alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c212411f0bdb2584b089e00/rumah-subsidi

Rumah subsidi

Maaf nih agan agan,agak sedikit melenceng topiknyaemoticon-Big Grin
Ane mau tanya soal pengajuan rumah subsidi di akhir tahun(desember 2018),setelah penyerahan semua berkas dan dokumen,itu proses sampai dengan wawancara dan akad kreditnya berapa lama ya gan?ini ane udah 3 mingguan blm ada kabar,klw kata pihak marketingnya klw untuk pengajuan perumahan subsidi di akhir tahun,itu prosesnya bakal lama,krna bank closing di akhir tahun,dan mulai buka lg untuk proses di bulan maret,tahun depan(2019).
Apa benar gan,segitu lama nya proses nya?sementara ane udah butuh banget tempat tinggal,maklum udah nikah dan bru punya anak.
Mohon yg tau,bisa ikut nimbrung n memberi solusi mungkin😂😂😂
Thx sebelumnya🙏🙏
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
iya betul gan. setau ane tgl 6 januari prosesnya bakal dilanjut lagi. Dan akad biasanya memang maret baru direalisasikan. Lagian marketingnya gakan boong gan soalnya dia pasti jg pengen cepet akad. Sabar aja gan. btw bangunannya udh ready 100%?
Betul kata atas ane.

Tambahan, harga rumah subsidi juga mengalami kenaikan seiring inflasi.
Rata rata 2.5% setiap tahunnya.

Nantinya, berkas yang diajukan di bulan Desember akan diajukan ke bank di tahun berikutnya.
Biasanya marketing akan menjelaskan bahwa harga yang didapat konsumen adalah harga baru setelah kenaikan.

Faktor lain, bank tidak akan memproses KPR kalo unit rumah nya belum ready.

Terus pantau perkembangan pembangunan rumah nya, kalau tidak ada masalah (pembangunan terus berlanjut) agan tidak perlu khawatir.

Team marketing juga dikejar target, di mana unit yang sudah dilakukan akad kredit saja yang akan dihitung sebagai penjualan yang sukses.

saya juga mengajukan berkas Desember 2017, interview Maret 2018, akad kredit April 2018 dengan harga 2018

Siapkan juga dana untuk renovasi, karena rumah yang kita dapatkan belum siap huni.
Harus bor sumur, dalemin septic tank, bikin dapur, dll.
Diubah oleh junaedi1982new
Post ini ditandai sebagai spam


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di