alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Cerita Pejalan Domestik /
[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0a2d3728c9910bad6e8f80/catper-jalan-dadakan-bareng-bule-ke-banyuwangi---bali-okt2018

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Hallo hallooooo gan sisttttt
emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk
Balik lagi ke catper nya kamilaawl nih (balikan sama kamu kapan?) , dah lama ga nulis catper gitu huhu kangennnnemoticon-Frown

Btw disini lebih kepengen sharing cerita ajasih, jalan bareng bule (jalan bareng kamunya kapan?)
Meskipun yang udah-udah pernah jalan bareng bule tapi kali ini bener-bener bedaaaaa. Karena bareng dari rumah, iyaaa rumah akuuu gitu (kita kapan serumah?)
Helaaa ini macem blank essay ya wkwkw maap maap netijen, saya suka curcol gituemoticon-Frown

Okayyyy tanpa berlama-lama, mari kita mulai dongengnya (jangan bobo lu)

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

"Heyyyy. We just reached jakarta al hamdoulillah" yang artinya "Eh, kita dah sampe Jakarta nih Alhamdulillah"
Aku menerima chat dari temanku yang barusan sampai Jakarta dan harus dijemput di Stasiun BNI City. Sambil nunggu dia beres, akupun siap meluncur dari Depok ke BNI Cityemoticon-Ngacir

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Sesampainya disana, temanku udah sampai duluan sih. Sempet bingung sih soalnya aku baru pertama masuk BNI City, tapi ikutin aja kemana kaki melangkah *ciaatttttemoticon-Ngakak (S)
Akhirnya bertemu lah kitaaaaaa, jadi temanku namanya Imad dan satu lagi temannya, yang juga sekarang teman aku, Loui atau Yassine. Mereka langsung panas pas keluar stasiun hahaha dan jetlag pasti karena mereka dari Belgia, time zone nya beda sekitar -6jam sama disini. Langsung aku culik kerumah, naik commuter line dari Sudirman sampai Depok. Sesampainya di rumah aku, langsung kenalan sama emakku, mak kenalin ini Mila pulang bawa menantu sekali dua hahahahaemoticon-Ngakak (S)

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Ku persembahkan kamar kosong beserta kamar mandi dalem, (aku udah bilang kan keadaan rumahku, tapi mereka ngotot pengen nyusahin aku hahahah ya gimana lagi, ga tega kan). Abis napes naro perabot di kamar, ku ajak makan pecel lele disebelah rumah.
Imad mesen lele kayak aku, terus Loui maunya ayam, tp bukan ayam kampus (kan udah ada  aku ya). Dannnn nasi uduk tinggal seporsi, sebagai perempuan yang egois, akupun maksa kalo itu buat aku plizzzz, akhirnya mereka sebagai lelaki budiman pun mengalah meskipun setelah ku suapin nasi uduk, mereka ketagihan hehe maap ya, kesini lagi mangkanyaaaaemoticon-Kiss (S)

Maap nih gada foto lagi makan, tangannya berminyak hahahaha.
Abis itu kita ngobrol di saung belakang rumah, sambil makan martabak perempatan sawangan Depok yang ada duanya (satu lagi cabangnya). Meskipun kadang mereka ngomong bahasa perancis, curang! tapi ya endingnya kita bicarain soal selanjutnya mereka mau lanjut ke Banyuwangi. Karena kemiskinan melanda dan belum cuti juga ama bos, aku sepik-sepik emang gabisa ikutan. Setelah kenyang, aku suruh mereka istirahat karena besok bangun pagi mau ke Bogor weeeeekkk. Dan aku tidur diluar mengawasi mereka (memang perempuan idaman sekali aku tuh uhuk)emoticon-Malu (S)

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Aku rela bangun pagi hari,demi nyariin mereka sarap-an. Ku pilih nasi uduk agar mereka bahagia, dengan telor, bihun dan kawan-kawannya. Ku masakin air anget buat teh (disini aku merasa layak jadi istri) tapi mereka molor lagi abis subuhannnnn emang dasarrrr.
Baru bangun sekitar jam 8 kali ya, terus mereka makan pake tangan (lupa semalem pas makan juga pake tangan gitu macem kita nih). Abis makan, si Loui jajan fanta di warung ku (ku omelin minum soda pagi-pagiii) siap-siap, ku ajak naik angkot menuju stasiun Depok Baruuuuuemoticon-Peace

Sampai di Bogor, kita kudu jalan kaki ampe BTM, karena matahari dah nongol jadi panas kannnn macem liat mantan udah dpt yg baru.
Tp ya gitu ini makhluk 2 banyak usilnya. Akhirnya ketemu angkot kearah curug nangka (bingung mau ajak ke curug mana soalnya susah dapet sewaan motor). Perjalanan lumayan lama, mereka ramah banget ama orang-orang di angkot, dikasih salam, dikasih senyum, untung gadikasih harapan palsu. Sekip, akhirnya sampe di pertigaan dan harus lanjut ojekan 10ribuemoticon-Metal

