alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / HONOR /
Honor 8X Bikin Motret Jadi Greget!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0a3bec337f9374003a720a/honor-8x-bikin-motret-jadi-greget

Honor 8X Bikin Motret Jadi Greget!

Halo Gan! Ketemu lagi sama gw yang jarang banget bikin thread karena lebih suka baca-baca sama hunting gunpla seken di FJB. Kali ini gw mau sharing sedikit, kenapa Honor 8X wajib punya buat agan-sista yang suka motret. OK lanjut!

Honor 8X Bikin Motret Jadi Greget!

Honor 8X ini pas baru rilis udah bikin gw ngiler gan/sis. Kenapa coba? Jujur aja sih pertama karena layarnya yang 6,5 inci, dan dual camera belakangnya yang udah didukung teknologi AI. Makasih lho buat prosesor Kirin 710 yang dipake di dalemnya. Lalu apa lagi? Jelas aja, kombo RAM dan storage-nya gan/sis! Kebayang kan? RAM 4GB internal storage 128GB, gak perlu capek/bingung pasang microSD, udah disediain kapasitas simpan gede buat motret atau rekam video.

Honor 8X Bikin Motret Jadi Greget!

Kalo agan-sista suka motret pakai hape, ada baiknya jika agan-sista punya tripod buat hape. Hal ini sangat membantu agan-sista dalam hal pengambilan gambar nantinya, baik pemandangan/landscape ataupun obyek lainnya. Selain tripod, aksesori seperti bluetooth shutter juga sangat efektif dalam membantu pengambilan gambar, bila dibandingkan dengan penggunaan timer itu sendiri. Namun hal ini disesuaikan dengan situasi dan kondisi di lapangan ya gan/sis. Kan intinya, supaya titik fokus nggak lari karena goyang akibat sentuhan jari.

Kamera AI dari Honor 8X ini juga menarik karena bisa mendeteksi obyek dan memberikan setelan yang sesuai. Contohnya ketika gw motret si empus piaraan gw, ketika sedang ngeker, di layar hape tertera/muncul icon kucing alias cat. Jadi nggak perlu nyeting-nyeting lagi, tinggal keker, kunci, jepret!

Honor 8X Bikin Motret Jadi Greget!

Detil yang dihasilkan dari setiap helai bulu-bulunya tampak keren, laiknya dipotret pakai kamera pro gan/sis. Udah gitu kan, sekarang jamannya foto bokeh? Kamera AI pada Honor 8X ini sudah bisa menghasilkan efek bokeh yang pas gan/sis, nggak lebay! Gw ada contoh pas motret salah satu koleksi mainan gw, dengan kondisi pencahayaan yang cukup di luar ruangan, bokehnya tetep asik buat diliat.

Honor 8X Bikin Motret Jadi Greget!

Betul banget kalo faktor cahaya itu sangat menentukan dalam menghasilkan foto yang baik. Tapi Honor 8X juga mampu menangkap momen-momen yang terjadi di dalam ruangan, dalam kondisi yang cukup rendah cahaya lho.. Beberapa waktu lalu, gw sempet dateng ke acara hypeday, ada semacam konser musik gitu, dan suasananya termasuk temaram, namun ada sorot lampu panggung yang warna-warni memberikan keindahan tersendiri saat gw abadikan momen yang bergelora itu.

Honor 8X Bikin Motret Jadi Greget!

Jika kalian suka motret detil ala makro, kebetulan gw juga suka motretin detil yang ada di koleksi mainan gw. Honor 8X dengan AI Kamera ini bener-bener bisa capture detil seperti yang gw inginkan.

Honor 8X Bikin Motret Jadi Greget!

Lalu, bagaimana jika kita ingin memotret di malam hari? Honor 8X rupanya sudah memiliki fitur Night Mode yang mekanismenya mirip dengan aplikasi Google Camera. Alhasil, setiap jepretan yang diambil dengan mode ini, hasil fotonya tampak luar biasa memesona. Gak percaya?

Honor 8X Bikin Motret Jadi Greget!

Honor 8X Bikin Motret Jadi Greget!

Nah! Itulah tadi sharing dari gw, kenapa kalian mesti punya Honor 8X kalo suka motret. Informasi lebih detil mengenai Honor 8X ini bisa kalian simak di situs resmi Honor 8X Indonesia. Oya, kalo kalian berminat jadi Honor Fans, segera daftarkan diri kalian di Forum Honor Club sekarang juga! Banyak event berhadiah dari Honor yang pastinya sulit untuk diabaikan begitu saja..

Sampai jumpa di thread gw yang lain ya! 
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Ih! Kucingnya lucu amat sih kak? Hapenya juga.. Mahal ya?
astaga.... kayaknya tahun baru ane mau hengpon ini deh
Mantul gan.. Ane malah ngincer ntar yg baru nih
keren euy. incaran tahun ini mah..
foto lowlightnya juara emoticon-Cool
jadi pengen ni hape, bisikin harganya dong gan
Balasan post mahmud0310
kamu juga kayaknya lucu deh mbak emoticon-Stick Out Tongue
Balasan post julayjo
demen sama layarnya yang besar dan jernih serta kameranya yang aduhai <3
Balasan post mietiaw
layak tebus sih .. apalagi bonusannya buwanyak!!! kalo beli di toko resmi honor yang di roxy
harganya piro mas gan?
Balasan post julayjo
baginda mah cocoknya pakai magic jar 2
Balasan post rizkyvadilla
udah ada mode khusus malam.. harganya 4 jutaan ++ bonus buwanyakk
Balasan post Ahong79
4 jutaan gan ++ bonus bluetooth earphone, powerbank dan honor band 3, kalo beli di toko resmi honor yang di roxy
Balasan post maseko2008
ah, agan mah gitu emoticon-Frown
Balasan post maseko2008
Wkwkwkwk
itu hengpon cakep banget sih, mainannya juga kece, difoto itu jadi tambah kece
Mantul ini. walo low light ternyata bisa ngasilin gambar yang cukup tajam dan detail juga. Hape ane mah boro2 bisa.
emoticon-Wow
Beuh hasil fotonya bagus banget! emoticon-Genit
aduh itu bikini ya ? aduuuuh matakuuu
mantul mas eko
Asem waifunya racun gan, pake honor biar bisa dapet bokehnya lah
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di