alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
kabur dari rumah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3745f49775133b20315eba/kabur-dari-rumah

kabur dari rumah

assalamualaikum warahmatullahiwabarakatuh. ane mau minta tips atau saran apa aja, yang harus ane lakuin setelah kabur dr rumah. ceritanya ane pergi bawa ijazah sma aja, sama laptop, hp, ktp, atm, sim, kartu bpjs/kis. ceritanya ane gk mau dihubungi sama ortu ane lagi, paling gk utk saat ini. jd gk ada kk, dll, untuk ngurus administrasi berbagai macam hal, misalnya.
yg ane pengen tau, least but not last, pekerjaan apa yg bisa ane cari/ambil? ane gk masalah kl harus kerja jd buruh atau semacamnya. dan rencananya ane mau belajar coding dan design otodidak di waktu luang ane. atau ada saran lain? ane terima saran apapun dr tret ini. emoticon-Smilie
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
pergi ke hutan gan .. berburu untuk makan dan bercocok tanam ..

buka channel primitive technology untuk bertahan hidup di hutan ..

siapa tau agan bisa bikin koloni baru atau bahkan civilization ..
emang kabur kenapa dr rumah gan..apakah agan kabur dr rumah utk jangka waktu yg lama ataukah agan kabur hanya utk sesaat krn ada masalah dr rumah..? Klo g mau dijawab gpp sih..tp sebaiknya agan berpikir jernih dulu apakah kabur dr rumah menyelasaikan masalah atau nantinya bakalan menjadi suatu masalah buat agan..soalnya hidup di dunia luar itu keras loh dan biasanya apa yg kita harapkan tdk sesuai dgn kenyataan..
Jason bourne kok kabur teko omah iki piye critane toh..
Diubah oleh Echizen.Ryoma
Kalo ente pulang apakah masalah nya selesai?
Kerjaan mah apa aja pasti bisa dikerjakan
Tapi, waktu lagi bekerja, apakah pikiran ke rumah atau fokus ke kerjaan?
Kalo Emang berat masalah nya, coba temui teman dekat utk minta pendapat
Rumah itu kan tempat anggota keluarga berkumpul
Quote:


ahahah. emoticon-Ngakak (S)
Balasan post ryozak
Quote:


lama gan mungkin bertahun2. kalo tetep di rumah jg ada masalah, gan. betul ane setuju kadang banyak hal yg tdk sesuai rencana kita, makanya rencana ane mending kerja jd buruh karna gajinya stabil
Balasan post weihaofei
Quote:


masalahnya justru ada di rumah, gan. ane lebih merasa nyaman di tempat lain
Quote:


g ada masalah yg tdk ada pemecahannya..klo memang agan saat ini lg suntuk g bs berpikir jernih yah gpp utk sementara tinggalkan rumah buat nenangin diri tp ingat gan masalah yg agan hadapi skrg mungkin msh lbh kecil dr masalah2 yg akan datang..who knows..dan ingat juga gan masalah g akan pernah berhenti dlm hidup manusia..selama manusia hidup di bumi masalah pasti ada terus...selasai sekarang berikutnya pasti ada masalah baru..
Balik !
Udah punya apa ?
Udah bisa apa aja ?
Barang juga masih dari ortu.. sok mau minggat.

Klo ada masalah gk usah dikit2 kabur.
Masalah apa sih ?

Cewek apa cowok ?
Klo cewek harus balik.
Klo cowok serah u aja.
Yg ngerasain susah juga bakal u sendiri.

Dunia itu keras emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh dyontyno
Pada mendadak jadi Mario Teguh dengan segala khotbah bijaknya, padahal TS cuma nanya kerja apa yang bisa dia ambil dgn kondisi seperti itu. Soal pilihan dia kabur dr rumah adalah pilihan dia untuk tidak share permasalahannya. Tapi ga ada salahnya sih ngasih saran, whateverla

Untuk TS, kalau ijazah SMA coba apply di fastfood2 dan tempat2 retail seperti mall2, starbucks, mcd, gramedia, ato pnjaga toko, dsb yg ga terlalu require keahlian khusus. Jgn full time belajar coding, kalo ane jadi ente sih fokus cari kerja dulu(biar ada income) kalo udah dapet kerja baru bisa belajar2 coding setelah pulang kerja / lagi waktu senggang
ijazah sma masih banyak permintaan di dunia kerja, pilih yg sesuai kebisaan lw ato kesukaan lw. contoh bsnya naek motor, suka jalan2 ga melulu di kantor coba kerjaan messenger ato ngegojek. suka tantangan di f&b, doyan kopi jadi barista (training dulu). goodluck
ini ceriita yg mana yak ane lupa? emoticon-Bingung (S)

ahahahha emang sanggup ??

ente ga usah kabur
cari kerja aja dikota sebelah, ngekos
ente masih aman kalo butuh apa2 lagi
kabur kemana gan? ke rumah nenek?
emoticon-Ngakak
jangan kabur gan, nanti banyak yg nyariin lho emoticon-Embarrassment
Balasan post ghostudent
Saran yang bagus sekali gan emoticon-Traveller
Quote:




Wkwwkkwk sa ae lu tong emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Lu keluar rumah 1x24 jam ortu lu bisa membuat surat keterangan hilang di polres setempat

Gw gak bisa dukung alasan lu melarikan dari rumah kecuali punya alasan yang sangat mengharuskan
1 ortu mau bunuh lu
2 ortu paksa lu ngebegal
3 pokoknya segala upaya bentuk kejahatan
kabur dari rumah pas laper pulang lagi emoticon-Wkwkwk
Quote:


Kalau Indonesia ya jelas wisata dong paling banyak dicari.
Apalagi kamu bisa bahasa asing 3 lancar semua , wah gak mikir lagi.
lu pecahin toples taperware milik emak lu ya?
Jangan kebanyakan nonton sinetron atau serial drama gan emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di