alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
10 Istilah Ngetrend yang Suka Dipakai di Media Sosial
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c22261d88b3cb65fa6f8aaf/10-istilah-ngetrend-yang-suka-dipakai-di-media-sosial

10 Istilah Ngetrend yang Suka Dipakai di Media Sosial

10 Istilah Ngetrend yang Suka Dipakai di Media Sosial


Di zaman now ini dimana teknologi semakin berkembang terutama dalam hal komunikasi. Kita dengan mudahnya mengakses internet hanya via smartphone atau gadget. Berbagai informasi yang masuk dapat dengan mudah kita dapatkan. Orang-orang semakin senang menggunakan media sosial yang dapat dengan mudah kita unduh melalui smartphone.

Sebut saja tiga media sosial populer seperti Fb, Instagram dan Twitter yang banyak digunakan oleh hampir semua orang di seluruh dunia. Lewat media sosial kita bisa bersosialisasi dan melakukan banyak hal seperti memposting foto, video, menulis status, chat pribadi, saling memberikan like mem-follow sesama teman. Bahkan media sosial bisa menjadi ajang untuk meraih popularitas. Kita bisa terkenal via media sosial seperti menjadi selebgram, youtuber atau menjadi content creator.

Tidak hanya ketenaran yang bisa kita dapat namun kita juga bisa mendapatkan penghasilan yang lumayan bahkan fantastis hanya melalui media sosial. Memang pengguna media online sekarang semakin banyak karena kemudahan mengaksesnya juga. Namun yang terpenting gunakan media sosial secara baik dan bijak untuk hal-hal yang positif serta lebih bermanfaat. Terus jangan menyebarkan berita hoax itu juga penting banget.

Media sosial ternyata bisa jadi wadah kita buat menulis. Meskipun kebanyakan untuk menulis curahan hati atau lebih sering disebutnya status. Ngaku kan suka nulis status nih agan di medsos?
Lagi sedih, galau, bahagia, jatuh cinta pasti dikit-dikit ditulis di status deh. Buat yang suka nulis di medsos pasti nggak asing sama 10 istilah yang ngetrend ini di media sosial.
Salah satunya pasti suka kaskuser tulis di akun media sosial kalian?


1. PM artinya private message atau pengiriman pesan secara pribadi.
Istilah ini dipakai untuk berkirim pesan secara pribadi atau nggak ingin diketahui banyak orang.

2. LOL

Kalau yang satu ini rasanya sering banget digunakan. LOL = laugh (ing) out loud artinya tertawa terbahak-bahak.

3. OOTD

Kalau istilah ini sering digunakan bareng postingan foto baju atau pakaian yang kamu pakai. OOTD itu singkatan outfit of the day.


4. QOTD

Ini singkatan quote of the day. Isinya ya quote atau kata-kata mutiara.

5. IMHO

Ini singkatan in my humble opinion. Biasanya dipakai dalam diskusi online buat nunjukin rasa hormat pas mau berpendapat.

6. CMIIW

Ini singkatan correct me if Iam wrong yang artinya tolong koreksi jika saya salah.

7. OOT

Out of topic, biasanya dipakai dalam diskusi di dunia maya. Simpelnya keluar dari topik yang lagi didiskusikan.

8. FYI

Kalau istilah ini kayanya hampir semuanya tahu. Soalnya sering banget dipakai di awal kalimat pemberitahuan. Singkatan dari for your information.


9. WTF
Kalau yang ini bahasa kasar dan dipakai buat mengungkapkan perasaan marah, jengkel, emosi negatif. Tapi sebaiknya jangan ngomong kasar deh kalau di medsos ini cuma buat informasi aja.

10. F9

Kalau F4 itu kaya personil di film drama korea boys before flowers. Tapi kalau yang ini adalah singkatan dari kata fine.

Mungkin itu aja kaskuser sedikit informasi dari ane. Terima kasih dan selamat malam buat agan semua.



Sumber: sketsanews.com/30-istilah-gaul-yang-sering-digunakan-di-media-sosial/


Sumber gambar: intisari.grid.id/amp/0399084/langsung-buka-media-sosial-saat-bangun-tidur-1-dari-10-tanda-anda-kecanduan-media-sosial
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
makin banyak istilah saja emoticon-Big Grin
Ngetrend banget neh...
Balasan post vickymalmsteenz
iya gan
Yah apalah ane yang cuman tau bj hj pm emoticon-Leh Uga
LOL = toLOL.
Biasanya kalo yang gak tau emoticon-Malu (S).
haha jarang di ketahui
F9 emoticon-Big Grin

Kayaknya jarang banget dipakai ini mah emoticon-Malu (S)
IYKWIM gk ada bree
omg diy
Yg ane tau cuma 'asl pls' emoticon-Ngakak (S)
JAV pasti udah pada tau emoticon-Cool
ada lg tu istilah terbaru lg viral kalangan artis yg blm disebutin..emoticon-Wow
Indonesia memang negara yang berisi oleh anak bangsa cerdas setiap tahun ke tahun selalu ada istilah baru
5555 (dlm thailand). samps skrng ane belum paham


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di