alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Gallery & Tutorial /
"Cara Mengakses Deep Web Menggunakan Tor"
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0a6d35af7e9315460f829e/quotcara-mengakses-deep-web-menggunakan-torquot

"Cara Mengakses Deep Web Menggunakan Tor"

"Cara Mengakses Deep Web Menggunakan Tor"Hai Kaskuser!
Kali ini ane akan kasih tau nih cara mengakses Deeb Web dgn TOR
Simak aja pembahasannya!
========
Tor Browser adalah browser khusus yang dibuat untuk menganonim para penggunanya untuk keamanan dalam menjelajah internet, Tor Browser sering digunakan untuk menjelajahi deep web yang biasanya pengguna melakukan tindak kriminal, hacking, pembelian ilegal, situs porno, sarana diskusi, narkoba, Bitcoin dan masih banyak lagi.
Tor Browser adalah sebuah browser yang bisa di download di website resminya, browser ini memiliki beberapa fitur seperti memberikan layanan anonimitas bagi para penggunanya sehingga IP komputer tidak dapat terdeteksi. Tor juga memiliki fitur yang dapat mengatur bandwith, cpu, informasi umum, javascript, dan event log agar para penggunanya mendapatkan keamanan maksimal. Jadi, bagaimana caranya mengakses Deep Web dengan menggunakan Tor Browser? Simak aja gan!
CARA MENGAKSES DEEP WEB DENGAN TOR BROWSER!
1.Kunjungi website resminya di https://www.torproject.org/projects/...rowser.html.en
2.Download Tornya
3.Install seperti menginstal software biasa
4.Pilih bahasanya (saran pake bahasa Inggris atau Indonesia)
5.Cari lokasi buat simpen file TORnya dan tunggu beberapa saat
6.Agan dapat memilih antara kedua opsi tersebut untuk mengkoneksikan internet secara langsung atau menggunakan proxy terlebih dahulu lalu tunggu sampai proses berjalan selesai
7.Setelah selesai buka aja browsernya
8. Agan dapat menjelajahi deep web dengan situs ini http://deepweblinks.org/ lalu salin alamat website tersebut ke Tor Browser atau pergi ke TheHiddenWiki
9.Di TheHiddenWiki Agan dapat menjelajahi DeebWeb tanpa http://deepweblinks.org/
Perlu diingat bahwa link yang dipakai untuk deep web dengan biasa berbeda karena deep web menggunakan .onion dan memiliki alamat yang acak sehingga sulit untuk diingat namun ada baiknya jika menyimpan daftar situs tersebut.

Berikut adalah hal-hal yang harus diketahui tentang Deep Web:


1. Ada banyak banget hacker atau kracker yang menjebak para pengguna baru dengan menggunakan content apapun seperti foto dan video, Sekali salah klik saja bisa memberi akses para hacker untuk membaca dan meretas komputer anda, (wah ini mah namanya ngebongkar aib org tanpa ijin nih wkwk)

2. Banyaknya content negatif yang tersebar karena deep web memang tidak layak dibagikan seperti surface web, foto – foto aneh, disturbing, penyiksaan dan banyak lagi dapat menggangu mental anak umur dibawah 17 tahun

2. Banyaknya kontent negatif yang tersebar karena deep web memang tidak layak dibagikan seperti surface web, foto – foto aneh, disturbing, penyiksaan dan banyak lagi dapat menggangu mental anak umur dibawah 17 tahun


3. Gunakanlah proxy agar aman dari serangan hacker yang mencuri ip komputer anda,


4. Transaksi didalam deep web biasanya menggunakan bitcoin yaitu mata uang internet yang dapat melakukan transfer uang tanpa mengetahui identitas aslinya dan pembayaran uang seperti paypal jarang ada,

5. Didalam deep web terdapat data–data pemerintahan luar negeri sehingga banyak FBI, CIA dan Interpol berlalu – lalang, Anda dapat terkena jeratan hukum apabila mencuri dan meretas data–data tersebut, tidak ada salahnya kita berhati-hati ketika ingin menerapkan cara masuk ke deep web.


6. Matikan javascript agar tidak terkena jebakan situs oleh hacker.


7. Terdapat berbagai macam hal hal ilegal, banyak sekali konten ilegal yang terdapat di dalam deep web, walaupun sebenarnya konten ilegal yang terdapat di dalam deep web tidak separah konten ilegal yang terdapat di dalam dark web untuk itu ketika kita menerapkan cara mengakses deep web tetap harus berhati-hati.

8. Banyaknya virus yang beredar di dalam deep web. Sebenarnya virus yang tersebar di dalam deep web juga tidak separah virus yang terdapat di dalam dark web. Namun bukan hanya di dalam deep web dan dark web saja virus dapat tersebar, pada web biasa saja yang sering kita akses bisa saja virus menyebar masuk ke dalam komputer atau laptop yang sedang anda gunakan.


Nah itu dia gan cara mengakses Deep Web dengan Tor dan hal-hal yang harus diketahui sebelum mengakses Deep Web versi Sempak Meletus!

Sampai jumpa di tutorial selanjunya, daa!



Diubah oleh SempakMeletus
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di