alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
LIST MOVIE 2019 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3563a482d49527961a512b/list-movie-2019--wajib-baca-page-1-dulu-ya-gan

LIST MOVIE 2019 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!

BACA DULU PLEASE!!


Setelah 10 tahun yang lalu trit ini dimulai oleh om TS newginafets, Mari kita lanjutkan trit ini sebagai bahan "diary" kita dalam merewindseberapa produktifnya kita dalam menonton film dan atau serial dalam setiap bulannya selama satu tahun penuh emoticon-Malu (S)
Berikut ini trit list movie selama 10 tahun terakhir:

2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018


*) Trit ini bertujuan untuk mendaftar film2 apa saja yg sudah kita tonton sepanjang tahun 2019.
Ingat yah, ini bukan daftar film2 yg mau kalian tonton.


*) Terserah kalian nontonnya donload-an, nonton di youtube, bioskop, di psp, ipod, gak masalah, selama itu film.
Terserah film bioskop, film TV, film kelas B, kelas C, yang penting film.


*) Bikin juga daftar TV series, entah live action ataupun anime yang udah kalian tonton,
dihitung per episode, bukan per season.
List-nya ditulis dalam post yang sama, tapi terpisah dari movie ya.


*) Kalau kalian mo list film2 pendek yg kalian tonton juga gak masalah, toh ini adalah list pribadi anda sendiri.

*) Seru2an aja, biar bisa terpantau film2 yg kita sudah tonton sepanjang tahun.

*) Format terserah kalian aja, gimana yang bagus menurut kalian.
Tapi dibawah ntar bisa diliat contohnya.


*) Terus lebih keren lagi klo misalnya film2nya kita sudah tonton dikasih link review di thread [Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
biar orang2 lain yg liat daftar film2 kita, bisa langsung tau reviewnya.


*)Atau kalau punya akun Letterboxd boleh dikasih linknya supaya bisa saling follow emoticon-Malu

*) Tapi ini bukan tempat kita review film yah, cuma daftar judul2nya, yah kalo cuma mau kasih rating filmnya disebelah judul sih gak apa2 emoticon-Smilie



KETENTUANNYA :

- POST PERTAMA berisi nama bulan yang nantinya di link ke post tiap bulannya, lebih bagus lagi dikasih total film di samping nama bulan.
- POST KEDUA DAN SETERUSNYA, posting list judul film yang kalian tonton, nanti sambil jalan tinggal edit postingan yang pernah kalian post disini, jadi gak perlu ngepost yg baru tiap nonton film.
- JANGAN MENGULANG JUDUL FILM, kalo udah nonton film Doraemon di januari trus nonton lagi di bulan Maret, ga perlu ditulis lagi
- TERSERAH NONTON FILM TAHUN BERAPA, asal ditonton di tahun ini.
- USAHAKAN TULIS FILM yang ditonton setidaknya 75% dari total durasi. Jadi misalnya filmnya berdurasi 100 menit, setidaknya kalian tonton 75 menitnya baru bisa masuk list, kalo cuma nonton 30 menit mah sama aja gak nonton emoticon-Big Grin
- TIDAK PERLU BOHONG tulis judul film sebanyaknya demi dapat cendol atau peringkat, toh ini cuma semacam jurnal pribadi. Ngapain sih boongin diri sendiri? Iya gak emoticon-Smilie
- DAFTAR SERIES DIBUAT TERPISAH dari Movie, tapi tetap dalam satu post, jangan lupa ditulis jumlah/total episodenya.
- HANYA LISTER YANG TERDAFTAR pada pejwan yang masuk rekapan, maksimal 200 ID (PRIME ID)
- LIST YANG TIDAK DIUPDATE 3 BULAN berturut-turut, sewaktu-waktu bisa hilang dari pejwan dan bisa digantikan oleh yang lain, sampai ybs konfirmasi kembali
- LIST DIUPDATE PALING LAMA tanggal 7 setiap bulannya, jadi kalo apdet lebih dari tanggal itu terancam tidak masuk chart bulanan, tapi diperhitungkan akhir tahun nti emoticon-Stick Out Tongue
- FILM PENDEK tidak digabungkan dengan list movie/film dan series. Silahkan dibuat terpisah untuk film pendek (short movies).
- REKAPAN TAHUNAN hanya menghitung yang memiliki list minimal 6 bulan.



Jangan lupa CTRL+D dolo ya emoticon-Embarrassment agar kalian tidak kehilangan jejak trit ini




profile-picture
Aldinostark memberi reputasi
Diubah oleh giorDRA
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
Diubah oleh giorDRA
TOP 2019 (so far)
LIST MOVIE 2019 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!

