisa ya gan? Jadi itu notif update dari windows padahal bukan?
Kalau misal tak install ulang, gak bakal balik kan ya ransomwarenya? Terus hd nya aku recovery pake software recovery hardisk? Bisa gak?
Balasan post jdshfr
Sampai hari ini, gak ada metode apapun yg bisa balikin file2 yang rusak (.pdff) kecuali bayar si hacker untuk perbaiki file agan2 yang kena semua, si hacker minta sekitar 0.15 bitcoin with 50% discount.
0.15 bitcoin ~ 490 usd.(kira2 6 jutaan)
Kita menunggu sampai ada yang bisa bikin decript file yang rusak. Nanti ane update dimari ya...
Balasan post jdshfr
Tadi sy instal ulang windowsnya,tapi masalahnya semua drive kena ransomware,dan baru tau stlh inul. Kalo misalkan semua drive diformat ulang kira2 masih muncul lagi gak ya?
Balasan post kyo9969
Quote:


Kalo di format semua bakal ilang gan..
Delete partisi aja waktu install ulang.. bikin baru, ya resiko data ilang semua
jadinya gimana gan? file filenya tetep masih .pdff, udah pake malwarebytes di safe mode juga
ya emang semua drive kena, makanya mau tak install ulang, semua tak format. terus ntar mau tak recovery hardisknya. ya at least ada beberapa file yang masih bisa di selametin
Quote:


Ane juga gitu gan, habis instal ulang windows 10 terbaru katanya. Stlah konek internet muncul windows update otomatis, padahal windows update saya sdh offkan. Pagi2 hidupin pc berubah file jdi extensi pdff.
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di