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018
Paling kiri, Imad, Loui, Aku dehhhh

Abis beli tiket, masuklah kita kedalem terus jalan menuju curug, dan kayaknya salah curug malah yg ga bagus2 amat tapi mereka ga noticed dan bodo amat sih wkwkw. Langsung mereka nyemplungggg, girang bangettt hahaha. Tak lupa ku ceritakan hampir mereka diam pasti ada aja yang ajak foto. Mangkanya aku suruh mereka berendem terus, capek aku jadi kang fotonya huhuhuemoticon-Nohope

Setelah asik main air, (aku gamain air, soalnya paling gasuka dimainin) lanjut mereka bilas, kita solat jama'ah dan balik~
Pas jalan balik ngantuk, mana di angkot cuma bertiga macem mobil pribadi yakaaan. Kadang gabut, main capcipcup, buka snapchat, ya gabutlaaaa~

Skip

Sampai lagi di BTM, tapi kita diturunin dibawah jadi harus jalan kaki, nah pas jalan kaki ketemu mas-mas yang daritadi seangkot ama kita, cuma dia sendirian didepan. Akhirnya ngobrol dan nimbrung. Dan kita mutusin buat nyari makan, soalnya laperrrr tingkat nasional. Ketemulah dengan warung makan yang lumayan murah tp enakkkk. Aku makan sop campur ama nasi 10rb dan mereka berdua nyoba jus buah naga sama sirsak yang aku rekomen. Tapiiii si Loui ga suka sama buah naga, akhinyaaa.... mesen Fanta lageeee as always. Dan sirsak laku keras hahaha. Lanjut jalan ke stasiun , biasa, kalo gak rese gak afdol. Ya gausah ditulis juga resenya gmn intinya bercandaemoticon-Stick Out Tongue

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Setelah sampe rumah, aku kecapean gitu sampai ketiduran, terus mereka datang dari masjid melihat aku tergeletak lemah tak berdaya. Akupun bangun, karena malu bobo diliatin cowo ganteng kan. Terus mereka ngajak buat ikut mereka ke Banyuwangi, dan aku bilang aku gak bisa kecuali naik kereta tapi belum izin bos juga padahal. Akhirnya mereka diskusi dan sepakat mau bayarin tiket pesawat aku karena mereka gak punya banyak waktu naik kereta. Aku tak bisa nolak. Langsung manggil-manggil mamak dan ntah kenapa mamakku yang over protect ngeiyain anak perawannya diculik 2 cowok ke Banyuwangiemoticon-Frown

Jam 10 malam, kita pesan tiket pesawat, seneng dan kaget karena ini first experience aku naik sawatttt, gilakkk mila anak kaskusepur sekarang jadi anak kaskusawatemoticon-Ngakak (S)
Ku langsung watsap bos "pak mila besok ke Banyuwangi ya, udah dibeliin tiketnya dadakan banget" dan cuma dibales emot punch:') tp dikasih juga sih, ajaibnya lagi, gak ngomong berapa hariii degdegan kagak sihemoticon-Cape d... (S)
Bobo buru-buru karena besok jalan jam setengah 3 pagiii hihhh

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Ku sangat semangatttt, saking semangatnya ku tak malas bangun jam 2 pagihhhh, rasanya seperti semangat bales chatnya gebetan. Prepare segala macem dan bangunin 2 budak ku ituuuuu~ meskipun mereka emang kalo prepare lamaaaa tp kumaafkan. Papah nyetir, mamah disebelah papah, aku dibelakang bersama 2 budak kesayangan hanya mendengar obrolan mamah papah dan 2 budak berbicara bahasa prancis. Rencana awal mau memanfaatkan waktu perjalanan dari rumah ke bandara dengan TIDUR tapi namanya semangat ya anjir, boro-boro tidur, dari Depok ampe CGK mata aku ga kedip wkwkw emoticon-Ngakak (S)

Sampai di bandara di drop gitu aja dadadada pahapaha, mamah dan papah mengucapkan salam perpisahan sama 2 budak, ku jadi sedih. Tapi tidak boleh dongggg kan mau jalan-jalan. Sejujurnya aku rada laper gitu, tapi jajan disini mahal yak, jadi tunggu sampe Banyuwangi ajadechhhh, mirisemoticon-Berduka (S)

Masuk kedalem menuju gate, kita solat subuh dulu dong. Kedua temanku memang soleh sekali. Sesudah solat, kita masih nunggu dan mereka bisa bobo huhuhu. Aku iri. Tapi semangat gituuu. Aku mandangin mereka bobo ganteng sekali, pengen ku elus macem kucing gituuuu abis itu ku dicakar deh heuheu. Tak lama pintu dibuka (hati kamu kapan dibuka buat aku?) kita pun masuk, dan dapet sarapan alhamdulillahemoticon-Kiss (S)

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Selama perjalanan mereka denger lagu, aku gada lagu di hp hikzzz. Cuma bisa mandangin keluar jendelaaa (kasih backsound mantep nih) pas aku rasa mau landing, udah liat macem bandara tapi kecil, eh eh tinggi lagi. Setelah itu aku liat 2 budak ku ini nutup muka loh lohemoticon-Bingung (S)

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Setelah landing, kita keluar pesawat langsung pintu keluar bandara saking kecilnya dan....

