alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
6 Gelandang Kreator Sepak Bola Terbaik Periode 2008 – 2018 (Versi Ane)
2.83 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c345a62c342bb2dfb6ad85e/6-gelandang-kreator-sepak-bola-terbaik-periode-2008--2018-versi-ane

6 Gelandang Kreator Sepak Bola Terbaik Periode 1998 – 2018 (Versi Ane)

emoticon-Cendol GanDalam dunia sepak bola, dikenal dengan berbagai macam posisi sebagai seorang pemain. Mulai dari goalkeeper (penjaga gawang), defender (pemain bertahan), midfielder (gelandang) hingga striker (penyerang). Khusus untuk gelandang, mempunyai banyak varian dibandingkan posisi yang lainnya. Biasa kita kenal dengan gelandang bertahan (defensive midfielder), gelandang serang (attacking midfielder), gelandang sayap (winger) dan gelandang tengah (central midfielder).


Untuk thread kali ini, ane akan mengulas beberapa pemain idola yang mempunyai posisi sebagai geladang tengah khususnya para maestro permainan sebuah tim. Keberadaan pemain ini tidak sekedar sebagai pemain sepak bola saja, tetapi benar-benar menjadi ruh permainan. Bahkan bola seakan mereka lah yang mengaturnya. Sedangkan pemain lain tinggal mengikuti irama yang dimainkan sang maestro pertandingan. Gerakan skill individu, passing, akurasi umpan dan segala hal terkait kemampuan dan kecerdasan dalam memainkan permainan layak ditunggu.


Siapa saja mereka? Menurut ane dalam kurun waktu 2008 sampai 2018 ini, muncul beberapa pemain yang cukup menyita perhatian ane dalam soal mengatur sebuah irama pertandingan sepak bola. emoticon-Traveller


Spoiler for Zinedine Zidane:


Spoiler for Xavi Hernandez:


Spoiler for Andres Iniesta:


Spoiler for Andrea Pirlo:


Spoiler for Luca Modric:


Spoiler for Cesc Fabregas:



Sebagai penutup gan, dapat Bonus dari ane khususnya untuk gelandang dari Tanah Indonesia Tercinta. emoticon-I Love Indonesia

Ponaryo Astaman

Entah kenapa ane bisa milih bang Popon. Tapi yang jelas ini orang kalau main tak ada habis energinya, tekel keras tak ragu ia layangkan ke pemain lawan. Hebatnya lagi bang Popon ini termasuk salah satu pengoleksi jumlah bermain terbanyak untuk timnas Indonesia tercinta. Bravo Indonesia, Bravo Bang Popon.

6 Gelandang Kreator Sepak Bola Terbaik Periode 2008 – 2018 (Versi Ane)


Kalau mau ditambahi boleh gan, silahkan cendol ama bintangnya. Sekian thread ane.

Sumber:

Pikiran ane sendiri

sini dan

di sini



Sumber Gambar:

Zidane

Xavi

Iniesta

Pirlo

Modric

Fabregas
Bang Popon
Diubah oleh kanglondo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Judul ane ralat dikit ya gan, udah saya edit tapi kok tak berubah, itu dari periode 1998-2018.
Peace gan 😀
messi kok gak masuk nominasi gan
The best ya Zidane. emoticon-Bola
cesar manuel rui costa emoticon-Cool

Ricardo isecson dos santos leite emoticon-Bola
Diubah oleh vegamio
2020 - 2030 = Matteo Guendouzi emoticon-Cool
Quote:


dari 98 ga ada Bergkamp emoticon-Frown
popon ? wkwkkw

mending firman utina kemana mana
ozil & kdb gan meski suka naik turun perform tetep salah satu kreator lini tengah terbaik emoticon-Big Grin
gerard lampard xavi iniesta fabregas muller
Kepanjangan durasi tahunnya..bisa masuk banyak itu barang.

1998 - 2003 aja ada Zidane, Zvonimir Boban, Mehmet Scholl, David Beckham, Gaizka Mendieta, Michael Ballack.

2003 - 2008 ada Andrea Pirlo, Kaka, Gerrard, Lampard, Deco, Nedved, Rosicky

2008 - sekarang ada Iniesta, Xavi, dll..banyak
Diubah oleh uray24
ane bukan fans Barca tapi bagi ane Xavi ama Iniesta favorit emoticon-Shakehand2
Quote:


TS nya fans boy jupentus, gak bakal dimasukin bre emoticon-Wakaka
Wah apa-apaan nih TS emoticon-Blue Guy Bata (L)

Gerrard mana Gerrard?? emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh panjul1993
asumsi gelandang serang memang identik dari sisi tengah formasi, bukan dari sayap. makanya mungkin TS ga masukkan Nedved, Mendieta, Bechkam dll.

ane pribadi sih paling seneng Andrea Pirlo, sangat elegan mainnya. Mirip Kamiya di komik Shoot emoticon-Big Grin
Quote:


Ini setuju emoticon-Shakehand2 yang di sebutin hanya sebagian kecil dari yang mantep2nya
Quote:


Ane sip sama agan, jujur aja ane bukan milanisti, lebih tepatnya saudara sekontrakemoticon-Big Grin ya ane Interisti, tapi kalo di periode 1998 sampai 2018 seperti yang di utarakan ts, sosok seperti Rui Costa gak dimasuik in, serius kebangetan, salah satu gelandang klasik yg suka ane kagumi pada zamannya, walau ane gak suka timnya
zidane, scholes, kaka, xavi-iniesta, pirlo, ronaldinho
Quote:


Ane sepakat nih FU15 emoticon-2 Jempol
Kalo ponaryo kayaknya beda posisi deh..

Quote:


Gpp bre.. AP21 masuk kok emoticon-Leh Uga
gembok gak nih

Edit : gembok ternyata emoticon-Cool
Diubah oleh vegamio
scholes, nedved, kaka, oscar
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di