alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
YouTube Rewind 2018, Kebobrokan yang Menyedihkan
4 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0a85829a972e676248d9af/youtube-rewind-2018-kebobrokan-yang-menyedihkan

YouTube Rewind 2018: Kebobrokan yang Menyedihkan

Agan-agan sudah nonton YouTube Rewind tahun ini? Kalo belum, tonton dulu gih.


YouTube Rewind 2018 dengan tajuk "Everyone Controls Rewind", telah dirilis kurang dari sehari yang lalu, namun sudah mendapatkan lebih dari 2 juta dislike, dan kurang dari 1 juta like pada saat trit ini ditulis. Perbandingan yang sangat tidak wajar ini. Sesaat setelah ane nonton pun, ane udah gak tahan buat nulis ini trit. Jadi maklum kalo berantakan.
YouTube Rewind 2018, Kebobrokan yang Menyedihkan

source: youtube.com

Entah bagaimana pihak Youtube mengkomposisi Rewind kali ini, namun tampaknya hal ini memang sangat ironis. Video yang sangat buruk, yang diproduksi oleh pemilik platform itu sendiri. Poin-poin buruknya sebagai berikut.
Quote:

Ane jujur terkejut dengan perilisan Rewind kali ini. Dengan sejarah yang amat buruk di tahun sebelumnya, ane kira tahun-tahun selanjutnya gak bakal jadi lebih buruk lagi. Namun nyatanya, bisa agan-agan lihat sendiri. Bagian yang agak mending adalah saat menjelang akhir, dimana Primitive Technology membuat logo Rewind dari tanah liat. It's kinda cool, i guess. Akan tetapi sisanya sudah melampaui cringe yang ane toleransi. 
YouTube Rewind 2018, Kebobrokan yang Menyedihkan

Youtube Rewind 2018? emoticon-NohopeMore like Try not to cringe challenge

Tajuk yang bertemakan "Semua orang mengendalikan rewind" ini bahkan terdengar ironis. Mereka bilang "We should check the comments". Coba lihat aja tuh comment section-nya. Agan akan susah sekali nemu komentar yang sedikit positif, atau menyatakan suka sama Rewind kali ini. Jelas sekali audiens tidak menyukai Rewind ini. Ane gak bisa bayangin tahun depan jadi kayak apa, kalau pihak Youtube gak segera berintrospeksi. Mungkin mereka sedang cari gara-gara, biar jadi lebih hits. Who knows.
YouTube Rewind 2018, Kebobrokan yang Menyedihkan
Diubah oleh arai01
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
miris ya
Ada videonya Paul logan yg orang bunuh diri gak? emoticon-Wagelaseh
Yang ane suka dari yutub rewind 2018 :
1. Ada yutuber Indonesia
2. Animasi buatan jaidenanimation

Yg gk ane suka :
1. Tiba" muncul kpop, like wtf???
2. Banyak yg bukan murni youtuber, ex : Will smith, Ninja, dll
3. Bahas trending yg gk penting (baby shark, fortnite, dll)
4. Cringey af
5. Gk ada pewdiepie muncul sambil bilang "YEAR REVIEW!!!"
semakin ngepop dan diendorse officially ama yutub semakin ane hindari itu channel. krn sejak ada monetisasi udah ancur konten2 kreatotnya. apakah kaskus juga seperti itu? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

tapi sejauh ini yg ane seneng comment section & algoritma rekomen pidionya, pertahankan tub emoticon-Jempol
Gw nonton youtube tp gak mikirin trend youtube. Gw nonton apa yg mau gw tonton.
atas ane ada benernya juga. emoticon-Leh Uga
"Everyone controls rewind"
WTF
Google kali yang kontrol rewind
Coba liat deh pencitraannya dengan konten positif berbuah dislike massal dari viewer
1. Apalagi yang di api unggun tuh gaje banget ngomong apa coba terus bilang
"Let's give the people they want"
Yang orang mau tuh PewDiePie masuk rewind dan youtuber lainnya ini malah kebanyakan twitch streamer, KPop yang ga jelas dan ga ada BTS WTF, belum lagi musiknya padahal maroon 5 girls like you yang selalu trending di semua negara malah ga ada
2. Fortnite terlalu banyak porsinya padahal banyak game yang ngehype juga seperti pubg, gow, Spiderman
3. Dan jangan lupa juga reference Marvel Avengers, Stan Lee ga ada