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Imad : lo ga ngeh tadi kita gagal landing
Aku : ngeh kok. kenapa?

Mereka pun tidak percaya

Imad : inikan first flight lo, kok lo ga takut.
Aku : hehe terhalang rasa norak. Jadi biasa ajaemoticon-Ngakak (S)

Skip.

Keluar bandara seperti biasa, banyak taksi-taksi nawarin batu bata, ya nawarin jasanya lah. Jasa bikin batu bata wkwk kagak!
Ku cek kan di gereb, harganya 75rb sampai Stasiun Karang Asem. Dan kita kudu jalan keluar. Berhubung bandaranya kecil jadi ya ga masalah. Pas masuk gereb kita ditodong kudu bayar 100rb HEHEHE mau gimana lagi yakkkk, baeklaaaaemoticon-Cape d... (S) ~

Sebelum sampai, kita mampir ke Indomarch. Ku beli roti, root beer (dan mereka ga nyangka aku minum ginian padahal ini bukan beerrrrrr ih), dan jajanan lain. Sekip

Kenapa tujuannya ke Stasiun Karang Asem? Karena dulu aku dapet rumah singgah free disini jadi balik lagi deh. Dan disini juga aku bertemu seseorang cailaaahhh~ tapi percuma orangnya dah balik ke negaranya. EEE MAAP CURHADDDDemoticon-Berduka (S)

Sampai di tempat yang aku maksud, ternyata sudah dikomersilkan. Dikenakan biaya 60rb perorang (karena aku pilih dorm) dan sewa motor tetap 75rb perhari, disini kita pilih 2 motor.

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Ya masa mau numpuk tiga macem cabe diterongin siii? (aku dah insyaf jadi cabe, sekarang aku jadi lada bubuk) dan setelah masukin barang ke kamar, (FYI ini kamar dorm kasurnya 5, 2 tingkat dan satu gak tingkat). Kamar mandi dalem, kipas, tidur luar wkwkwkw. Langsung kita memutuskan ke pantaiemoticon-Ngacir ~

Eeee ini foto kamarnya

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Perjalanan kurleb 2jam, karena 2 makhluk ini bawa motornya ajaib bangetttt gilak ampe gue bilang Valentino Yassine. Ku naik motor dioper macem angkot, nanti sama Yassine, nanti sama Imad huftttt. Pertama mau nabrak di perempatan sama Imad, pas sama Yassine, polisi tidur dibangunin ehhhh dikebut maksudnyaaaa, sakit pantat aku yang rata nihhhhh bang!emoticon-Nohope

Drama perjalanan selesai, akhirnya sampe di Red Island~

Kalo gak salah tiketnya 10rb perorang dan 4rb permotor.
Mereka main air, dan explore, sementara aku duduk manja di bawah payung mesen Indomi goreng dan es teh manis, idola bangsa. Anjir cuma 12rb totallyyyyy!!!!emoticon-Belo

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Pertama aku males renang, mau chilling aja di payung tsahhhh~ taunya si Imad menculikku dan menceburkan aku ke pantai bagusssss. Yasudah aku pasrah, jadi kita trisam (astagaaaa) kagak, kita main bertigaan. Kaki akupun dikubur dalam sekali, sedalam perasaanku sama dia sampe keram baru dikeluarin. Jahat emang! Abis itu aku bilas lah dan mereka ngajak ke sisi sebelah kiri katanya bagus, dan bener bagussssss! Gak luput, tiap ada orang pada minta foto ama mereka, dan aku beralih profesi menjadi tukang foto keliling. Sebelum pulang kita solat dulu dongggggemoticon-Embarrassment ~

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Mau direct arah balik, ku gadapet sinyal tp untungnya Imad udah download maps sini huhu selamatttt messekipunnnnn directnya pake bahasa pracis dan keyboard hp nya as u know disana sama disini beda susunannya, aku typo melulu anjir.
Jalan balik penerangan minim banget, tapi tetep mereka kampret banget bawanyaaaa. Olahraga jantung lagiiii
Oia setiap perjalanan tuh mesti ada drama, apalagi nih kan yang megang GPS aku, nah si Imad jalan duluan mulu, endingnya kelewatanemoticon-Mad

Alhamdulillah sampe homestay selamat, meskipun rasanya kayak jantung ketinggalan di tengah jalan.

