KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c285281c342bb096d044462/original-lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-original-players---faqs-in-page-1---part-1

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Welcome to Playstation 4 Original Lounge
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Official Site (US)





Quote:


Accesories

Quote:


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
shadestrife dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh GugunHide
Thread sudah digembok
Karena sy baru saja punya ps4, baru kali ini main di konsol cuma gara2 CTRNF, jadi pengen tau soal ngecas ds4. Di depan ada yg blg ds4nya rusak dan teknisi bilang karena di cas pake casan hp. Ini hasil yg sy dapat:
Input daya yang di support oleh ds4 adalah:

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
5v x 0.8A = 4 Watt

1. Cas dari konsol
Spoiler for :

4.94v x 0.69A = 3.4 Watt

2. Pake powerbank xiaomi 5v 2A
Spoiler for :

4.87v x 0.47A = 2.3 Watt

3. Pake cas hp Qualcomm QC3.0
Spoiler for :

5.13v x 0.45A = 2.3 Watt

4. Pake cas hp Power Delivery PD2.0
Spoiler for :

4.98v x 0.46 = 2.3 Watt

5. Dari port usb 3.0 laptop
Spoiler for :

5.01v x 0.28A = 1.4 Watt

6. Dari port usb 2.0 laptop
Spoiler for :

4.91v x 0.28A = 1.4 Watt

Dari data ini terlihat kalau yg memberi daya mendekati spesifikasi ds4 adalah mengecas langsung dari konsol ( 3.4 W).
Sementara mengecas dari powerbank dan dari charger hp, Hanya memberikan daya sebesar setengah dari yg diminta ds4 (2.3 W)
Dan lebih parah lagi pengecasan dari port usb2.0/3.0 laptop, Hanya memberikan daya 1/4 Dari yg dibutuhkan ds4 (1.4 W).

Kesimpulan:
1. Pengen ds4 cepat penuh baterai nya, cas langsung dari konsol.
2. Charger hp yg berkualitas, tidak akan merusak ds4, hanya pengecasan lebih lama untuk penuh.
3. Begitupun cas dari usb port komputer, tidak akan merusak ds4, karena hanya memberikan daya 1/4 Dari yg bisa diterima.

Btw, ds4 punya auto cuttoff ngecas yg ga terlalu bagus. Saat baterai sudah penuh, led ds4 akan kelihatan padam, tapi sebenarnya ada arus yg tetap mengalir sebesar 0.02A. Jadi sangat disarankan mencabut casan begitu led ds4 padam, jangan di biarin kelamaan.

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
babibubebo182 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh alfky
profile picture
alfky
kaskus addict


Post udah di update utk tes pengecasan ds4 melalui port usb 3.0 Dan 2.0 laptop
emoticon-Shakehand2
profile picture
starscream7.2
kaskuser
jadi kalo saran agan, misal mau ngecas pake charger selain di ps4, sarannya pake charger merk apa?
profile picture
aLoneLoves
kaskus addict

Wah mantep nih agan testnya...
Selama ini selalu ngecas pake charger hp (non quick charge).. Baru tau ternyata dr konsol paling gede ngasih daya ya emoticon-Smilie

yang mau nungguin PS5 supaya bisa maenin game eksklusif PS4 (backward compatibility) sebaiknya jangan deh...

mending beli dah tuh PS4 sekarang + game2 eksklusifnya... ente udah bisa nikmatin gamenya SEKARANG juga, ga perlu repot nunggu sesuatu yang belum pasti..... kapan rilisnya ? harganya berapa ? tahun depan ente masih ada duit apa kaga? tahun depan ente masih hidup apa ngga ? ga ada yg bisa menjamin itu semua... emoticon-Ngacir

beli PS4nya sekarang... WORTH IT.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
egy070383 dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:

XL ane klo dilantai bawah juga nat 3 gan. Dipakai di lantai 2 baru bisa nat 2.
Tapi skrng sdh pakai fm jadi gak pakai xl atau telkomsel lagi gan.


Barusan log in di kaskus. Baru sadar ada yg bata ane.
Untuk agan Core2D, ada masalah apa ya?
SS terlampir...
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Diubah oleh zeromus
PS+ Free Games September 2019 - Region 3 Asia/IDN
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

- Batman Arkham Knight
- Darksiders 3


source: FB PS Asia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imamaniax dan 5 lainnya memberi reputasi
profile picture
orang.amerika
kaskuser
pantesan kemarin ada update kostum yg ditunggu2 buat reg 3. ternyata ada alasannya toh.

ane sedih ud beli yg premium edition

profile-picture
profile-picture
profile-picture
eugol dan 5 lainnya memberi reputasi
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di