alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Airsoft Indonesia /
Pentingnya memilih sepatu yang tepat sebelum agan berolahraga airsoft gun
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0a76b3c9518b48a56253a0/pentingnya-memilih-sepatu-yang-tepat-sebelum-agan-berolahraga-airsoft-gun

Pentingnya memilih sepatu yang tepat sebelum agan berolahraga airsoft gun

Halo gan, ane mau bahas tentang olahraga airsoft gun soalnya olahraga yang satu ini asik banget dilakuin gan. Bermain Airsoft gun sebenarnya juga sarana refreshing soalnya aktivitas ini bisa ngehilangin kepenatan akibat rutinitas kerja, selain itu aktivitas ini juga bisa dapat membangun kebersamaan buat tim building. Hobi ini termasuk hobi unik yang berbeda dengan hobi-hobi lainnya. Soalnya menggunakan alat permainan dan aksesoris lainnya yang merupakan replika dari senjata sebenarnya seperti Pistol, Revolver, Submachine gun, Assault rifle, Sniper rifle, Shotgun sampai Bazooka dengan peluru yang biasa disebut dengan ball bullet atau disingkat dengan BB.

Tapi nih gan, masih banyak orang yang belum tau perbedaannya Paintball sama Airsoftgun. Secara kasat mata kedua permainan ini mirip, sama-sama pakai replika senjata berupa pistol atau senapan dan hanya berbeda dari peluru dan fungsi dalam permainan.

Yang perlu agan perhatikan dalam permainan Airsoftgun, agan harus menjunjung tinggi sportifitas dan kejujuran, pada saat agan ketembak nih ya harusnya ngaku. Soalnya Airsoftgun beda sama paintball, kalo paintball sekalinya agan kena bisa keliatan.

Banyak banget yang harus agan persiapkan sebelum mulai olahraga ini, mulai dari kelengkapan kayak topi pelindung kepala, pelindung wajah (goggle), hingga pakaian, dan sepatu, sampai ke persiapan skill menembak, lari, berlindung, dll. Pada olahraga airsoftgun agan harus merhatiin jarak tembak, nggak boleh kurang dari lima meter dengan lawan yang menjadi sasaran. Kalo kurang dari lima meter, agan harus meneriakkan freeze, dan lawan dianggap telah terkena tembakan. Terus juga waktu menembak, usahakan ke arah badan ke bawah. Biasanya, setiap komunitas Airsoft gun sangat menekankan aturan permainan ini gan buat mencegah risiko yang tak perlu terjadi.

Salah satu peralatan yang wajib agan perhatiin sebelum mulai aktivitas ini adalah sepatu. Kalo agan pakai sepatu asal asalan bisa mengurangi performa agan pada saat pertandingan berlangsung. Salah satu jenis sepatu yang biasa dipake orang-orang yang hobi arisoft gun adalah jenis sepatu army.

Sepatu ini cocok untuk kebutuhan militer dan olahraga berat gan. Cotoh spesifikasi yang ane suka dari sepatu untuk softgun diantaranya : 
1. bahannya harus military grade.
2. anti slip rubber
3. water resistant.
4. breathable.
5. insole yang dipake empuk.

Jadi agan ngga perlu takut kalau pake sepatu jenis ini sewaktu airsoft gun, soalnya sepatu ini memang dirancang buat ngelindungin kaki agan secara maksimal. Kalau sepatunya asal asalan, kaki agan bisa cedera dan malah bikin performa agan menurun. Oleh karena itu gan, jangan asal menggunakan sepatu sewaktu melakukan aktivitas ini.

Kalau agan-agan ada yang punya preferensi lain kah? Yuk sharing. 

emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Pertamaxxx
Gan, kalo sepatu tactical sama sepatu hiking ampir sama kan? Ane waktu itu pake merk exxxx buat main paintball ok kok
Untuk sepatu IMHO :
1. Sesuaikan dengan medan
Kalau indoor enak pake sepatu lari, hanya kalau lapangan nya basah harus cari sol yg ada pattern nya, kalau di outdoor gunakan sepatu outdoor/hiking
2. Sepatu military grade bisa segala medan, cuman harganya mahal untuk yg ori, kalu kw cepet halus sol nya (kalau sudah halus mendingan diganti sol nya atau beli lagi)
3. Kalau pernah cedera di pergelangan kaki, rekomen pake 6” keatas supaya angkle aman

Balasan post teguhsatria89
Quote:


Setau ane sepatu hiking juga enak dipake buat ini gan, tapi yang jelas sebaiknya dipastikan spec sepatu hiking tersebut sesuai dengan yang ane sebutin di atas gan.

Merk aja pake xxx gan, awas ada yang salah nangkep maksudnya nanti. emoticon-Ngakak
Balasan post wadasgempal
1. Gan, untuk yang lapangan basah solnya harus ada pattern gmn maksudnya ?
2. Iya emang rata2 sepatu military KW, kl yg ori ky Lowa mahal yah bisa 2-3 jt an. Agan sendiri pake apa untuk outdoor?
3. Setuju, bahkan pake 8 inch lebih ajip emoticon-Big Grin
Balasan post teguhsatria89
Quote:

1. Yg ada giginya Gan kek boots, tp bukan sepatu bola ya, kalu sepatu lari/tenis dipake di indoor basah licin banget
2. Sekarang pake magnum spider 8” (udah 8 taon) sama yg baru pake Adidas Terrex 6”
Kalau lapangan indoor pake skecther buat lari .... hehehehe

Balasan post wadasgempal
Ooh iya ngerti2 gan.
Mantap, hatur nuhun info nya gan
Balasan post wadasgempal
Quote:


Wah mantep gan infonya, makasih yah. emoticon-2 Jempol
Balasan post teguhsatria89
Ajib gan, kalau yang xxx kesukaan agan itu berapaan gan? kali ane cocok.
Balasan post aventadorr
Ane pakenya merk pabrikan lokal, setelah melalui perjalanan panjang memilih sepatu outdoor akhirnya pilih LAARZ MADRIL, beli di toped 650 rb kynya sih agak lupa soalnya.
Balasan post teguhsatria89
Wah, ane cek dulu gan, kali aja bagus
sippp


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di