alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
Sayangi Si Kecil, Hanya Rp. 6000 Nyamuk Pergi
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c343f63c1d77057218b456f/sayangi-si-kecil-hanya-rp-6000-nyamuk-pergi

Sayangi Si Kecil, Hanya Rp. 6000 Nyamuk Pergi

Sayangi Si Kecil, Hanya Rp. 6000 Nyamuk Pergi



Assalamualaikum wr.wb
Salam sejahtera.
Hai selamat siang semuanya emoticon-Matahari

Matahari bersinar dengan cerahnya mengawali pagi hari di musim penghujan ini. Meskipun curah hujan pada tahun ini terbilang sedikit, namun tidak mengurangi yang namanya wabah penyakit pada musim penghujan.
Siapa lagi kalau bukan namanya Demam Berdarah, merupakan momok bagi siapa saja bagi orang dewasa maupun yang mempunyai anak balita.
Ditempat tinggal saya pun sudah merenggut nyawa 2 anak yang masih sekolah dasar dan keponakan adik ipar berusia 3 tahun.

Dengan penggunaan obat nyamuk dari pabrik tentunya sangat berguna, seperti golongan obat nyamuk bakar, mat hingga semprot dengan dalih harga murah dan terjangkau. Namun menimbulkan efek samping bagi balita maupun lingkungan.

Bagi anak balita tentunya masih rentan dengan penggunaan obat nyamuk, bahkan yang semprot pun harus menunggu 1jam untuk memasuki ruangan agar si anak tidak mengalami sesak nafas mengingat paru-parunya masih sangat sensitif, selain itu resiko kebakaran bagi obat nyamuk bakar, dan yang terakhir berpotensi mencemari lingkungan. Obat nyamuk tersebut pasti memiliki residu berupa sampah kaleng maupun plastik mengingat negara kita belum memiliki pengelolaan sampah yang cukup baik.

Kini saatnya beralih dengan cara yang lebih ramah bagi lingkungan tentunya berpengaruh juga terhadap perkembangan si kecil, yaitu dengan penggunaan tanaman.

Tentu semuanya sudah tahu dan tak asing lagi ya dengan namanya tanaman Lavender, bahkan sudah ada yang pernah membuat thread cara menanamnya di Kaskus.

Spoiler for lavender:


Hanya dengan Rp. 6000 saya pun dapat membelinya, harganya cukup murah dan terjangkau.
Rp. 6000 itu terdiri dari:
- Rp. 2000 harga bibit tanaman
- Rp. 3500 harga pot
Ada pula tambahan
- Rp. 5000 untuk media tanaman 5kg (opsional) bisa dipakai untuk beberapa tanaman.

Cara merawatnya pun juga cukup mudah disiram dengan air cukup 2 hari sekali, dipanaskan diterik matahari 3 hari sekali. Nanti akan beranak pinak tumbuh bakal bibit baru tinggal dipindah ke pot yang baru mengingat tanaman ini gampang tumbuhnya.

Spoiler for lavender dalam pot:



Cara pemakaiannya cukup ditaruh di dalam kamar maupun sudut ruangan yang agak gelap.

Spoiler for dalam ruangan:


Sudah saya coba dan hasilnya cukup efektif pada lingkungan tempat saya tinggal, nyamuk juga muncul pada sore hari menjelang maghrib tiba terutama nyamuk kebun mengingat saya tinggal di desa. Biasanya terbang masuk kerumah, kini jauh berkurang kalau ada pun cuma nempel ditembok nggak seganas yang sebelumnya.

Selain itu untuk membantu mengurangi penyebaran nyamuk dengan menjaga sanitasi, dengan cara tidak membuang sampah sembarangan dan rajin membersihkan bak mandi.

Sekian thread dari saya, silahkan dipraktikkan, semoga artikel ini bermanfaat dan selamat bertemu kembali di thread saya yang lainnya emoticon-Blue Guy Smile (S)

Sekian dan Terima Kasih atas kunjungannyaemoticon-rainbowemoticon-flower


Sayangi Si Kecil, Hanya Rp. 6000 Nyamuk Pergi


Sayangi Si Kecil, Hanya Rp. 6000 Nyamuk Pergi


Sumber : Pengalaman Pribadi, gambar paling atas dari google.
Diubah oleh amikurnia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
emoticon-NgacirTESTIMONIemoticon-Ngacir

Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh amikurnia
Asal rumah bersih insyaallah aman bre
Quote:


Yap anda benar, ruangan yang cukup terang sinar matahari bisa masuk juga dapat mengurangi nyamuk utk berkunjung kerumah. Kadang ada yang nempel di tumpukan baju yang digantung emoticon-thumbsup
Musim penghujan biasanya musimnya pandemi nyamuk.
Diubah oleh amikurnia
hmmm dikit ya modalnyaa
ane susah disiplin bray kalo masalah tanaman. Sebagai anak kost yang pagi pulang larut malam, kalau tidur cukup nyalain kipas angin bray biar nyamuk ngacirr emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


Iyap terbilang cukup murah, terutama dalam jangka waktu yang lama. Obat nyamuk tentu pemakaian tiap hari untuk seluruh ruangan, dikalkulasi dlm akumulasi 1 bulan hbs berapa. Kalau tanaman asal kita ngerawat dengan baik, dia bakal beranak pinak mengingat ini tanaman gampang tumbuhnya emoticon-thumbsup
Quote:

Pengalaman di kota besar meskipun AC cukup dingin nyamuk tetap merajalela emoticon-Hammer
Toh hanya ngasih air 2 hari sekali dan jemur tanaman beberapa hari sekali.

Quote:

Cari aja gan di toko bunga terdekat di kota anda emoticon-Big Grin
Diubah oleh amikurnia


Quote:


Ane lebih prefer ke raket nyamuk gan
Simple praktis dan mudah digunakan
Tapi se perfect apapun itu alat ttp ada kelemahannya
Quote:


Klo itu sih selera ya gan mw pakai cara apa utk mengusir nyamuk, mengingat daya pengisi baterai juga memiliki dampak kalau semisal dayanya sudah habis menjadi sampah juga. Istilahnya lebih aman yang ramah lingkungan, justru bermanfaat lho.

Kmrn ada ibu2 cerita d desa ada korban DB msh anak2, lalu saya ceritain ttg manfaat tanaman ini harganya brp belinya dmn. Dia pun membeli tanaman saya mencoba istilahnya meskipun nggak saya jual pada awalnya emoticon-thumbsup
Quote:


kapan2 ane coba deh
Quote:


Coba aja gan, buktikan dan lihat hasilnya. Bisa jg diremas-remas daunnya lalu di oleskan ke tangan, nyamuk pun g mau mendekat emoticon-Blue Guy Smile (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Ada iklan muncul, belakangan ini bertebaran dimana mana emoticon-Embarrassment
Bukan dpt untung malah di ban.
sabskraib dulu emoticon-Rate 5 Star
tanaman lavender juga mudah banget diperbanyak
Quote:

Yap, thanks gan for the rate emoticon-Malu (S)

Quote:

Emg mudah bgt sist, tunasnya jg banyak munculnya dr akar emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


Beliin adek dong om emoticon-Frown
nais info nya gan dirumah ane akhir akhir ini banyak nyamuk semoga info nya bermanfaat kepada orang lain emoticon-Jempol
Quote:

Nggak usah beli, adek kerumahq aja ntar aq kasih gratis tis tis emoticon-Big Grin

Quote:

Iyap semoga, boleh dicoba koq gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Diubah oleh amikurnia
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di