alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Kantor Digerebek, Bos Deutsche Bank Bela Manajemen
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0a2d5a68cc9570036ffc0f/kantor-digerebek-bos-deutsche-bank-bela-manajemen

Kantor Digerebek, Bos Deutsche Bank Bela Manajemen

Kantor Digerebek, Bos Deutsche Bank Bela Manajemen

Jakarta, CNBC Indonesia - Penggerebekan beberapa kantor Deutsche Bank di Frankfurt, Jerman, oleh pihak kepolisian pekan lalu bukan karena kesalahan tim manajemen saat ini, menurut Chief Financial Officer (CFO) perusahaan.

Dua anggota staf Deutsche Bank dicurigai membantu klien mendirikan perusahaan cangkang untuk mencuci uang yang diperoleh dari kegiatan kriminal.

Kesalahan itu diduga berlanjut hingga 2018, tetapi kepala keuangan bank itu, James von Moltke, mengatakan kepada Annette Weisbach dari CNBC, Kamis (6/12/2018), bahwa para eksekutif saat ini tidak sepatutnya disalahkan.


"Untuk saat ini, kami tidak mengetahui adanya kesalahan di pihak kami, jadi kami akan menunggu kesimpulan dari jaksa," kata Von Moltke, dilansir dari CNBC International.

Setelah komentar itu, saham Deutsche Bank rebound sedikit, tetapi tetap sekitar 3% lebih rendah selama perdagangan akibat semakin luasnya aksi jual di pasar global.

Kantor kejaksaan publik di Frankfurt mengatakan evaluasi data dari Panama Papers telah memicu kecurigaan bahwa bank itu mungkin telah membantu pelanggan membuka perusahaan di surga pajak di seluruh dunia.

Pada 2016 saja, lebih dari 900 pelanggan dengan volume bisnis 311 juta euro (Rp 5,1 triliun) diperkirakan telah diurus oleh anak perusahaan Deutsche Bank yang berbasis di British Virgin Islands, kata jaksa.

Von Moltke menyangkal pernyataan bahwa direksi Deutsche Bank saat ini telah dilemahkan oleh serangan itu. Ia menambahkan bahwa tim manajemen saat ini telah membuat "upaya besar" untuk meningkatkan kontrol pada sistemnya untuk lebih memahami klien.

Saham bank turun drastis menyusul berita aksi polisi itu dan nilai obligasi firma perusahaan juga turun.

CFO-nya mengatakan pasar modal telah "berjuang atas dampak" serangan itu dan bahwa bisnis yang terkena dampak adalah divisi kecil dengan pendapatan di bawah 10 juta.

"Itu adalah bisnis jasa kepercayaan yang dalam hal pendapatan, pelanggan dan keuntungan, sangat kecil," katanya, melansir CNBC International.

Von Moltke mengatakan ada respons "yang sangat kecil" dari klien terhadap penggerebekan itu dan likuiditasnya tetap kuat. CFO perusahaan menambahkan bahwa bank bekerja keras untuk menjelaskan situasinya.

"Penggerebekan yang terjadi dengan frekuensi yang wajar di Jerman, tidak begitu dipahami di luar Jerman," katanya, sebelum menambahkan bahwa "fokus perusahaan adalah bekerja sama dengan jaksa."

Sejak 2015, Deutsche Bank telah mengalami stress test yang gagal di AS, beberapa upaya untuk merestrukturisasi, perubahan kepemimpinan, dan penurunan peringkat.

Saham bank telah jatuh lebih dari 50% tahun ini, tetapi Von Moltke mengatakan kesehatan operasi bank membaik.


"Kami telah menargetkan untuk memiliki tahun pertama yang menguntungkan dalam beberapa tahun dan kami tetap di jalur untuk mencapai itu," jelasnya.

sumur

Code:
https://www.cnbcindonesia.com/news/20181207125533-4-45382/kantor-digerebek-bos-deutsche-bank-bela-manajemen


astajim emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Offshore company untuk money laundering..
Dulu ane pernah ditransfer gaji via bank ini.
Yang di Indo masih ada sampe sekarang gak ya?
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
HT tapi sepi huft
waduh kenaapa ini
manajemen keuangannya pasti udah rapi banget lah

biar digerebek juga paling nemu tumpukan kertas doank ...
Balasan post bpln.boss
Itu tergantung cara penafsiran/persepsi seseorang. Ada orang yang baca buku karena tertarik sisi "porn"-nya, tetapi ada pula yang tertarik baca buku, menambah pengetahuannya, agar tidak mengalami apa yang diceritakan di dalam buku tersebut.
He he he ..., jadi tergantung mindset, dan tujuan ...
Balasan post bingsunyata
Quote:


tetap aja salah....masak gereja sampai bisnis majalah porno .
percetakan porno di dalam gereja

skandal perbankan sudah biasa tuh, jangan lupa itu bank termasuk too big too fail, biar udah kena skandal segala macam biasanya justru bakalan segera diselamatkan oleh otoritas apalagi yang punya kepentingan strategis emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek
Quote:


Bankers and financier will always rule the world emoticon-Cool. Mereka bersabda negara A surat utangnya "junk" maka matilah negara tersebut.

Kalo DB bangkrut, pemerintah Jerman pasti bailout. Tapi kalo First Travel yang scam, boro-boro dibantu emoticon-Ngakak
Balasan post adrianfuzagame
Quote:


ga cuma jerman yang kena itu semua eropa kena. ripple effect nya sangat besar emoticon-Big Grin

tapi aneh nya orang2 eropa jg banyak yang gatau emoticon-Big Grin
Balasan post bpln.boss
Terkait bagaimana persepsi mereka mengenai "porn" itu.

Contoh ...
Kalau disini, bagi kalangan tertentu, mengenakan rok hingga ada bagian kaki yang terlihat saja bisa dianggap porno.
Bisa dikatakan itu merupakan "persepsi umum" bagi kalangan umum (disana), dimana itu kemudian yang membentuk "standar"/norma umum, yang kemudian membentuk aturan mengenai "benar" dan "salah" yang berlaku.

Kalau sudah menyangkut norma/standar, maka itu menyangkut dengan kondisi yang ada, yang mana itu menyangkut banyak hal, mulai dari tradisi/budaya lokal hingga kondisi alam lingkungan lokal. Tidak bisa disama-sama-kan, dengan kondisi lokal yang ada di wilayah lain.

Apakah orang di suku pedalaman di Papua sana porno semua ? emoticon-Smilie
Patut diingat bahwa konsep mengenai "aurat" tidak mengada pada waktu yang bersamaan dengan proses terciptanya manusia dan peradabannya. Pakaian, itu semula mengada untuk melindungi tubuh dari hawa dingin. Baru ketika manusia mengenal estetika dan etika (yang mana muncul atas persepsi manusia yang bersangkutan), mulai timbul standar-standar tertentu.

Bagi orang di Eropa/Amerika sana, jas dan dasi merupakan suatu "perkakas" wajib bagi kaum pria di sana, bagi acara-acara tertentu seperti pernikahann. Apakah kemudian ketika acara dengan tema serupa bila diadakan di Indonesia, mereka yang tidak mengenakan jas dan dasi akan dianggap bersalah ? emoticon-Smilie
Kalau salah harus dipenjara, loh ...


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di