Langsung istirahat dan gak lupa daftar buat ikutan ke Ijen tar malem. Tarifnya untuk turis 300rb perorang dan aku 200rb. Katanya jam setengah 1 kumpul. Siaaaapemoticon-Metal

Karena laper jadi setelah bersih2 kita memutuskan tali silaturahmi, kagaklah, kita keluar nyari makan. Pas banget lg makan ada turis orang korea yang sebenernya orang brazil eh gimana, ya blasteran lahhh. Gabung tuh. Aku makan nasi goreng 15rb ama teh manis anget, si Yassine di pesenin baso dan Imad mesen capcay. Mereka aku omelin makan mie atau nasi goreng melulu.
Karena si Imad dan Yassine ngantuk, mereka balik duluan. Aku ngobrol berdua sama si (anjir lupa namanya) intinya si korea itu. Pas balik, sama sama masuk kamar yang berbeda tp sebelahan (sama juga gapapa EEEHHH) dan ngucapin "good night" eyaaaaaa berapa abad gada yg ucapin kannnnn, rasanya mblaem-mblaememoticon-Embarrassment

Lanjut di next post ya gan sistemoticon-Kiss (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Ku bangun jam 00.00 sesuai alarm, prepare jaket, tas, kamera dan lain-lain. Seperti biasa 2 makhluk ini lemotttt sampai akhirnya untung ga ditinggal. Satu mobil bule semua, kecuali aku dan guidenya. Perjalanan kelok-kelok, dalam hati untung ga jadi bawa motor. Kasian 2 budakku iniiii. Dijalan kadang melek, kadang merem. Sesampainya disana, turun mobil, beeeehhhh langsung rasanya pengen cari yang panas kayak liat kamu sama yang baru gituuuu. DINGINNNN BEHHHH lebih dingin dari kamu suerrrrr. Aku pasrah dengan keadaan, sudah pakai bra, tengtopfayf tebel, jaket tebel si garis tiga dan hoodie pemenang, tp masih dinginnnn. Gobloknya adalah aku tidak tau kalau tracknya lumayan, malah pake sepatu old skoolnya si akar ansemoticon-Cape d... (S)

Sebelum naik, isi perut dulu, aku beli teh anget ceban. Setelah itu siap jalan~
Semeter dua meter aku masih sama rombongan yang BULE semua ya, mereka jalannya cepet dan akupun tertinggal. 2km trackingnya naik terus dengan jalan pasir dan gelap pastinya. Katanya sih dikasih senter, apaan cuma dapet masker yang kayak Ihsan upin ipin. Akhirnya aku jalan sendiri gelap-gelapan, dibelakang aku ada guide dan dia sama cewe lokal yang rada lemah juga. Jadi aku bener sendiri gilaaaakkkkk. Kurleb 1km aku jalan sendiri, sepanjang jalan ketemu taksi online, egileee bukan, taksi dorong mereka nawarin jasa sekitar 200-700rb heemmmm dapet indomi berapa kontener ituuuuemoticon-Nohope

"Neng sendirian?" tanya seorang tukang taksi dorong yang mukanya gajelas.
"Iya masa ama siapa lagi?" bacot kuh
"Anak cewek gaboleh sendirian neng"
"kenapa bang"
"Ada pocong"

Lah bangke, aku takut. Padahal dari tadi jalan gada rasa takut masaaaaaa. Gegara abangnya ngomong gini aku jadi stop dan nunggu pendaki lain buat aku barengin. Dijalan aku mendengar suara lagu, semakin lama semakin keras. Aku mau takut tapi ragu karena lagu itu aku kenal sekali. Yap lagunya Alan Walker! Lahhh ini setannya modern apa gimana yaa? ternyata abang-abang bawa speaker gitu, duh pen ku toyor. Abang ini dari Surabaya, sama temannya yang pacaran jd dia nyamuk nih. Sepanjang jalan abang ini bener nemenin aku, sampe aku istirahat ditungguin gilakkkkk. Pas sampe puncak aku ketemu guide aku dan turun ke kawah bareng jadi kudu bye bye ama abang iniemoticon-Kiss (S)

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Di kawah akhirnya ketemu sama 2 budakku iniiiii. Sayang sekali blue band eh blue firenya sedikit, denger sih dimatiin biar belerangnya banyak. Jujur pas turun ke kawah itu takut karena gelap, jalanan berbatu, gilaaa dah ngeri. Setelah puas foto, aku balik bareng 2 budakku ini. Diawal-awal mereka konsisten mau nungguin alah tetep aja endignya ninggal. Ehia pas turun akutu macem dijagain sama cowo sepertinya orang Spanyol dimana kita samaan pake sepatu akar ans. Aku nyesel gak minta nomornya, ganteng luar biasaaaaaa~ Btw aku jatoh 2x pas turun dan sukses bikin lebam. Pas turun sendiri, aku baru ngeh bahwa ada bbrp area yang dilewati hewan buas. Dalam hati aku ketawa miris dan cant imagine pokoknyaaaaaaaaaaaaemoticon-Berduka (S)

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Sampe dibawah 2 budakku lagi berjemur dibawah matahari mencari kehangatan sementara aku mencari kehangatan dengan indomi hahahaha.

