alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Militer Amerika Serikat Mencengkeram Dunia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c2ebf967414f56ee13f948b/militer-amerika-serikat-mencengkeram-dunia

Militer Amerika Serikat Mencengkeram Dunia

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
para suhu di atas bahas ekonomi sedangkan ini forum militer,
bagus sih ngasih info yang lain

tp itu semua blm menjawab secara gamblang pertanyaan // diskusi TS

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
saya ingin berdiskusi dengan teman teman disini. apa penyebab militer amerika sangat kuat dan mengapa negara amerika bisa sangat maju?

baru saya ketahui bahwa selain sdm amerika yg mumpuni, ternyata amerika juga memiliki sumber daya alam yg sangat melimpah. ada minyak batu bara tembaga dll, belum lagi bidang peternakan pertanian, amerika juga punya komoditas unggulan yg di ekspor ke seluruh dunia.

mengapa sih amerika bisa sedemikian hebat gan?


------------------------------------------------------------------------------------------------

tidak bisa melihat hanya dari 1 aspek ajah kenapa negara amerika bisa menjadi negara yang kuat,
selain IPOLEKSOSBUDHANKAM mereka juga punya aspek histori dan rasa nasionalisme yang tinggi,
di colek dikit otomatis patriotisme nya bakal muncul ... muncul nya bkn cuman dari orang asli amerika tp generasi pendatang yang sudah menganggap Amerika sebagai Ibu pertiwi nya

-- kalo soal ekonomi ... tau sendiri ekonomi kyk gimana ...

Balasan post lokasiterlarang
bisa karena risetnya selalu jalan, dan riset di dunia pendidikan selalu nyambung ke kebutuhan industri dan govt. Dan industri mau invest untuk R&D yg resiko tinggi karena kadang dapet jaminan sama dukungan dari Govt. Contoh, Skunkworks nya LockMart sama Phantom Works nya Boeing, divisi yg fokus cuman utk R&D secret project.

Dan industri mereka, terutama aerospace, itu 20-30 thn lebih maju dari pesaing terdekatnya, Eropa, China atau Russia.

Contoh jelek aja, F-22 itu inisiasi jaman Reagan 1980-an (Project Star Wars), tapi baru IOC sama FOC jaman Bush Jr (2007). F-22 itu sebenernya termasuk senjata "telat", overbudget & overtime, harusnya jaman Bush sr atau Clinton udah harus roll out. Tapi toh walopun telat, liat sekarang, belum ada pesawat lain yg udah FOC macem F22. Ditambah F-35, waktu Red Flag ya US menang terus.

Tuh baru project yang keliatan dari satu contoh (contoh lain ya mungkin F-117 sama SR-21), belum Black Project lainnya (X series) yang mungkin orang gak akan tahu sebelum dibuka ke public 30-40 tahun kemudian (bisa juga nggak sama sekali).
Diubah oleh samradler
Karena takdir Allah SWT
Quote:


emoticon-Leh Uga


Terserah mau bilang apa yang pasti militer amerika mencengkram dunia karena ekonominya menguasai dunia.

Militer amerika mengamankan aset ekonomi dan bisnis amerika di seluruh dunia.

kalau ada ts punya info negara dengan militer kuat tanpa ada pondasi ekonomi kuat boleh dibabar dimari lah
Halaman 4 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di