alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Battle of Castillon (Penutup Perang 100 Tahun)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c2df1bf54c07aec2a8b456a/battle-of-castillon-penutup-perang-100-tahun

Battle of Castillon (Penutup Perang 100 Tahun)

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
kalo baca ttg perang perancis langsung auto inget kisah sedihnya Jeanned'Arc
emoticon-Mewek
Tapi armada laut inggris terlalu perkasa untuk prancis breh, napoleon aja mengakuinya
yes selesai membacanya


Quote:


mirip 300 ye bree emoticon-Big Grin
jadi mulai dari sini kah Penggunaan Bahasa Perancis sebagai bahasa resmi negara2 di eropa?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
apa pula lah kau mencemari ilmu pengetahuan ini dengan situs judi onlen emoticon-Mad
Quote:



gan Artian / Perbandingan pangkat Kebangsawanan ini kalo Di Indonesia apa sih ?

misal
Knight = Kesatria
Duke = Adipati


lah kalo
Populace =
Baron =
Viscount =
Count =
Marquess =
Quote:


lah kalo
Populace = ? artinya populasi, artinya rakyat

Baron = ini tingkat bangsawan paling rendah ( sebenarnya kdg dipandang lebih tinggi dr knight, tapi tergantung knightnya siapa) ddlm baron, ada beberapa knight yg berjuang untuk baron, mungkin setingkat lurah atau camat kalo disini

Viscount = ini wakilnya count, yg ngbantu count dalam mengurus wilayah
Count = bisa dibilang setingkat bupati atau gubernur nmun dgn lingkup lbh kecil, wilayah nya sebesar county.

earl = ini juga setingkat gubernur, lingkupny lebih besar dari count, dibawah marques, bisa narik pajak dan angkatan perangnya lebih banyak dr count

Marquess = dibawah duke, lebih dari earl, angakatan perangny lebih besar, dan biasanya lawannya ud wilayah musuh kerajaan.

duke = tingkat kebangsawanya tinggi.

sebenarnya masih ada arch duke, grand duke.
dan bahkan diatas raja, ada high king dan emperor, tapi konteksny ud diluar, emperor biasanya yg paling tinggi.
Quote:


Kalo mau lengkap sambil main game
Bisa tuh serie Total Waremoticon-Smilie
Ane belajar sejarah dri situemoticon-Hammer
Akurat kok yg bikin royal historian UK
Lihat 1 balasan
Quote:


yap, cara paling mudah blajar memang dr main game sih.
kadang game, khususny strategy dan rpg ad pake tokoh dr masa lalu, walau ga akurat setidakny kita tau ad tokoh historycal ddlmny, sehingga setelah main kita jd punya keinginan untuk mencari tau lbh dlm lagi tentang tokoh tsb.

btw asasin creed juga kaya akan tokoh sejarah, bahkan ada adegan guilotine raja n ratu prancis
Quote:


Basara termasuk gak tuhemoticon-Hammer
Quote:


apa tuh basara ? emoticon-Hammer2

#21,228

Quote:


Tonton ini aja gan.
Battle of Castillon (Penutup Perang 100 Tahun)

Quote:


County kalau gak salah terjemahannya karesidenan. Sampai sekarang wilayah tingkat II di AS di bawah negara bagian disebut county (setingkat kota kabupaten).
Diubah oleh gilbertagung
Quote:



Arch Duke ini saya baca kok identik dengan Kingdom Austria yah ?
kalo Grand Duke, Rusia.

keuntungan Mendirikan negara Boneka itu apa sih Gan ?
misal Napoleon mendirikan Duchy of Warsaw, Konferderasi Rhine, dll...

kenapa wilayah Rhine tidak dimasukan saja Ke Wilayah France ? kenapa harus bikin Negara Boneka ?
Quote:


1. Nope, kekaisaran manapun bisa memberikan gelar ini kepada siapapun yg dia mau, biasanya gelar ini muncul di kekaisaran, seperti kekaisaran romawi suci (hre) dan kekaisaran prancis era napoleon. pemberian gelar ini adalah untuk penghargaan lebih kepada pihak yg memiliki kontribusi besar atas kaisar. kedua gelar ini sendiri asalnya dr bahasa latin. Di hre sendiri, para pemegang gelar ini adalah para prince elector atau pangeran pemilih, yaitu mereka yg memiliki kekuasaan mayoritas di kekaisaran romawi suci.

