alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Outdoor Adventure & Nature Clubs /
Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c36bea9c1d77020238b4568/punya-niat-tapi-belum-pernah-naik-gunung-coba-3-gunung-ini-dulu

Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.

Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 14
andong boleh juga emoticon-Big Grin
Quote:


jateng sih banyak spot yg belom ane sambangi emoticon-nulisah
Quote:


ahaha pengalaman adalah guru terbaik emoticon-Leh Uga
Diubah oleh hastawala.adv
Jateng-DIY recommended emang ya kak
emoticon-2 Jempol
Asli ngakak baca quote ts
Untuk di Jawa Timur bisa dicoba mendaki gunung Lemongan di Klakah kabupaten Lumajang. Tingginya 1.676 MDPL dan dapat ditempuh cuman semalam. Walaupun dapat didaki semalam, track di gunung ini sangat menantang. Nanjak terus tanpa kenal kendor emoticon-Big Grin
View pagi hari dapat ngelihat puncak Semeru dan Ranu di sekelilingnya. recommended lah. emoticon-thumbsup
Balasan post risky.jahat
Salam kenal bro...kaltimnya dimana? kalau lagi stay di samarinda ikutan nobar bro...sama anak anak kaskus samarinda tanggal 4 ini...
Quote:


wah belum semua tuh ane...

Quote:


Sama nih om saya pertama kali nanjak juga langsung Sindoro emoticon-Shakehand2

emang bikin nagih sih, soalnya habis itu lgsung explore 3 gunung yg ane sebutin itu..

salam kenal om emoticon-Shakehand2 dari Kalimantan Timur ya, saya kenalnya om Lamberianto dari RKB...
Lihat 1 balasan
Pertama kali pengalaman naik gunung itu dulu ane malah nanjak gunung Sindoro...sekitar tahun 1999

Abis itu selanjutnya bikin nagih
emoticon-Big Grin
di 2018 ane udah ke guntur, slamet, papandayan dan batu
Quote:


andong sih ane tektok emoticon-Traveller
enakan naik malem soalnya
cuman gunung ungaran emoticon-Traveller aja yg pernah, itupun tektok
Quote:


bukit yg kamuflase jadi gunung emoticon-Leh Uga
itu gunung apa bukit? -_-
Quote:


ya bner bgt tuh,
harus sehat kalo mau ke gunung.. soalnya medan disana juga gatau bakal kayak gimana emoticon-Smilie
Quote:


wkwk harus itu mah emoticon-Big Grin penyegaran pejwan


Quote:


mantap tuh emoticon-Malu
kapan nih diresmiin, solo palembang deket kok kalo naik pesawat... *masih nagih akomodasi*


yahh belom pernah ke jawa barat aku kak jadi belom brani rekomen, tapi disana lebih bagus air terjunnya..
emoticon-2 Jempol
mantap lah feedbacknya emoticon-Smilie


jadi tambah semangat bikin trit lagi emoticon-Leh Uga
Quote:


Nggak kebayang betapa capeknya naik gunung. Baru main ke air terjun saja sudah berasa capekya, ketika harus naik dan juga turun tangga. Perlu sebuah persiapan yang matang ketika mau naik gunung, terutama kondisi fisik, harus dalam kondisi yang bener-bener prima.

Balasan post risky.jahat
ga pernah naik ke gunung semeru gan .....kali aja pengen mandi kawahemoticon-Ultahemoticon-Ultah
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di