Semenjak 2017 youtube rewind cuma jualan isu politik mentang mentang CEO Google orang imigran jadi hilang rasa YouTube rewind yang pure creator dengan rasa menghibur

Ane dislike karena ada keluarga geledek
Keluarga tanpa bakat cuma modal duit banyak

Fak google for conspiracy
you made youtube rewind like a emoticon-Tai
Apaan sih itu gak penting. Ane maen yutub cuman buat lihat hari jisun. Pyororong emoticon-Wagelaseh
nah satu pemikiran sm ane nih bree. terus ya bree menurut ane rewind itu dari dulu ane tonton terkenal karena lagu lagu hitsnya bre, tp di rewind tahun ini konsepnya gajelas menurut ane, padahal banyak jg tren worldwide tp yg dimasukin malah yg aneh aneh emoticon-Hammer2. semoga tahun dpn bisa kek tahun tahun 2015an dulu lah emoticon-Cool

berharap rewind indonesia bisa bagus?
kalo ini sih ane pasrah bree, kalo bagus ane sangat appreciate bgt. tapi kalo jelek? agan jawab sendiri yak emoticon-Hammer2
Diubah oleh dafdiv11
yutup di tahun ini bagi ane strange dan creepy banget..
emoticon-Request
entah kenapa di recommend ane selalu diarahkan menuju ke chanel & video yang memuat konten "anime H" alias h3ntai..
emoticon-Leh Uga

padahal nge-search judul anime mainstream aja kaga pernah apalagi nyang berbau "H"..
emoticon-Wakaka
nyuruh orang nonton yt rewind tapi sendirinya ga tau
di outro & deskripsi kan ada tuh list sampah" nya
+pdp & tseries lengkap sudah toxicnya emoticon-Wakaka
Quote:

Wkwk itu tren ya. Kasian banget Logan emoticon-Big Grin
Quote:

YEAR REVIEW emoticon-2 Jempol
Quote:

Setubuh gan
Quote:

Google butuh pesaing gan, supaya sehat permainannya
Quote:

nohope gan emoticon-Big Grin
Quote:

Sudah suratan takdir tuh
Quote:

Tetep aja gan udah baca, ya gak kenal itu orang2 ngerjain apa di yutub
Setidaknya lagunya di komposisi KHG lah, ini jelek banget
nigahiga pun ga ada loh, lebih mending dj earworm lah walaupun sama aja ampasnya emoticon-Hammer (S)
yt thn ini aga ngga menarik emoticon-Traveller
Kayanya banyak gak paham sama youtube rewimd selama ini. Youtube rewind konsepnya bukan munculin youtubers tapi sejumalh artis atau youtubers atau video yang sedang booming ditahun 2018. Kenapa ada kpop? Tahun ini banyak video trending diseluruh dunia yaitu KPOP. Makanya ada KPOP muncul, Will Smith l koq ada will smith kan dia bukan youtbers. Emank dia bukan Youtubers tapi video (vlog dia) masuk trending di tahun ini. Makanya dia muncul. Jadi begitu konsep Youtube rewind.
Quote:

Kayanya sih iya gan. Cuma, komunitas itu gak merestui konsep spt itu ya emoticon-EEK!
Ya mungkin ini cerminan dari mayoritas komunitas online di yutub
Quote:


Iya gan, kaya kmrn aja kan ada artis yang nyanyi PPAP muncul rewind tahun kmrn emoticon-Malu (S)
Quote:


maksudnya komunitas pew yg disalip oleh korporat t series ? menurut saya ya sah2 aja YouTube rewind ini. Ga ikut2an drama t series atau logang Paul.. merhatikan youtuber2 yang baru2.. liat pas di api unggun mereka juga mendukung pergerakan sosial dan pendidikan.. dislike ga selalu itu video negatif.. cuman ya orang berharap berlebihan aja. lagian itu juga dibuat bukan waktu T series booming.

aneh aja orang2 ikut2an pendapat orang kebanyakan tanpa melihat pesan yang ingin di sampaikan.. ya mungkin pembawaannya yang "Cringe" menurut sebagian orang.
trending yutup dikuasai trailer film, musik video, sama penggrebekan vicky prasetyo.. emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di