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Dijalan kita auto tidur karena capek.
Sampe homestay tidur dari jam 9 sampe jam 2 siang MANTAPPPPPP

"Eh daripada kita gak kemana mana mending hari ini aja nyebrang ke Bali" ide mila.

Dan mereka oke. Berhubung paket ijen kita free drop ke Ketapang jadi kita manfaatin aja. Setelah prepare, jam 3an harusnya ready tp biasa ini 2 makhluk lama bangettttt sampai akhirnya yg nganter batal karena harus anter anaknya kerumah sakit jadi kita di telponin taksi gituuuu. Dan taksi baru sampe jam 5 hehehehe kan kanemoticon-Nohope
Sampe ketapang, ternyata nyebrang itu kudu pake emoney, ga nerima fleeezzz. AKhirnya pake calo gitu anjir. Dan kudu isi data diri. Pas naik kapal,dah kebayang ini nyampe Bali jam berapa yaaaa~

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Karena itu udah jam 7 kurang. Gak lupa ganti jam ditangan karena gak auto woy. Pas nyebrang kita jalan keluar nyari info seputar bus. Pas masih di Banyuwangi kita ditawarin kan bus harganya 85rb. Aku menolak. Keluar pelabuhan nyari bus kecil seukuran tayo biasanya warna hitam atau hijau tua, tapi aku tak melihatnya ditambah kondisi jalan gelap, belom makan hikzzzzzzemoticon-Frown

Adalah orang yang nawarin, ditambah ada 2 cewek org jawa juga yang ikutan, ah aku pikir aman yaudah ditambah iming2 sampe Ubung, siapppp. Ternyata bukan bus kecil yg ku maksud yang tarifnya 35rb itu tapi malah bus gede yang sedari Banyuwangi nawarin diri, yap kita kena bayar 50rb matiku gapapa deh sampe ubung inih. Lucunya aku duduk di lorong jalan pake bangku plastik lion star bonus mas mas sebelah ku rada mesum selalu nyenderin paha nya ke aku, risih. Setelah beberapa jam perjalanan, aku melihat kursi kosong deket 2 budak ku, pindahlah akuuu hahh lega ada yang jagainnemoticon-Embarrassment

Kerjaan kita gitu deh, melek merem melek merem sampe akhirnya kita tau bahwa kita cuma sampe mengwi hehe hehe dan itu dah tengah malem. Sampe terminal mengwi aku turun dong, kok rasanya hampa, astaga ternyata aku ninggalin backpack ku di bus, dudul!!!! untungnya bus berenti lama, ga kebayang kalo langsung jalan. Sampe terminal biasa banyak taksi nawar2in, gila hari ini aku banyak nolakin cowo cowo lohemoticon-Embarrassment
Di terminal sepi banget kayak terminal mati, kita duduk dibangku dan si Imad dan Yassine mainin mic terminal anjir dikasih lagu lah, terus kita joget macem terminal sendiri. Sambil aku nyari hotel deket mengwi, dengan harga 120rb ku pikir pasti ada extra bed, karena ga mungkin kita bobo bertiga secara mereka soleh. Okaydeh bookemoticon-Kiss (S)

Ini penampakannya :
[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Jaraknya 1kiloan dari Mengwi, tadinya mau jalan kaki, cuma karena kita capek jadi milih naik grab dan kudu jalan lumayan sampe lampu merah. Sampe hotel, sepi banget begitu juga daerah sekitar, gelap dan gada tukang pecel lele macem di Jakarta. Ku berusaha minta extra bed, mereka ga punya akhirnya ku minta bed cover lagi dan bantal. Karena kita dah laper ya mau ga mau gofood dan yang kita pikir 24hrs apalagi kalo bukan mekdi? aku pesen happy meal, 2budak ini mesen triple cheese burger, bigmac, nugget halah.

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Setelah kenyang kita langsung bobokkkkkemoticon-Kiss (S)
Gak lupa kedua budakku mempersembahkan bed cover mereka, mereka rela bobo tanpa bedcover, agar aku tidak kedinginan bobo di ubin huhu love u guysssss
Oia pas masuk kamar sebenernya ada lukisan perempuan topless dan kedua temanku yang soleh ini bergotong royong menuruni nya dan ditaro dibalik kasur wkwkwkw

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Kita dah siap-siap nih menuju rumah temennya Imad dari Couchsurfing, seorang cewek muslim (namanya mba Iim) yang tadinya gak respon pas Imad bilang kalo aku ikut. Disitu aku mulai mikir gapapa kalo aku nyewa hotel. Ternyata di izinin hehehehe. Kita pesan grabcar sekitar 75rb untuk sampai ke daerah Denpasar rumahnya mba Iim. Diperjalan si supir nanya-nanya dan...