2. ini akan w singkat di konfederasi rhine aja ya, soalnya bakal panjang kalo dijelasin detail, yg pasti sebenarnya kekaisaran prancis sndiri ga punya hak atas wilayah ini, karena memang bukan wilayahnya. konfederasi ini sendiri muncul setelah HRE ambruk dihajar napoleon, nah setelah itu wilayah2 itu diserahkan kepada sekutu2 napoleon, tentu dengan napoleon sebagai pelindungnya, jadi semacam vassal state. satu, walau sebagai pemenang, napoleon juga butuh sekutu dan gabisa main strong sndiri.

maybe ini ada dikit bacaan tentang perjanjian yg membentuk rhine confederation
https://www.napoleon-series.org/rese...deration1.html

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Peac...essburg_(1805)

3. Liat no.2
Balasan post njir
Quote:


Iya gan, banyak yang rekomen belajar sejarah peradaban eropa bisa dari game bertema strategi gitu, dlu temen ane malah niat ambil game berlatar sejarah buat skripsi
Quote:


Wilayah tersebut penduduknya bukanlah orang Prancis atau berbahasa prancis dan sebelumnya merupakan wilayah otonom bagian dari HRE yg berbahasa Jerman.
Jadi Prancis gak bisa mengklaim wilayah Rhine sebagai wilayahnya. Karena bisa dianggap sebagai penjajah dan menimbulkan perlawanan rakyat setempat. Padahal Napoleon saat itu sedang mencitrakan sebagai pembebas dan pelindung eropa terutama negara2 kecil tersebut.
Sebenarnya negara2 Jerman tersebut dengan senang hati bergabung dg aliansi Prancis karena dianggap lebih baik dari pada Prussia, Austria maupun Rusia yang pada abad2 sebelumnya saling berebut pengaruh atas kawasan eropa tengah.
Dengan perjanjian konfederasi tersebut setidaknya Prancis punya sekutu dalam menghadapi perang Aliansi dimana Prancis dijadikan musuh bersama oleh Austria, Prussia, Rusia, Ottoman, Swedia dan Inggris.
Tanpa harus menganeksasi negara2 kecil tersebut Prancis masih dapat meningkatkan pengaruhnya maupun memaksakan pakta kontinental utk menyudutkan Inggris, menggerakkan pasukan ke Jerman dan italia serta menghimpun tentara dari negara2 konfederasi.
Duchy of Warsawa dibentuk Napoleon utk menghimpun dukungan dari warga polandia yg selama lebih dari seabad negaranya "dirampas dan dibagi2" oleh Prussia, Austria dan Rusia. Makanya saat invasi Ke Rusia, pasukan Polandia adalah pasukan garis depan yg mendukung Prancis.
Quote:


wah lengkap banget nih.
jadi Kalo kita mengklaim suatu Negara sebagai wilayah kita, sedang bahasa disana bukan bahasa kita, bisa dianggap penjajah yah.

tapi di perang 100 taun ini orang Inggris menduduki sebagian Perancis, tidak dianggap penjajah, apa karena "disetujui" oleh warga setempat...
Quote:


zamannya dah berbeda, dan juga kasusnya berbeda, inggris menyerang karena punya "klaim". Raja inggris saat itu emaknya putri raja perancis dahulu, jd ketika raja prancis yg (masih berhubungan darah) dgn emaknya raja inggris , wafat, nah disitu muncul klaim, slain karena emang raja inggris yg mengobarkan perang 100 tahun sebel ama raja prancis yg baru. dan jangan lupa, monarchy inggris juga awalny berasal dari prancis, yaitu normandia. dan inggris memiliki tanah minimal di prancis salah satunya kadipaten normandia dll.

lagipula batas2 wilayah prancis dengan negara2 skutu hre itu sangat jelas, jd gabisa asal tabrak, kalo asal tabrak tentu akan menimbulkan kebencian kpd prancis, perlu diingat, napoleon mank kuat, tapi dia gabisa main strong sndirian.
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di