alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
30 Hari Bercerita, Menulis Tiap Hari Selama Bulan Januari
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c342ff66df23142e413de72/30-hari-bercerita-menulis-tiap-hari-selama-bulan-januari

30 Hari Bercerita, Menulis Tiap Hari Selama Bulan Januari

30 Hari Bercerita, Menulis Tiap Hari Selama Bulan Januari

TS nyoba bikin juga


Buat agan sista yang main Instagram, di bulan Januari ini pasti banyak berseliweran foto dengan caption panjang dan diakhiri dengan tagar #30haribercerita  ya nggak? Nah apa sih “30 Hari Bercerita” ini?

30 Hari Bercerita, Menulis Tiap Hari Selama Bulan Januari


Program kreatif ini adalah cara untuk menghilangkan kemalasan dalam menulis. Karena tulisan adalah penyampai pesan dan perasaan. Melalui akun Instagram bernama @30haribercerita, program yang digagas oleh Rizki Ramadhan tersebut, mampu mengajak para netizen untuk menulis dan berbagi cerita dengan rutin selama satu bulan penuh selama bulan Januari di tiap tahunnya.

Program ini dimulai di tahun 2012 sebagai jalan keluar dari malasnya menulis di blog. Awalnya hanya sebagai keisengan lelaki yang akrab dipanggil Kiram, namun kemudian ditularkan kepada rekan-rekannya yang juga blogger. Karena menurut Kiram, jika sudah berhenti ngeblog atau menulis, maka akan malas untuk memulainya kembali.

Awalnya, kegiatan 30 Hari Bercerita ini menggunakan media blog untuk berbagi cerita, namun program tersebut berpindah platform menggunakan Instagram atas saran seorang teman, setelah vakum selama empat tahun. Dari tahun ke tahun, pesertanya bertambah dari yang tak sampai seratus orang, sekarang sudah mencapai ribuan.

Kiram bersama 11 sukarelawan yang berperan sebagai admin, mengelola program ini dan telah memproduksi sebuah buku kumpulan cerita pendek yang diberi judul “Ini Mimpi Budi” di tahun 2016 lalu. Kiram berharap, program ini mampu memicu banyak orang untuk aman dan senang bercerita panjang di media sosial.

Buat agan sista yang mau mencoba ikutan program ini, bisa follow Instagram @30haribercerita. Disana akan ada regram dari postingan #30haribercerita yang menarik. Akan dijelaskan pula aturan main dan tagar yang perlu diberikan. Biasanya, pada hari tertentu akan diberikan tema kejutan agar bisa bersamaan menulis sesuatu hal yang sama. Aturan yang ada tidak mengikat dan membebaskan pesertanya. Ini hanya soal komitmen pada diri sendiri.

So, selamat menulis dan bercerita!!!

Quote:



Disadur dan ditulis ulang dari sumur
Diubah oleh wadonsubur
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
pertamax dulu
sebulan menulis terus emoticon-Wow
kasus VA itu juga bisa masuk ke dalam cerita satu bulan ga?emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ibnutiangfei
Mantaaap, even seperti ini bisa bikin semangat nulis, literally dari hal2 kecil di sekitar kita.

Btw aku abis liat IGnya si anu, semua postingannya bawa2 ayat, ga sesuai sama apa yg di follow emoticon-Shutup
ane ga main ig emoticon-Hammer2
Kalo udah telat boleh ikutan gak nih?
Quote:


ho oh.....
sebulan nulis,,,,,,


Quote:


bisa aja....
misal agan bikin POV sebagai horang kayah yg mo buking VA.... emoticon-Big Grin

kan boleh cerita aselik atau fiktif

Quote:


yup bener..... hal2 kecil di sekeliling bisa jd bahan tulisan

hoho aku tau syapa.....

Quote:


maennya kaskus doang ya

Quote:


boleh mil....
follow IG nya aja... ada stories yg di highlight kalau mau tau lbh banyak
aku jg nyusul kok

njir udah kaya novel aja から
temen ane ikutan, tapi ane kok gak tertarik kalo di IG gitu ya haha
wuih Ojo kendor... sebulan update terus Instagram nya
wooow makyun, semangat teruuusss... ku pernah ikut 30harimenuliscerita tapi kendor di hari ke 7 hahaha
kenapa gk di tumblr sekalian?
30 Hari Bercerita, Menulis Tiap Hari Selama Bulan Januari
Quote:


walah itu tergolong kategori one night stand, gak sampai sebulan emoticon-Leh Uga
ane coba bikin ya gan
menarik gan
sebulan nulis lah udh jadi buku tuh
waaah keren ueey emoticon-Tepuk Tangan
gemboooom
cirebon yah
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di