"Mba tau gak itu hotel esek-esek gitu"
"Loh masa sih mas, padahal bagus loh"
"Mangkanya tadi saya kaget, yang order laki tp yang nelpon perempuan, pas mba masuk, saya lebih kaget lagi, lakinya dua, pikiran saya udah kemana-mana tuh"
"Astaga masssss"
"Tapi karena cerita mba, saya yakin mba sama temennya orang baik, apalagi mba sampe tidur dibawah"

Aku syok sedikitemoticon-Belo

Sesampainya di alamat, ku kaget, mba Iim adalah cewek solehah, pake busana syar'i ya aku malu sebenernya hehe ternyata keluarganya ya memang kayak ahli agama gitu. Subhanallah~

Ini mba Iimemoticon-Smilie
[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Kebetulan uangnya si budakku ini abis, akhirnya kita keluar ke bank, gapake helm kampret buat nuker uang. Gak lupa nyari makan dan mesen sewa motor, 75rb perhari permotor. Ditambah 50rb buat diantar, disini rada kesel ya karena lama sampenyaemoticon-Cape d... (S)

Sekitar jam setengah 2 dong baru sampe, dan kita memutuskan buat ke Ubud, Never been there before sooooo exciteddddd. Tujuan pertama ke Monkey Forest, seperti biasa kalau gak ada drama pengen nabrak atau olahraga jantung ga afdol, aku sama Yassine mau nabrak trotoar wkwkwk. Tiketnya 50rb perorang, ga lupa beli minuman gituuu 25rbemoticon-Stick Out Tongue

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Setelah mengusir dahaga, kita pun masuk~

Ini bukan kamu yhaaaaa
[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Sesi narsis
[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Dari Monkey forest kita memutuskan buat ke Tegalalang, disitu jam menunjukkan jam 5 sore huf semoga keburu. Diperjalanan sejukkkk banget, pokoknya balik lagi kesini kudu stay di Ubud! Disini dingin banget. Gak ada tiket masuk di Tegalalang btwemoticon-Malu (S)

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Dari situ kemudian aku berencana menjenguk bapaknya mba Iim yang lagi dirawat dirumah sakit. Seperti biasa yah, ada drama dijalan, ga beda jauh sama olahraga jantung dan insiden kelewatan. Sesampainya di rumah sakit, kita jalan ke pertokoan dekat situ, nyari makanan. Bagi kedua budak ku, biasanya kalau jenguk bawa makanan yang baru disajikan, kalo kita kan kayak buah, kue, biskuit gitu ya. Akhirnya nurut beli buah sama kueemoticon-Peace

Dipertokoan kita bercanda, mulai dari meragain jalan aku yang katanya kayak penguin, sampai mereka nawarin jus dengan gaya dan waktu yang bersamaan macem robot, maksa aku minum jus mereka satu-satu, aneh tp lucuk!

Sesampainya didalam kamar bapaknya mba Iim, aku melakukan satu kebodohan. Yaituuuuuu~ ku bantuin bapaknya bangun, which is bukan muhrim yak wkwkw jadi malu sendiri, akutu anaknya terlalu baik tp bodoh juga. Imad dan bapaknya mba Iim ngomong bahasa arab, aku dan Yassine hanya bisa mangap. Oia btw aku janjian sama teman ku namanya Wais, sesama pecinta sneaker wedewwww. Wais baru aja tabrakan sampe tulangnya patah tp mantep banget nyamperin aku heheh makasih waissssemoticon-Malu (S)

Aku berpesan agar Imad dan Yassine balik duluan bersama mba Iim, dan aku naik grab karena dekat kok sekitar 6km jaraknya. Ditambah mba Iim gak bawa motor dan gak boleh nyetir malem karena matanya minus parah. Tadinya Imad sama Yassine mau boncengan dan mba Iim sendiri, tapi aku omelin mereka! Dan aku gak izinin mba Iim nyetir!emoticon-Mad

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Mereka balik, aku menyisiri daerah rumah sakit nyari tukang makan sama Wais. Makan sambil gibah membuat perutku kenyang terus lanjut jalan ke Mcd beli Ice Cone heeemmm yummy. Lalu balik, dada Waissss~

Sampai rumah, 2 budak ku dah bobo dan mba Iim kedengeran lagi ngaji. Subhanallah. Aku pun tepar~

