alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Gan Ane Mahasiswa Umur 22 Tahun
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0a37b8dbd77063308b4568/gan-ane-mahasiswa-umur-22-tahun

Gan Ane Mahasiswa Umur 22 Tahun

Gan perkenalkan.. Ane umur 22 taun mahasiswa semester 7 di salah satu ptn di surabaya.
Jadi gini gan,ane cuman minta pendapat doang. Ane sejauh ini tuh belum pernah jalanin hubungan serius ama cewe gan dalam artian pacaran. Tapi kalo ngajak jalan sih ya pernah,tapi cuman sebatas gebetan doang.. dan ane sengaja ga lanjutin gan emang karena ane punya prinsip yaitu ane ga mau pacaran dulu kalo blm bisa ngasilin duit dari keringat sendiri gan.. Malu gan sumpah jajanin cewe kalo pake duit bulanan ortu.

Sejauh ini gan,beberapa teman suka ceng cengin ane bilang "makanya bro cari cewe.." ane mah iya iyain aja gan padahal dalam hati ane tuh ngerasa ane blm pantas dapat cewe karena ane 1000 perak pun blom bisa ane hasilkan..


Nah ane mau tanyakan gan
1. Menurut ente apa yg ane lakuin ini benar dan mainstream?
2.Apakah di umur 22 ini fokus untuk mengejar karir lebih penting daripada cari cewe?
3. Adakah disini yg pernah kek ane? Maksudnya ga pernah fokus ke cewe tapi fokusnya lebih ke naikin value diri sendiri dulu..

Thx gan..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
lanjutkan aja gan apa yang membuat lu nyaman....
bilang aja ga laku, anak smp aja udah bisa pacaran walaupun blm bisa nyari duit. apaan value diri, laku aja nggak emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh kamuhujat21
mnrt ane sih bener2 aja kok
ane malah dulu pas masa2 kuliah masih g berani pacaran soalnya takut ketauan ortu. ortu ane ngelarang ane pacaran soalnya. sekali ketauan pacaran marahnya pun petir kalah menggelegar emoticon-Big Grin
tapi klo deket sm cewe sih pernah, tapi g berani serius ya krn itu tadi
mau ane seriusin juga percuma saat itu

klo di umur 22 ane kebetulan baru lulus kuliah, dan itu sibuk2nya apply
jd masih g kepikiran lah cari cewe
mnrt ane sih lbh penting karir ya, soalnya g gampang juga
Diubah oleh oldmuffin
selow aja ... ane yg udah seperempat abad aja biasa nyikapinnya.. senyaman diri lu aja..
cari cewek yg tajir aja... iar lo yg di jajanin... wkwkwk
Jika nte banyak duit cewe2 nyamper sendiri, mau yg jenis apapun.

emoticon-Ngakak
Tidakan lu sdh bener.
ngejar karir dulu kalo sukses nanti cewek jg pd mepetin agan. emoticon-Big Grin
Diubah oleh adirembang
Mainstream
Fokus kelarin kuliah baru kerja
Pernah n terus jalani
Quote:


emoticon-Ngakak
Kerja dulu gan. Fokus karir. emoticon-2 Jempol enak jomblo duit irit emoticon-Ngakak (S)
Bagus lah, sadar malu jajanin cewek pakai uang bulanan dari ortu.

Fokus kuliah selesaikan
hidup2 situ, prinsip2 situ
asal ga nyusahin org mah jalanin aja..

pacaran pakai duit ortu ya gpp juga sih.. asal ga maksa minta lebih krn kurang.. toh udh jd tabungan situ

klo punya prinsip sebaliknya ya gpp juga

prinsip situ blm tentu nyaman di saya
dan sebaliknya juga..

jd hidup mah klo ane cari enaknya aja, ngapain ribet urusin masalah antara prinsip dan realita yg tak sejalan emoticon-Big Grin

prinsip ane cmn 1 sih
manusia bisa survive jutaan tahun krn kemampuan adaptasi dgn lingkungan (nilai, budaya, resources dan sejenisnya).. jd lah manusia yg mudah beradaptasi~
fokus kuliah dulu aja, apalagi udah semester 7 dikit lagi kelar, trus ngejar karir, baru cari cewe
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


iya kalo nantinya tajir dan sukses, kalo ternyata ga seperti yg diharapkan? jomblo, gagal dan sudah tua tapi tanpa cinta. sarjana pengangguran lagi ngetren bos emoticon-Ngakak (S)
1. Yang lu lakuin itu sangat benar. Pemikiran kaya gini harusnya ada di setiap anak muda. Wkwk. Bener apa yang lu katakan, kalo lu blm bisa ngasalin duit, apa yang bisa lu banggain kalo lu jajanin pacar lu make duit ortu?

2. Karir itu penting, jodoh pun gak kalah penting. Dalam rumus mainstream yang pertama itu harta, kedua tahta dan terakhir wanita. Jadi gini, kalo lu punya harta otomatis lu pasti punya tahta dan wanita mana yang gak mau kalo lu udah punya keduanya tersebut?
semuanya udah mainstream
emoticon-Cool
trs kenapa? emang kenapa?
merasa terganggu dg prinsipmu sendiri?
merasa terganggu dg orang2 yg tak seprinsip dg mu?
emoticon-Cool
wajar aja sih emoticon-Embarrassment
Balasan post fexitos
Quote:


Agreed ama agan yang ini ...
---
gpp mainstream ... tapi mudah2an hidup elu bisa lurus dan cerah ke depannya

emoticon-Angkat Beer
Pesan ane.. Lanjutkan Nak
Kok fokus mengejar karir, karir aja belom punya wqwq
Fokus selesaikan kuliahmu~~~
Kalo dah banyak duit nanti banyak yang mau kok.
Aku juga mau, kalo banyak duit tapi ya emoticon-Belo
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di