LIST MOVIE 2019 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!

profile-picture
profile-picture
themuzen666 dan AwanRain memberi reputasi
Diubah oleh giorDRA
Quote:


JANUARI
Spoiler for Januari:


FEBRUARI
Spoiler for Februari:


MARET
Spoiler for Maret:


APRIL
Spoiler for April:


MEI
Spoiler for Mei:


JUNI
Spoiler for Juni:

Diubah oleh giorDRA
Yuk ramaikan lagi thread ini emoticon-Toast

Yang penting konsisten untuk update aja

my letterboxd
Diubah oleh lightyear
Diubah oleh AwanRain
Lihat 2 balasan
JANUARY 2019 : 14 FILM

Spoiler for January 2019:


FEBRUARI 2019 : 21 FILM

Spoiler for Februari 2019:


MARET 2019 : 19 FILM

Spoiler for Maret 2019:


APRIL 2019 : 16 FILM

Spoiler for April 2019:


MEI 2019 : 20 FILM

Spoiler for Mei 2019:


JUNI 2019 : 17 FILM

Spoiler for Juni 2019:



JULY 2019 : 21 FILM

Spoiler for July 2019:



AGUSTUS 2019 : 14 FILM

Spoiler for Agustus 2019:



SEPTEMBER 2019 : 12 FILM

Spoiler for September 2019:


2018 INDEX




Diubah oleh softcoreman
Balasan post AwanRain
iya, tante rocky pensi dulu katanya emoticon-Ngacir
Balasan post giorDRA
Pantes Jeung Vita jarang update. Kayanya dia lagi sibuk shooting film PH nya Raffi Ahmad
emoticon-Big Grin
Diubah oleh uphilkriwil
Pejwan dulu.. nanti diedit.. selalu setia mantengin trit ini
Diubah oleh xipe
LAYAR TANCAP 2019

JANUARI
1. Monster University (7/10)
2. Turbulence (6/19)
FEBRUARI
1. Wreck It Ralph Break The Internet (7/10)
2. Hunter Killer (7/10)
3. Ant-man (8/10)
4. See No Evil (6/10)
5. 10x10 (6/10)
6. Survival Family (7/10)
7. Transsiberian - 2008 (6/10)
8. Cold Prey/Fritt Vilt-2006 (6/10)
9. Fargo (6.5/10)
MARET
1. Captain Marvel (7.8/10)
2. Shazam! (8/10)
3. The Mule (7/10)
Diubah oleh alesiliwangi

>>> Watchlist 2016 <<<
>>> Watchlist 2017 <<<
>>> Watchlist 2018 <<<
================
LIST MOVIE 2019 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!
d e l t a z o r g
wat/ ch/ lis /t :2019



Quote:
Diubah oleh deltazorg
Diubah oleh AesaaepOAAA99
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Udah semuanya yaa.... emoticon-Malu (S) emoticon-Ngacir
JANUARI (29 FILM)


1. Keluarga Cemara (Indo/2019) *7,5

2. Survival Family (Jepang/2017) *8

3. Alpha (Barat/2018) *7

4. Disclosure (Barat/1994) *6,8

5. Ratsasan (India/2018) *8

6. Terbang Menembus Langit (Indo/2018) *5

7. The Nun (Barat/2018) *6

8. Now Is Good (Barat/2012) *6

9. Cape Fear (Barat/1991) *6,8

10. Ghost (Barat/1990) *7,5

11. Bluebeard (Korea/2017) *6,5

12. Pihu (India/2018) *7,8

13. Exam (Barat/2009) *6

14. Miss Baek (Korea/2018) *6

15. Te[rekam] (Indo/2010) *3

16. Blood Creek (Barat/2009) *6

17. When We First Met (Barat/2018) *6

18. Sakral (Indo/2009) *5,5

19. Life Of PI (Barat/2012) *8

20. Hunter Killer (Barat/2018) *7,3

21. Rampant (Korea/2018) *7

22. Orang Kaya Baru (Indo/2019) *8

23. The Nutracker And The Four Realms (Barat/2018) *7

24. Belok Kanan Barcelona (Indo/2018) *7,3

25. Boy Erased (Barat/2018) *6

26. Andhadhun (India/2018) *7,5

27. Begadang (Indo/1978) *6

28. Big Brother (China/2018) *8

29. Polar (Barat/2019) *7
Diubah oleh AwanRain
JANUARI

1. Apostle (2017)
2. Spectral (2017)

FEBRUARI

1. Aquaman (2018)

MARET

1.Happy Death Day 2 (2018)

APRIL

1. Lucid Dream (2017)
2. Durante la Tormenta (Mirage) (2019)
3. Avengers Endgame (2019)
Diubah oleh r_ndra
Diubah oleh themuzen666

Ikut gabung lagii...

Diubah oleh palonetto

Gratiam's movie list 2019

LIST MOVIE 2019 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!


LIST MOVIE 2019 | WAJIB BACA PAGE 1 DULU YA GAN!

2019



JANUARI (M: 7 | T: 15)
FEBRUARI (M: 5 | T: 10)
MARET (M: 4 | T: 13)
APRIL (M: 4 | T: 12)
MEI (M: 10 | T: 18)
JUNI (M: 15 | T: 12)
JULI (M: 4 | T: 23)
AGUSTUS (M: 10 | T: 18)
SEPTEMBER (M: 10 | T: 13)
OKTOBER (M: - | T: -)
NOVEMBER (M: - | T: -)
DESEMBER (M: - | T: -)


Total movie setahun: 69 (ongoing)
Total episode TV series setahun: 134 (ongoing)


M: jumlah movie
T: jumlah episode TV series
Diubah oleh Gratiam
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di