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Bangun subuh, solat, molor lagi karena si 2 budak molor lagi. Baru jalan sekitar siang menuju daerah nusa dua. Ehia aku juga beli tiket balik neeee, aku pilih flight jam 12 malem dongggg bikos kalo yang jam 10 sampe sana juga dah keabisan damri, jadi yaudahlah sekalian aja.
Seketika ku baru ingat kalau SEKARANG TOLL PAKE E-TOLL DONGGGG, ku selow karena kupikir aku punya flezzz kan. Pas dicek ternyata card holderku tertinggallllllllemoticon-Peace

Jadinya kita berenti disebelum gerbang tol, berentiin beberapa motor gak ada yang mau berenti. Rasanya hopeless banget, mau muter balik dah ga mungkin anjirrrr. Sampai akhirnya ada yang mau nolong, siapapun anda, makasih masssss!emoticon-Kiss (S)

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Ditengah jalan si Imad minta hp nya, dan pas aku cek kok tujuannya bukan pantai. Aku kira kepincet dan salah kan ternyataaaaa itu adalah tujuan yg dimaksud si Imad. Disini drama terjadi, aku kesel, Imad kesel. Keselah aku karena dia ga ngomong kalo mau ke tempat itu. Jadi yaudahlah aku diam saja selama di Pandawaemoticon-Thinking

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Kerjaanku cuma duduk di payung nungguin mereka main air, keliling2. Oia kita dibawain nasi kuning sama mba Iim, pas dibuka udah disemutin banyak banget huhuh gabisa dimakan sedih padahal kita laper anjir. Akhirnya aku inisiatif beli es krim tembok-tembok, dan mahal anjirrr akhirnya ku taro lagi. Beli es kepal Mila jadinya harganya sama iyuhhh dan beli tahu sumedang 5rb.
Sampai dipayung 2 makhluk ini muntahin tahu sumedang katanya aneh wkwkw ditambah mereka ngatain aku freak, karena makan tahu minumnya coklat wkwkwk bodoooo!emoticon-Wink
Aku minta colanya Yassine dicampur di es kepal, sekali lagi mereka ngatain aku aneh!

Abis dari situ, ke tempat tujuan yang dimaksud Imad, yaitu Airbandond Aircraft apayaaa lupak. Dan sampe sana ternyata lagi under construction gitu. Mamammmm! akhirnya mutusin ke pantai lain dan kita memilih Green Bowl.

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Sampe sana, banyak nenek2 yang maksa beli gelangnya. Huhuhuh bener-bener ditodong gitulohhhh dan gada tiket masuk buat kesini. Akhirnya aku beli 1 harganya 10rb which is kalo di Jogja cuma serebu. Gapapaaaaemoticon-Malu

Jadi, pantainya itu ada dibawah dan kita kudu menuruni banyak anak tangga ditambah keadaan kita turun Ijennn gilakk dah tapi worth it dan sepi.
Mereka menjemurkan diri, dan akhirnya aku main airrrr yuhuuuu~ Mereka berjemur kurleb 2 jam dong dan aku pengen bobo tapi takut gada yang jagain.

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Sekipppp.

Ku pikir sampe atas, maksudku parkiran, bakal ke kamar mandi bentar ya eh gegara ditodong sama nenek2 tadi kita jadi buru-buru caw dimana maap maap aja nih aku aku ampe lupa pake kerudung dan mereka berdua lupa pake bajuuuuuuu. Tulul
Karena lapar sementara si Yassine maunya KFC hemmm baiklaaaa~ Sampai KFC, aku ganti baju karena dah kering juga iniiiii. Kasian WC nya jadi banyak pasir. Kita pesen makan, dan makan, yaiyalah.

Setelah kenyang, Imad dan Yassine ngajak main bowling hahahaha mungkin ini namanya farewell party eaaaaa. Gmaps tempat bowling terdekat dan cawwww~
Ehia ditengah jalan aku isi bensin kan dan aku coba bawa motor sendiri dongggg, fyi aja aku gabisa bawa motor kan. Pas sampe, tempatnya pedaleman banget wkwkw tapi rameh dan emang rada kuno. Kita mulai main dan ini juga pertama kali aku main bowling dan dipakein bumper dongggg kan aku newbieeeee.
Main bowling selesai, lanjut main billiard. Pas itu adzan maghrib dan mereka minta musik disitu dikecilin, subhanallaaaaahemoticon-Belo

Balik sampai rumah mba Iim jam setengah 9 dan 2 makhluk ini katanya mau beli simcard lemot bangettttt jam 9 baru balik dan gabawa root beer pesenan akuuu ish. Tak lupa aku makan ayam penyet sebentar di sebrang. Lalu siap caw balikkkkkkkemoticon-Ngacir ~

Aku pikir kan aku naik grab yaaa, gamau ke geeran kalo 2 budak bakal anterin.

