alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips memilih durian yang bagus dan manis
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c2f052de83c7239153c69ac/tips-memilih-durian-yang-bagus-dan-manis

Tips memilih durian yang bagus dan manis

Selamat Datang di thread greendb, semoga kalian sehat selalu. . .
kali ini ane mau berbagi cara memilih durian yang baik dan benar dalam artian baik ini memilih durian yang manis. langsung aja yuk cekidot.


Tips memilih durian yang bagus dan manis


Pada Musim buah durian kali ini banyak kita jumpai dipinggir jalan yaitu penjual yang berlomba-lomba menarik pembeli dengan memasang harga beragam sekitar 15rb - 300rb, untuk durian yang murah udah tau lah harga 15rb pasti kualitasnya daging tipis dan masalah rasa bisa untung2n dapet rasa manis.
sebelum memilih sebaiknya kita harus tau dulu jenis durian yang manis dipasaran, jangan udah capek milih tapi hasilnya tidak manis karena salah pilih jenis. contohnya durian mentega yang warna dagingnya orange, tidak lembek dan rasa tidak terlalu manis nanti yang ada kita kapok untuk beli lagi.

Berikut ini jenis durian manis contohnya 4 saja ya seperti : Durian Monthong, Durian Petruk, Durian Medan, Durian Matahari


Dengan mengetahui jenisnya sekarang Gak ada salahnya pembeli juga harus bisa memilih durian yang layak dibawa pulang, apalagi banyak penjual sekarang yang bandel hal ini menuntut kejelian pembeli dalam memilih durian nah berikut ini Tipsnya :


  1. Tangkai


Tips memilih durian yang bagus dan manis
Quote:



  1. Aroma


Quote:



  1. Pilih Durian utuh


Tips memilih durian yang bagus dan manis
Quote:



  1. Duri


Tips memilih durian yang bagus dan manis
Quote:



  1. Diketok


Quote:



  1. Warna


Quote:



  1. Bercak Hitam


Tips memilih durian yang bagus dan manis

Quote:



Sekian tips memilih durian ala TS, sekali-kali kita berani coba tanpa harus beli durian yang potong alias durian bungkus.

Jika ada yang kurang mohon berikan comment dibawah ya
Like, Share and Comment


Semoga membantu


Terimakasih KASKUS


Sumber Gambar : google
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
pengen belah duren emoticon-Embarrassment
info yg sangat menarik,

skarang durian kebanyakan dah dibelah, terus diiket karet. ga tau kenapa.
jangan lupa klo cuci tangan mata nya ditutup emoticon-Shutup
salah satu buah kaporit ane nih emoticon-Recommended Seller
Beli di to*al atau All Fr*sh..

Pasti ga kecewa
Balasan post langkasenenge
benar gan, kaga usa repot2
langsung ane cari ntu di toko buah emoticon-Sundul Up
Balasan post edsixteen
Untung ane udah pernah belah duren gan emoticon-Big Grin
Balasan post langkasenenge
Ya memang itu udah pasti manis si, tapi gak ada salahnya gan coba beli langsung dari buahnya
Quote:

enak gak rasanya emoticon-Embarrassment
Di Trans Tv pernah dibahas yang acara soal pedagang-pedagang nakal, lupa namanya.
Durian yg ada bekas gigitan tupai nya bre...emoticon-Big Grin
mau dong belah duren
Tips dali adek, dimamam coba om emoticon-Baby Boy
Wah info bagus nih.. Cek kulkas gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Bisa dicoba niemoticon-thumbsup
belah duren di malam hari paling enak dengan perawan

dibelah bang, silahkan dibelah
Tiap ane milih duren ga kebeneran mulu gan
Makanya kalo mau beli duren si doi yg ane suruh milihin emoticon-Ngakak
minta atok dalang aja

Tips memilih durian yang bagus dan manis
Diubah oleh risky.jahat
habis d beli jangan lupa d belah durenya mas.....
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di