alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Kisah Inspiratif Julian Molina, Rider BMX Berkaki Satu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0d28eec9518b382b0e250e/kisah-inspiratif-julian-molina-rider-bmx-berkaki-satu

Kisah Inspiratif Julian Molina, Rider BMX Berkaki Satu

Cerita & Berita dari Dunia Olahraga

emoticon-Kaskus Banget

Udah bukan rahasia seberapa susahnya main BMX, terutama buat badan. Olahraga ini terutama membutuhkan ketahanan, koordinasi dan keseimbangan yang gila. Kebanyakan orang bakal berasumsi kalo olahraga ini baiknya dilakukan sama mereka yang fit dan punya tubuh sempurna, tapi, Julian Molina membuktikan lain. Molina bisa ditemukan seliweran di Andes, Kolombia, ngelakuin back flip dan trik BMX hanya dengan satu kaki.

Kisah Inspiratif Julian Molina, Rider BMX Berkaki Satu

Red Bull ketemu dengan Molina dan bertanya tentang bagaimana kisah kehidupannya:

Julian Molina adalah seorang rider BMX yang dianggap sebagai seorang 'seleb lokal' di tanah kelahirannya dan menjadi inspirasi buat banyak orang di penjuru dunia. Di video Red Bull diceritakan, Molina sempat mengalami kecelakaan pada tahun 2006 -- yang membuat kaki kirinya hancur yang lalu terkena gangrene. Hasilnya, keseluruhan kakinya tersebut harus diamputasi sebagaimana ditekankan dokter hanya itu satu-satunya jalan untuk menyelamatkan hidupnya.

Meskipun diamputasi, semangat dan hasrat Molina menjelajahi pengalaman-pengalaman baru malahan semakin banyak dan bukan menyurut. Ia tidak membiarkan amputasinya menahan dirinya menjalani kehidupan dan mengejar karir di BMX.

Katanya:

~ "I don't feel as if I'm missing a body part." ~

"Aku tidak merasakan kalo ada anggota tubuh yang hilang."


Dan ia pun mengutip kata-kata Gandhi...

~ "Strength doesn't come from the body. It comes from the mind's will." ~

"Kekuatan tidak datang dari tubuh. Datangnya dari kemauan seseorang."


Sebenernya kalo mau, seseorang bisa mengaktifkan kekuatan super selayaknya dewa, tapi terlepas dari kelebayan itu, setidaknya apa yang orang anggap mustahil belum tentu benar. Dan kisah Julian Molina membuktikan keajaiban kecil tersebut.

Videonya nih gansis



emoticon-Cendol (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di