"Gue mesen grab dulu"
"Bego dah lu, kita bakal anterlah"

WUIHHHH BAEK BANGET EMANG BUDAKKUUUU INIIIHemoticon-Kiss (S)
Pamit dengan mba Iim,langsung gmaps jalan ke Airport. 2 makhluk ini berharap bisa ngedrop aku didepan pintu nya banget tapi khusus motor di belakang banget dan aku kudu jalan lagiemoticon-Cape d... (S)

Honestly sedih berpisah sama mereka, karena kita nih macem dah sobatan dari orockkkk gituuuh. Tak ada yang impersonate aku lagiiih nihhhh huhuhuh
Aku balik sendiri nihhhh eaaaa. Gak bingung sih, mila pinter deh. Terus setelah di lempar2 gate, akupun boardingggg dan take offemoticon-shakehand

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Jam 1-an sampai CGK, alhamdulillah aku gak ngeh itu terbang ngapain aja orang aku molor. Cari tempat asik buat molor dimana yaaaa~

"mas damri dimana yah"
"sebelah sana mba tapi besok pagi baru ada, naik taksi aja"
"kalo kaya saya dah naik taksi mas"

masnya hanya nyengir heheemoticon-Wink

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018

Akupun nunggu di terminal damri, berharap mantanku yang kerja disini lewat ters nemenin aku, ngobrol, balikan hahaha anjirrrremoticon-Shutup

Disini ga sedingin didalem, aku pasang posisi, pasang headset dan alarm. Aku set jam 4.
Pas bangun jam 4, langsung ke musola depan mata, pas banget keluar musola jam 4.30 ada keajaibanemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018
Dimana harusnya aku naik damri ke Lebak bulus jam 5 pagi ternyata batiba ada shuttle bus ke CINEREEEE dimana itu lebih deket lagiiii, tarifnya 50rb aja dan lebih nyaman daripada Damri kata aku. Anjir baik banget Tuhan! Ajaib lagi jam 5.30 bangun dah mau sampe dan mamah jemput yeayyyyyemoticon-Wowcantik

Okayyyy gan sist selesai sudah cerita tri ku kali ini, mohon maaf nih kalau ada kesalahan dan kekurangan. Total dana yang aku keluarkan akan aku rincikan segeraaaaaa~
Btw terima kasih untuk orangtua yang memudahkan, bos yang kasih cuti dan guest star ku kali ini Imad dan Louiiii~
Makasih udah disamperin, diajak jalan, dibayarin, tapi yang terpenting adalah tawa, berantem, kesel, ceng-cengan, candaan, obrolan semuanya sangat amat berkesan buat aku. Rasanya kayak udah sahabatan dari bocahemoticon-Stick Out Tongue Semoga aku bisa main ke tempat kalian one dayyyyyyy. See yaaaaa dan sampai jumpa diperjalan berikutnyaaaaa
emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk

[CATPER] Jalan Dadakan Bareng Bule Ke Banyuwangi - Bali Okt2018
Reservedddemoticon-Pelukemoticon-Peluk emoticon-Peluk
lu mesen mie goreng pake nasi, ada sayurannya pula. Restoran mana yang ada kaya gitu menunya
Balasan post Tacchinardi3
Quote:


Ih kayak kenal, btw ini di warung gan maap bukan restoemoticon-Malu
Istri agan juga makan mie kan pas ke Bali
ih kok seru sih mil ceritanya
kocakkk emoticon-Ngakak (S)
otw jalan-jalan
Diubah oleh sinnergy
Ane jadi kangen Banyuwangi...
emoticon-Mewek
Asik nih jalan jalan emoticon-Traveller
Keren bgt mbak cat pernya bener2 puas sama pantai bali-banyuwangi
nice inpo sist
ane mau siap2 kesana deh, pantainya masih bagus emoticon-Matabelo
Duh jadi kangen jalan-jalan lagi wkakaka terus nulis cerita perjalanan di Catatan Perjalanan Domestik.. emoticon-Big Grin

Next ajak-ajak dong sis kalau jalan-jalan ke Bali lagi emoticon-Ngakak

Btw mampir juga yah ke thread perjalanan ane emoticon-Shakehand2
cuss otw kesana
Quote:

kapan kapan kesana lagi
bule cowo ada yang mau jalan sama ane ngga ya?
emoticon-Thinking
anyingggggg,,,, tulisannya dari awal sok bingit cantikk, ehhh pas ada mukustrasinya,. ciaaaatttciaattciiaaat. qkwkwk.

ketawa Ampe berak darah gw. qkwkwk. piss
tapi keren lah ceritanya, dramatisir modellll, pilemmm dulcemaria. wkwkwkw
Kirain bule cewe....
Tp gpp dah, ane numoang liburan lewat thread ini
Quote:


gak punya dana dadakan :v
emoticon-Traveller
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di