alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Baru Putus Cinta, 6 Hal Ini Harus Kamu Ketahui
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c32fef4a7276862b633a130/baru-putus-cinta-6-hal-ini-harus-kamu-ketahui

Baru Putus Cinta, 6 Hal Ini Harus Kamu Ketahui

Baru Putus Cinta, 6 Hal Ini Harus Kamu Ketahui

Putus cinta itu ibarat dunia runtuh. Di saat dunia yang diimpikan itu harus berakhir, di saat kita lagi down, berbagai orang mulai dari teman dekat, keluarga, bahkan orang yang baru ditemui pun akan memberi berbagai nasihat untuk "meringankan" beban kita yang baru putus.

Namun nggak sedikit nasihat yang mereka kasih justru "sesat" ya. Setelah ditanyakan pada ahlinya, ternyata hal-hal ini lah yang justru patut didengar oleh orang-orang yang baru patah hati/putus cinta:

1. Nggak apa-apa untuk jadi pihak yang lebih terluka

Setiap orang punya cara yang berbeda untuk mengatasi putus cinta, meski yang terlihat di Instagram-nya itu baik-baik aja tapi cuma dia yang tau gimana rasanya. Menurut terapis pernikahan dan keluarga Spencer Northey, nggak usah membandingkan perasaan kita dengan perasaan sang mantan setelah putus cinta. Nggak ada pihak yang menang dan kalah. Nggak apa kok untuk merasa kehilangan seseorang yang pernah punya peranan penting dalam hidup kita. Justru dari situ kita jadi punya pelajaran dan berpikir kapan waktu terbaik untuk memulai hubungan baru.

2. Jangan berpikir kalau makan terus menerus, mabuk-mabukan, atau belanja bisa menghilangkan rasa kehilangan itu

Sabar. Emang nggak ada salahnya untuk mendistraksi diri dengan mentraktir diri sendiri setelah putus cinta. Namun hal itu nggak akan menyelesaikan masalah. Setelah putus cinta, kita harus kasih waktu untuk sedih, kita harus embrace feeling itu tapi jangan sampai terlalu dalam.

3. Coba lakukan hobi lama atau coba suatu hal baru yang selalu kita inginkan

Setelah putus, pasti kita ngerasa banyak waktu luang karena nggak tau mau ngapain ya. Coba deh diingat lagi hobi kita waktu jaman dulu, misalnya scrapbooking, jalan-jalan random, atau hal-hal baru yang membuat kamu penasaran tapi belum pernah kamu lakuin, misalnya bungee jumping atau diving. Worth to try!

4. Andalkan support system yang kita miliki

Putus cinta emang masalah personal, tapi nggak berarti kita harus menjalaninya sendiri ya. Coba terbuka sama temen-temen atau keluarga, tapi yang bisa kita percaya ya, untuk berbagi apa yang kita rasain. Jangan sampai kita merasa sendiri dan dunia seakan nggak memedulikan kita padahal emang dari kitanya yang nggak membuka diri.

Baru Putus Cinta, 6 Hal Ini Harus Kamu Ketahui

5. Berhenti hubungi mantan di media sosial dan berhenti nge-chat

Nggak lagi berada dalam sebuah hubungan emang nggak gampang, apalagi kalau kita masih dibombardir sama mantan. Mulai dari chatting, IG Stories, Facebook posts dan banyak lagi. Kalau kamu nggak enak buat ngeblock, coba aja di-mute dulu di Instagram atau unfollow postsnya di Facebook jadi kan dia nggak tau dan kita nggak kepikiran.

6. Kamu juga harus bertanggung jawab dalam berakhirnya kisah cinta kalian berdua

Meski biasanya setelah putus cinta, kita cenderung menyalahkan sang mantan, tapi kita juga harus mengenali diri sendiri. Nggak 100% penyebab putusnya hubungan itu karena sang pasangan, tapi kita juga turut berkontribusi (meski sedikit). Kita harus tau karakter kita, merefleksikan diri, mulai dari kelebihan dan kekurangan, sehingga kita bisa jadi lebih dewasa dalam hubungan selanjutnya.
\

Sumber
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
ane baru putus nih gan. kalo ane sih suka dengerin audio hipnoterapi lumayan membantu menenangkan sih.
time will heal
tidak apa apa nangis sehari biar besoknya kuat dan bosen nangis emoticon-Kangen
meditasi/olahraga, ke salon untuk make over, cari teman baru. (bukan cari pacar ya)..itu yg gue lakuin kalo abis putus
yang jelas sih, masing2 pihak butuh waktu buat menyendiri,

kecuali salah satu pihak emang udah langsung jatuh di pelukan orang lain ya emoticon-Peace

jangan, inget ya, jangan cari lawan jenis buat tempat curhat, ini ga sehat namanya.
carilah kegiatan untuk mengisi waktu sendiri mu.

kalo cowo, cobalah buat relaksasi mata. cari tempat yang banyak bening bening misalnya emoticon-Peace

tapi yang jelas jangan melakukan sesuatu yang berhubungan dengan perasaan saat waktu sendiri nya, cukup lakukan hal hal yang ngebuat diri dan perasaan fun aja.
"Andalkan support system yang kita miliki"
Benar banget ini gan, dukungan dari teman/sahabat dan mungkin keluarga akan membuat kita lebih kuat, kita bisa curhat dengan mereka yang bisa kita percaya karena sekedar curhat aja beban di hati kita akan sedikit berkurang apalagi kalau mereka bisa memberikan nasihat yang menenangkan dan memberikan semangat kepada kita untuk bisa segera move on.
klo berdasarkan pengalaman ane harus ngalami patah hati berkali kali biar kebas....
selama hampir 23 tahun ane hidup, ane belum pernah ngerasain pacaran gan, apalagi nyicipin CIMPLUKAN cwe belum pernah ane gan
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Diubah oleh quae
yang pasti jangan pernah cek2 lagi segala sesuatu soal mantan
Quote:


sad
Quote:


eniwey ente punya mantan berapa gan?
80juta ane gak punya gan..
emoticon-Turut Berduka
nonton brazzers bisa jadi penanganan pertama kokemoticon-Recommended Seller
Quote:


emoticon-Ngakak tahik untung bukan yang berbaur fake taksi yang di tonton emoticon-Ngakak itu bukan hanya menghilangkan rasa kehilangan tapi hasrat yang tidak dapat disalurkan emoticon-Leh Uga
di bilang sedih yaa sedih apalg klo udah sampai tahap perkenalan ortu... duhh nyesek... tp klo memang jalan nya putus yaa gmn, hanya waktu yg dpt mengobati
langsung cari gantinya saja
kembang klepu putus satu dapat babu eh seribu
Pacaran ama kuda aja emoticon-Leh Uga
Diubah oleh gagoblokgabener
intinya, perbanyak aktifitas biar nggak sempet mikirin mantan dan nggak kepikiranemoticon-Shakehand2
biasa ane langsung nyari yg baru emoticon-Embarrassment
Putus cinta? Apa itu?
Ditolak 14 kali, baru greget emoticon-Cool
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di